?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

летние истории-1-Начало.
летние истории-2-Красоты на обочине.
летние истории-3-В гости.
летние истории-4-Покатушки.
летние истории-5-Застройка.
летние истории-6-В гостях у сказки.
летние истории-7-Ароматотерапия.
летние истории-8-Путевые заметки.
летние истории-9-Храм по дороге.
летние истории-10-Данилов.
летние истории-11-Чудеса продолжаются!
летние истории-12-Казанский монастырь-1.
летние истории-13-Казанский монастырь-2.

"У одной феечки была несбыточная мечта:
чтобы оба её астральных тела - пьяное и трезвое
- посещали её, соблюдая строгую очередность."
(с) Андрей Дукельский


И всё таки она крутится мы доехали!!! Последние километры дороги мы играли в догонялки с тучами, вернее они с нами. В итоге мы прибыли на дачу "ноздря в ноздрю" и выгружались из машины под первые капли дождя. Придав правильное ускорение своим действиям, мы уже через пять минут сидели в уютном доме и слушали как на улице стучат по шиферу увесистые плюхи. Но это, так сказать, была разминка - что у нас, что у дождя. Как мы долго собирались-раскачивались-ехали, так и гроза дооооолго ходила вокруг да около, что б потом громыхнуть по полной программе. Но об этом позЖЖе.
А пока мы делаем рекогносцировку на местности и в доме, а там есть на что посмотреть, по крайней мере для меня. Хоть это не такой уж север, но северная архитектура очень отличается от южно-русской и малоросской (а мои предки именно оттуда). Я никогда не была в обычных жилых домах по северному типу и мне всё интересно: от устройства кухни, комнат, крыльца и сеней. Как и для чего здесь окошки, ниши, навесы и прочие приспособления.
Больше всего мне понравилась основательная русская печка, куда ж без этого артефакта? и то, что вокруг дома стоят веранды и терраски. Вот люблю я всякие чуланчики, кладовки, каморки, склады и прочие нычечки для заначечек. У каждой уважающей себя хозяйки из должно быть много и для разных нужд.
А ещё меня просто заворожило "внутреннее крыльцо". Я в него влюбилась! Такая штука удобная! И уютная! Просто чистый восторг!




Село, значит, наше, Радово, дворов почитай два ста когда то было вполне себе самодостаточным. А нынче же его с трудом можно отыскать на карте Ярославской области. Разделилось оно на два больших куска - по ту и эту стороны трассы. Хоть куски и большие, да толку от этого мало. Народу в селе почти не прибавляется, кроме пенсионеров-дачников, которые приезжают на весь сезон с мая по октябрь, никто сюда не хочет ехать жить. Глухомань. Даже магазин закрыт, и приезжает несколько раз в неделю автолавка.
Но как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны от города, тем чище воздух!
11

Наш дом стоит в дальней части от трассы, и воздух здесь такой, что начинаешь опасаться за головокружение от успехов. На деликатном расстоянии друг от друга расположены ещё несколько таких же дачных дворов. Реконструкция сейчас в полном разгаре, так что у нас с Катюшкой была возможность полазить по клондайку и поцокать языком над приветами из прошлой жизни.
Но это потом, а пока...
collage2

А пока мы сидим в домике и пережидаем один из приступов дождя... Вроде и не льёт, но иногда прорывается мелким дождиком или основательными струями. Но на дворе лето, так что это не осенние обложные дожди, и мы строим стратегические планы по захвату вселенной.
10

Нас по быстрому экипировали всесезонными галошами и тёплым свитером. Мы практически одной ногой на улице (сидим на ступенях того самого потрясающего внутреннего крыльца), готовые сорваться в любой момент для осмотра подворья и мини-фото-охоты. У меня как всегда в самый лакомый момент сели батарейки в фотоаппарате, а запасные остались дома. Но еще был айфон! Эх, где наша не пропадала!
3

Но сначала нужно было сделать дело, а потом уже гулять смело! Вот что значит опыт - ребята взяли с собой переносную коптильню и потрясающе вкусную рыбу. Ну вы поняли, чем мы занимались, не отходя от кассы! Кирпичики, щепочки, решёточка... подожгли, заложили и...
5

и отправились дальше исследовать поместье! заглянули в чудесную свежеотремонтированную баньку, и в сараюшки... скоро и они будут покрашены и приспособлены для всяких полезных нужд! как хорошо, когда у мужчин руки приспособлены к нужному месту!
collage

