?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почтовый круиз...

"Одна феечка комкала газетки и кидала на пол.
Заголовки с орденами она отрывала и копила."
(с) Андрей Дукельский

Наверное, моё самое любимое бытовое занятие - это доставать почту из почтового ящика.
Почта для меня - тот ещё фетиш. С детства у меня был персональный ключ от почтового ящика - признак высшего доверия моих родителей. Ключ был у всех членов семьи, но почту доставала только я, а кто еще мог со мной справиться? А когда я его теряла (и такое случалось в моей биографии), то умудрялась голыми руками открывать замок на дверке. Правда и замки там были -так, одно название, но тем не менее факт есть факт.

Родители выписывали кучу журналов и газет, благо работали в системе министерства связи и подписка была для них не "по блату", а чуть ли не по обязанности. Деньги из семейного бюджета вылетали в макулатуру. У каждого были свои издания для чтения. У родителей: Работница, Крестьянка, Здоровье, Новый Мир, Москва, Роман-газета, Вечерняя Москва, Правда, Известия. У меня по нарастающей: Мурзилка, Весёлые картинки, Пионерская правда, Юный натуралист, Пионер, Техника молодёжи, Костёр, Комсомольская правда, Московский комсомолец, Смена, Аврора, Юность, всех и не упомнишь.

Кроме этого в почтовом ящике всегда водились письма от моих подружек и открыточки ко всем праздникам. Под Новый Год выгребалась увесистая пачка и на кухне сортировалась на две кучки: лично мне и поздравления всей семье.
С годами тяга к новостям, таящимся в глубине "почтовой норки" только усилилась. Но тут эпистолярный жанр практически приказал долго жить, потому как а) появилась электронная почта, и б) мы все обзавелись семьями, и писать длинные письма стало некогда. Изредка посылались открытки (а то и телеграммы) к ДР, да и только. Зато звонить стали чаще, мобильник это всё таки вещь!

Но магия почтового ящика не отпускала не только меня, но и таких же товарищей по партии почтовых маньяков. И 10 лет назад был придуман проект под названием Посткроссинг. Т.е пересылка друг другу открыток. Просто так, что бы порадовать адресата. Придумала, конечно же, не я... Есть более продвинутые люди в этом направлении. Но я с удовольствием в него окунулась. И вот уже регулярно получаю и отправляю открыточки совершенно незнакомым людям.

Посткроссинг "обслуживает" целая индустрия: открыточные форумы, открыточные магазины, специализированные типографии, которые печатают всевозможные стикеры и украшалки для открыток и конвертов. Народ встречается, обменивается открытками, занимается спецгашениями, даже Почта России стала советоваться с посткроссерами, а за рубежом выпустили марку в честь посткроссерского движения.
Даже в ЖЖ есть несколько сообществ посвященных обмену открытками.
И среди моих френдов есть немало, кто состоит в стройных рядах посткроссеров. Вчера я получила от открыточку от одной из них - из потрясающего речного круиза в северную строну нашей страны.
Лиза огромное тебе спасибо! Она мне невероятно понравилась! Как ты понимаешь - это "моя тематика", во-вторых я обожаю чёрно-белое фото(открытки), ну и в-третьих оно так сделано под старину, что просто восторг!!!
И самое приятное, что ты вспомнила обо мне, когда увидела эту открытку. Это так греет...

Каждый год, летом, Лиза со своей семьёй прилетает в Россию, что бы провести отпуск, и в том числе отправиться в речной круиз. Маршрутов "исхожено" множество, но каждый раз находится такой, где они еще не были... Читать эти рассказы (и смотреть фото) очень увлекательное занятие.

Самое прикольное то, что еще одна моя френдесса которая увлекается посткроссингом, буквально на днях, отправилась с семейством вниз по Волге аж до самой Астрахани. Оль это я про тебя! :) Хорошего вам путешествия и красивых открыток на творческом пути!

Я вот тоже давно и плотно думаю над речными круизами. Но дело осложняется моим вестибулярным аппаратом, вернее его полным отсутствием. Укачивает меня по полной программе. Самое большое - это 3.5 часа от Приозерска до Валаама, и то я была такого зелёного цвета, что меня первой выпустили на землю.
Вот думаю попробовать мини-круиз, так сказать "выходного дня" - до Углича и обратно. В конце-концов можно уехать из любого города, если уж совсем невмоготу будет. Вот только когда? Ежедневник расписан до конца октября месяца... я не хвастаюсь, я жалуюсь...
А вы ходили на кораблях?

ЗЫ: на открытке остров Коневец в Ладожском озере.
Там расположен Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
chere_machere
26 июл, 2014 18:42 (UTC)
И я, и я очень люблю почтовый ящик!
Чем больше корабль, тем меньше укачивает, так что надо просто не мелочиться;)
vnu4ka
27 июл, 2014 02:34 (UTC)
я так рада, что открыточка благополучно дошла, и главное - что понравилась! :)
фото на открытке, на мой взгляд, высокохудожественное - мечта любого фотографа! :)

а подруге, которая пошла до Астрахани - отличного круиза и большой воды в эту непростую навигацию!
monollini
27 июл, 2014 10:31 (UTC)
Как приятно ты написала о себе и почтовом ящике.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com