?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ярославский вторник.

Ярославский понедельник.

"Одна феечка выгодно отличалась
от других феечек. Тем и жила."
(с) Андрей Дукельский



Вчерашние посиделки "за приезд" продлились до часу ночи, ну может до полвторого. Нам конечно же хотелось обсудить все темы, что накопились за время нашего виртуального общения, ведь всё по телефону не скажешь, так что ржали и трепались как подорванные! Такими же живчиками вскочили во вторничное утро и решили ехать в Ярославль. Катерине нужно было посетить багетную мастерскую, ну а мы решили быть группой поддержки. Да и всякие другие дела тоже нужно было утрясти.
В общем, испив кофейку мы отправились в путь.

9


На наше счастье багетная мастерская находилась в самом центре старого города - практически под стенами Ярославского кремля, который на самом деле является белокаменным Спасо-Преображенским монастырем. Катерина с Настей ушли по делам, а мы решили прогуляться по улице, тем более что она представляет собой тенистый сквер. Улица старинная, и в разное время называлась по разному: Сенная, Воскресенская, а теперь зовётся Революционной.
В прошлом году здесь установили памятный знак - нулевой километр Золотого кольца России. Постамент памятника украшен барельефами с картой Золотого кольца, гербом Ярославля, а так же указом царя Николая II от 1912 года, которым городу был подарен "неприсутственный день", то есть "не рабочий"- 24 мая. Это выходной день в память о заслугах древнего города в победе ополчения Минина и Пожарского над Смутой.
Ну, а раз отсчёт ведётся отсюда, то Ярославль объявляется столицей всего этого кольца!
collage3

В Золотое кольцо входят восемь основных городов — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Половину из этого списка я уже тщательно обследовала, так что осталось совсем чуть-чуть. Есть ещё куча городов, которые претендуют на этот список, но на памятнике отмечены только перечисленные. Остальные можно занести в Серебряный список, хотя это деление весьма и весьма условное.
Вот надо записать все эти города в столбик и методично закрывать этот гельштат.
4

Вообще любой город самобытен, нет похожих друг на друга городов. Вот и здесь, на каждом шагу всякие дивности. Вот если присмотреться - слева тот самый белокаменный Кремль, а справа небольшая ильфо-петровская кофейня "Рога и Копыта". Как говорится: где Ярославль, а где... а кстати, где происходило действие романа "Золотой теленок"? Вот у меня такое ощущение, что это южно-русские широты в районе Харькова. Я сейчас не про политику, я про ощущения.
6

Ну, мы с Михалычем конечно же не смогли пройти мимо. Не в смысле кофейни, а мимо вот этих декоративных фигур. Из меня получилась весьма кокетливая мадам Грицацуева - "Знойная женщина, мечта поэта". А Осей, он же Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, временно побыл Михалыч. Дашка тоже приобщилась к великому искусству, но пока она не в теме, так что с выкладыванием фотки повременим.
24и25

А шли мы собственно говоря вот сюда. Медведь - символ города Ярославля. А этот символ еще и ревёт трубным гласом каждый час на всю Богоявленскую площадь. Мы пришли несколько раньше назначенного часа, пришлось время "убивать" фотографированием вокруг да около. Но это было совсем не долго, так что к рёву и мы были готовы, и Катя с Настей примчались. Послушав дивную руладу, мы полной компанией пошли прогуляться по окрестности.
8

В ближайшем переулочке мы обнаружили площадку, на которой проходят гуляния в Масленицу. Она так и называется Главная Масленица страны. Правда сейчас был голимый несезон, практически +28 градусов в тени. Но мы все равно осмотрели гостеприимно распахнутую территорию.
collage1

Чуть дальше обнаружился офис коллег. Ну не то что бы совсем наших партнеров, но телесети тоже нам не чужие. Наверное это уже карма у меня такая - куда бы не приехала - везде находятся "наши". Ну, а я совершенно не против! Дружеская поддержка лишней не бывает.
16

И мимо этой вывески пройти не смогла. :) Вообще, вот такие мелочи, они иногда более интересны, чем супер разрекламированные достопримечательности. Именно из них и складывается самобытность места. И хоть я обычно готовлюсь к поездке: читаю что и где можно посмотреть, узнаю историю, туристические тропы, беру на заметку интересные дома или какие то строения; в общем изучаю на что я могу рассчитывать. Но жизнь преподносит и приятные сюрпризы..
15

Главное правильно сформулировать "инженерную мысль" и отправить её прямо к Мирозданию. Вот шли мы с Катей и обсуждали, что где то здесь в центре (а он не малый) есть одно интересное местечко, адрес которого я совершенно не помню. И очень бы хотелось это место посетить, раз уж мы все равно по подворотням шаримся гуляем по центру. И что вы думаете, не прошло и 10 шагов от съёмки этой фотографии, как мы уже были на том самом месте.
17

А что за место - узнаете завтра! :))
И радуйтесь, что сегодня без рецепта! Берегите талию...

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
katerina_chsm
8 авг, 2014 18:37 (UTC)
Теперь и Романовы в деревне читают Ваши опусы.... Ждут продолжения.
shiha_shiha
9 авг, 2014 11:41 (UTC)
ой... приятно как!!!!
постараюсь писать без длительных перерывов..
savimar1
8 авг, 2014 18:48 (UTC)
Людок, ты в образе мадам Грицацуевой- супер!!!!!
solan7a
8 авг, 2014 19:06 (UTC)
не хочу повторяться :-) плюсую :-)
shiha_shiha
9 авг, 2014 11:42 (UTC)
ага, мне тоже нравится... вот только эта сумка (?) на груди - я так и не врубилась зачем?
garda_rika
8 авг, 2014 19:36 (UTC)
Люда - позитив!!!
Самое удивительное, что Рога и Копыта есть и в Костроме. Мы там ужинали. Видимо нравится идея.
shiha_shiha
9 авг, 2014 11:44 (UTC)
да, идея зачОтная! тем более роман так у нас популярен!
я уж теперь жалею, что не зашли туда - но мы еще только-только нагуливали аппетит...
garda_rika
9 авг, 2014 19:12 (UTC)
Ой, что ты, тебя так хорошо кормили дома, что ходить по ресторанам там просто было бы не Комильфо:)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com