Ох, люблю когда двор широкий и травой всё поросло! Так и хочется пройтись босичком да по клеверу...
Михалыч принёс своё фоторужжо и отстрелял нам несколько фотографий - так что в этом посте фото в основном его, мои по качеству на 7 порядков ниже ибо телефонофотомыльница.
12

А меж тем, запах от коптильни пошёл такой, ТАКОЙ, что сбежались не только местные кошаки, но даже дети примчались от своих подружек! Смотреть на эти кусманы рыбы нет никакой силы воли! Даже сейчас... даже через экран монитора...
13

Аккуратно снимаем самые лакомые кусочки и скорее несём в дом. Потому что желудок от такого аромата включает урчалку на полную мощность!
14

И пока мы с Катериной покоряли местные широты, скатерть самобранка, в лице Катиной мамы, накрыла просто таки праздничный стол. Надо приезжать чаще! Всё самое просто, местное, выращенное собственными ручками и собранное в местных лесах, но какое ж оно вкусноеееее!!!! Никакие заморские разносолы не сравняться с солёными пупырчатыми огурчиками да под водочку или крепенькие хрусткие грибочки опять же под нее... ммм! сказка!!!
15

Застолье продолжалось долго! Меня, как самую отощавшую, кормили как на убой! Пощады я запросила, когда поняла, что дышать уже не сил - щас лопну! И тогда мы перебазировались на крылечко. Но опять таки не просто так, а с десертом и прочими деликатесами в качестве умопомрачительной вишнёвой наливки! Граждане, вот сколько я за свою жизнь выпила токайского, да прочих вишневых наливок, но такой не пила ни разу! Амброзия!
Короче, было нам так хорошо, так хорошо, что и песни пели, и смеялись, даже соседей привлекли к своему празднику! разошлись мы во втором часу ночи, что по сельским меркам офигительно неприлично! тут люди в 21.00 спасть ложаться...
9

А пока мы еще сыты, в меру трезвы и всё веселье у нас впереди! А кроме этого у нас ещё была одна вылазка к сельским достопримечательностям! Расскажу чуть позЖЖе, оно того стоит!
7

и бонусом небольшой видеоролик... :)


Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
mzevaeva
10 мар, 2014 19:00 (UTC)
А где фотка фоторужья? ;)
shiha_shiha
10 мар, 2014 19:35 (UTC)
оно такое внушительное, что страшно было фотать! :)
mica68
10 мар, 2014 19:15 (UTC)
Людочко! Чья это там ручка болтается на твоём правом плече?!
Катюш! предлагаю объявить её персоной нон-грата! Людочку, а не ручку, если-чо! :))))
shiha_shiha
10 мар, 2014 19:39 (UTC)
:))) вот и тебя постиг оптический обман!
на моём правом плече моя рука, если чо... с моим собственным колечком, и с моим собственным маникюром... или ты думаешь, что Михалыча рука длиною в 1.75?
и ваще, тётенько, нЭ надо так завидовать без наездов!
mica68
10 мар, 2014 19:44 (UTC)
Каааать!...Эта!.. По поводу ручки я предлагаю разобраться, шо там за колечки-маникюр. :)))))
shiha_shiha
10 мар, 2014 19:58 (UTC)
не отЭкивайся! вы тётенька выпимши и незакусимши!
и ваше это Катерина снимала - ей через фото-руЖЖо там всё хорошо видно! так что без наездофф!
mica68
10 мар, 2014 20:04 (UTC)
Не, я не пью, а лопаю финики. И пишу, правда, в полной темноте.)) сама попробуй и не такое увидишь.)))))
katerina_chsm
12 мар, 2014 05:51 (UTC)
Мариш, по поводу ручки - Люде можно, она ведь как сестра - РОДНАЯ. А на счет того как посидели - это было действительно КРУТО. За бонус отдельное СПАСИБО.
mica68
13 мар, 2014 12:27 (UTC)
Кать, да я верю! Но Людочку слегка и без злости подколоть - это ж святое! :))))
(Удалённый комментарий)
shiha_shiha
10 мар, 2014 19:40 (UTC)
ну, это.. пардон муа, что ввела в соблазн..
у нас всё по простому...
mica68
11 мар, 2014 06:37 (UTC)
Ну, кстати, при дневном свете посмотрела - и правда, прикольный оптический обман. :))
shkaf_polon
11 мар, 2014 10:15 (UTC)
какая прелесть это ваша рыба!
smihalich54
12 мар, 2014 07:05 (UTC)
Подъ рыбку!
А хорошо погуляли!!!!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com