?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ярославский понедельник.
Ярославский вторник.
Ярославский вторник - Афоня.
Ярославский вторник - Монастырь.

"У одной феечки никак не получалось слово
«синька» написать красным фломастером."
(с) Андрей Дукельский


Вот за что я люблю это семейство - за неординарность и единство! :) Вся их суть вот в этом снимке: каждый смотрит в свою сторону, ищет свой интерес, но тем не менее у мамы Кати всё и все под контролем!

До чего же приятно в жаркий день, а погода разгуливалась себе и разгуливалась, находится у воды. Тем более когда эта вода - великая русская река Волга. Немного пафосно, но тем не менее правда.
9




Следующей остановкой в городе у нас стал Речной порт. Не то что бы мы специально туда ехали. Нет. Просто очень удачно подвернулась дорога. А почему бы не съездить? Мы вольные птицы - летим едем куда глаза глядят. Да и в прошлый раз мы были там почти проездом. Решили наверстать недосмотренное.
Оставили машину у величественной проездной арки, которая по сути пешеходный мост, и пошли осматривать причал.
10

Всё таки будний день очень хорош для путешествия по городу. Народу минимум, все в офисах, службах и других работах. Здесь вообще ноль. И тишина. Ну, не то что бы вакуум: и река плещется, и ветерок повевает, и с круизных теплоходов раздается гомон, катера стрекочат, двери скрипят. Но это естественные звуки, и их воспринимаешь как фоновый шум. Зато нет орущей музыки, скрипа тормозов и шуршания шин, нет лязга транспорта и других утомительных шумов большого города.
2

Жаль, что на пристани не стояла вереница теплоходов, было бы интересно посмотреть на отдыхающий люд, тем более два (две) моих жж-шных френда свой отпуск провели именно в речных круизах. Я всё больше и больше склоняюсь к попытке спутешествовать тоже таким образом, но пока веду переговоры с моим вестибулярным аппаратом.
А вообще, это наверное чудесно провожать пароходы. Поезда и самолёты я провожала, а вот пароходы еще ни разу.
collage

На причале было так пустынно, что наша прогулка выглядела как то странновато. Неуютно мы себя не чувствовали с какой стати?, но фланировать туды-сюды без публики не их посмотреть, ни себя показать смысла не было. Поэтому мы решили заглянуть в офис речного порта на предмет расписания всяких теплоходных маршрутов.
8

Была у нас мысль на теплоходе отправиться в Тутаев и обратно. Не сегодня, а на недельке. Но толком ничего не смогли понять: где что и по какому расписанию отправляется в нужную нам сторону. Не долго думая, сфотографировала я все эти листки, так будет надёжнее, чем запоминать расписание и ценники.
11

Солнышко так здорово припекло, что решили мы свернуть свои наполеоновские планы по покорению Ярославля, и вернуться на дачу. Тем более, что всё запланированное мы выполнили, даже сверх того прогулялись по интересным местам. Хоть город и прекрасен, но летом хочется свежего воздуха и вольной волюшки на природе.
7

На этом городская часть закончена, и начинается самое интересное! Дачная жизнь!!!



Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
monollini
16 авг, 2014 17:49 (UTC)
Молодец! Отчиталась подробно! День прошел не зря!))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com