?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как повзрослела в паспорте, так сразу меня поволокло на всяческие философические притчи...


"На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было — ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть — этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.

Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными — замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.

А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина — их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено».
(с) из глубин инета...

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
solan7a
26 июн, 2014 18:03 (UTC)
о какая глубокая мысль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ф шоке! Меня потрясло. Честно.
girafanya
26 июн, 2014 18:30 (UTC)
да и меня притча потрясла, не евангельское исполнение желание, обязательно нужно оплатить. В самом начале своего пути я торговалась с Богом примерно в таком же виде. Я хотела, чтобы сбылась карьера и на кон ставила желание иметь много детей. Дорогое желание за дорогое, я честно менялась
shiha_shiha
27 июн, 2014 18:06 (UTC)
ну, мысль то не моя... просто мне созвучна - поэтому я и опубликовала здесь притчу...
а вообще очень правильная мысль!
solan7a
27 июн, 2014 18:11 (UTC)
ну я поняла, просто люблю такие мысли - ценю кто их постит! У себя вон выставила селые цитаты у деушки вконтакте! Приятно, что она это у себя постит!
girafanya
26 июн, 2014 18:18 (UTC)
Люда, как интересно про желания!!!, я вчера слушала послание ап.Павла Филиппийцам и мне так запал один кусок про желания, что я раскрыла книгу, чтобы вчитаться, но, признаюсь, так и не поняла, о чем это, вот, цитирую

Филиппийцам глава 4
6. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом,
7.и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе

Пожалуй у себя тоже запощу, может кто что умное расскажит
shiha_shiha
27 июн, 2014 18:11 (UTC)
хороший кусок про желания...
я, конечно, не толкователь Писания, но мне кажется там мысль в том, что если желания и помышления наши будут во благих "вселенских" целях (мотивах), то Мироздание их всегда исполнит, а если желания будут как то идти в разрез с мировым добром, то опять же Мироздание их подправит... главное доверится Господу, как малыш доверяется отцу, который лучше знает что нам во благо...
Оксана Зима
26 июн, 2014 19:57 (UTC)
Красиво) Людмилочка, с наступившим тебя! И пусть исполнение желаний приносит только радость и счастье!
shiha_shiha
27 июн, 2014 18:12 (UTC)
Спасибо, Оксана!!!!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com