?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

летние истории-1-Начало.
летние истории-2-Красоты на обочине.
летние истории-3-В гости.
летние истории-4-Покатушки.
летние истории-5-Застройка.
летние истории-6-В гостях у сказки.
летние истории-7-Ароматотерапия.
летние истории-8-Путевые заметки.
летние истории-9-Храм по дороге.
летние истории-10-Данилов.
летние истории-11-Чудеса продолжаются!
летние истории-12-Казанский монастырь-1.
летние истории-13-Казанский монастырь-2.
летние истории-14-Дача номер два.
летние истории-15-Алёнушки и "братцы" Иванушки.
летние истории-16-Дачный храм.
летние истории-17-Былое и красоты.
"Одна феечка легла под утро.
"Какая же ты б...ь", - сказали другие феечки."
(с) Андрей Дукельский


А что делать, если это чистая правда - я про "под утро"..?! Если вы помните, напоследок интересного дня мы отправились в баньку, а баня никогда не заканчивается в 23.00, если даже и началось всё в восемь вечера. Ведь баня это не то, о чем думали любвеобильные французы, и не помывка трудовых потов, баня это процесс! И хоть попадаю я в баню, что называется, раз в году, но смысл то именно в том, что это не просто парилка и венички, а общение, расслабление, философствования, это приятная атмосфера ради которой готова ехать за тридевять земель, хотя мои дорогие ребята живут значительно ближе.. Баня - это наслаждение! И ему мы готовы предаваться бесконечно долго... Ну и под пиво с волжской рыбкой (конечно пойманной и посоленной собственноручно Михалычем) разговоры разговариваются обычно часов до трёх ночи. Вот казалось час пробил, и мы почти засобирались, вот вроде и второй на часах - уж точно идём, а на кухне смотришь - о-ба-на три часа... :)
А картинка для привлечения внимания, хотя как-то мы мазюкались мёдом в бане. Ну,что - прикольно и липко...
24



Вот в этом коллаже квинтэссенция всего, что произошло за маленький кусочек воскресного дня - дня в который мне пора было выдвигаться уже в сторону своего дома. Всё прекрасное, увы, рано или поздно заканчивается и только музыка вечна!
Если кто увидел на фото тарелку красного борща,тот категорически ошибся!!! Ибо это не обед, и не завтрак и не ужин - это такой ночной жор после бани... и не борщ это вовсе - а перетёртые со сметаной свежие ягоды малины, ежевики, смородины, клубники и прочих садовых даров дачи Михалыча. Это было так вкусно и так сытно, что съев половину миски, я свалилась кеглей спать... И снились мне, наверное, ангельские сны, и было так комфортно, что просыпаться не хотелось категорически... Но, материлизовавшиеся из ниоткуда, деффчонки и аромат свежесваренного кофе (Маринка, твоя кастрюля вспоминается регулярно!!! ) заставили меня продрать глаза.. да уж и пора - скоро полднь, а до паровоза не так много времени и осталось... а еще надо разговоры поразговаривать, получить от деффчонок рисунки, сбегать хоть на две минутки на Волгу - засвидетельствовать своё почтение, да и вещи собрать не мешало бы...

А сборы вещей это отдельная песТня... Каждый раз, едучи туда, я мечтаю как налегке я буду ехать обратно. И каждый раз жестоко ошибаюсь... Чем только не одаривали меня Катя с Серёжей: свежие и солёные грибочки, свежая и солёная рыбка, сметана, баночки с земляничным вареньем, свежесобранные девчонками ягоды это я, конечно не взять не могу - девочки так старались, знаменитые малосольные огурчики, и т.д. Если бы не мои вопли, они бы и картошечки своей мне отсыпали... а я бы взяла, потому что картошка у ребят знатная! но мои поднимательные возможности сильно и сильно ограничены, так что каждый предмет складывается в сумку с боем... в этот раз победила Катерина! она достала рамочку с таким ароматным мёдом, что я потерпела поражение даже не успев рта открыть.
3

Веранда наполнилась жаром раскалённого разнотравья, жужжанием пчёл, и бликами от солнечных зайчиков.. Когда то в детстве дедушка давал мне кушать куски сот - это было волшебно! Сначала нужно было высосать жидкий мёд из ячеек - он заполнял весь рот, до самого верха, и нестерпимо хотелось выпить холодной ключевой воды что бы "погасить" эту сладость, а потом можно было жевать как жвачку восковые соты... это было любимое развлечение сельской детворы - жвачки были для нас недоступны, а смола с вишнёвых деревьев рано или поздно заканчивалась...
25

Долгие проводы - долгие слёзы, и что бы не плакать, решено меня проводить на вокзал всем присутствующим составом. Девчонкам лишний раз приключения, да и нам лишние пару минут для общения, как приятный бонус!
И не быстро, и не долго, а в самый раз - приехали мы на:
12

Поезд подали на первый путь, прям как для благородных граждан, а не как обычно на другую платформу. Хотя я была в таких растрёпанных чувствах, что всё могу и перепутать... :) Расставание, хоть и на небольшой срок, всегда грустное мероприятие. Словно отрываешь от себя невидимые нити родства, соединяющие души близких тебе друзей, словно вместо солнечного дня наступает оглушающая тишина и яркая темнота. И становится печально, что пролетели деньки, что нас разделяют километры дорог, что не всегда есть возможность сорваться в пять минут и просто приехать... Но тем ценнее наши встречи! Ведь столько важного и интересного накопиться за это время, столько нужно будет рассказать и показать, выслушать и просто посидеть плечом к плечу...
14

Катя, Серёжа, Даша и Настя - спасибо вам за замечательные ярославские каникулы! За приключения и посиделки! За вашу сердечность, за открытость, за добродушие и гостеприимство!!!
Я вас лю! :)
ЗЫ: особое спасибо Катиным родителям за то, что они такие замечательные!!!!!

Вот так я провела свою выходную неделю... Это даже не отпуск, это просто несколько выходных дней. Про отпуск я расскажу позже... И конечно же покажу более детально, чем было с инстаграммовскими фотками.
Как говорится: оставайтесь с нами!

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
okirumi
10 апр, 2014 18:01 (UTC)
>> перетёртые со сметаной свежие ягоды малины, ежевики, смородины, клубники

ммм, представляю, как вкусно!!!
shiha_shiha
10 апр, 2014 18:20 (UTC)
вкусно это не то слово! восхитительно!!
mica68
10 апр, 2014 18:12 (UTC)
Ох, даст Бог, и мы соберёмся! Мечтаем, облизываемся, эээээ, завидуем, но не пришло ещё то время.
а оно ведь на подходе. ;))
shiha_shiha
10 апр, 2014 18:20 (UTC)
Катерина уже все глаза проглядела! и звонка ждёт..
mica68
10 апр, 2014 18:46 (UTC)
Мы не за горами. :)
smihalich54
22 апр, 2014 09:34 (UTC)
Обещаньем сыт не будешь....
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com