?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Однажды феечкам пришел вагон правильности.
Они прицепили его к бронепоезду,
стоящему на запасном пути."
(с) Андрей Дукельский


Второй день усиленными темпами гуляю по столице. Завтра будет третий. И каждый раз по утрам, и каждое утро по будильнику.
Вчера устроила променад по Октябрьской - Полянке - Третьяковской, сегодня Кремль. Вот скажите мне, кто в здравом уме и трезвой памяти (из москвичей) ходит в своё выходное утро гулять в Кремль? За деньги? Под невнятной погодой? дураков нема... Я вот хожу... :)
Сегодня у меня была встреча с Мариной, известной в ЖЖ как Марина Подпарижская она же mica68 и ее детизмами и родными. Наконец то дебет сошёлся с кредитом, и мы за 2 месяца таки выбрали время что бы пересечься. И то, если бы не скорый отлёт в подпарижские палестины, некоторые точно бы были награждены статусом "русская недвижимость". Ну да не о том речь. :)
В 11 утра забили мы стрелку у Кремлёвских касс. Но по славной традиции всё пошло через мадам Сижу. Поезда по моей ветке ходили с таким опозданием, что я уж было решила совсем не ехать, ибо положенные 12 минут мы ехали 40 с лишним, а мобильным телефоном некоторые не озаботились.
Но мы не привыкли отступать! тлетворное влияние киножурнала "Хочу всё знать!". С получасовым опозданием я таки приехала к кассам, еще минут 10 боролась с собой, что бы не высказать в лицо организаторам ремонтных работ в Александровском саду всю правду о них, их головах, руках и прочих частях тела, делая шестой виток по дорожкам, а не напрямки по газону. Билеты куплены, контроль пройден, и что я вижу? Практически на входе у КДС вижу своих, которые тоже припозднились. В общем, хоть есть телефон, хоть нет, а если суждено встретиться- так уж хоть загогулинами ходи, хоть перпендикулюринами - обязательно столкнёшься нос к носу! Ибо карма у нас - одна на всех!
collage1


Это был выгул молодняка молодого поколения с историческим-патриотическим-православным уклоном. С нами была Маринина сестра из Владикавказа с сыном Гошей. Так что получился славный "тандем" - трое на трое.
Гуляли мы степенно, перманентно фотографируясь у пушек. А потом устроили славный поход по храмам: Успенский, Ризоположения, Благовещенский и Архангельский. В последнем немного зависли у раки с телом убиенного царевича Димитрия. Ну, мы вообще то во многих местах зависали, ибо детизмам были интересны некоторые аспекты из иконографии, истории или библейские сценки на фресках. Ну, а у царевича пришлось более конкретно погрузиться в те исторические времена и рассказать (на три голоса) и про Иоанна Грозного, и про Смуту, и про Лжедмитриев, и даже про Николая II.
На выходе нас нагнала бабуля и выразила нам свое почтение, что мы очень интересно рассказываем. А я то думала, что возле меня какая то дама стоит и не уходит. А оно вон чего, Михалыч! (с)
collage2
Ещё приятным бонусом (к хорошей погоде и хорошей компании) стал кремлёвский садик в сторону Спасской башни. Раньше там была невнятная клумба и перекрытая территория, а сейчас 33 удовольствия: и огромная клумба со скамеечками, и яблоневый "садик" с урожаем, и мини-розарий, где мы и сфоткались, изображая из себя двух майских розочек. Да, и фонтанчик с райской птицей был в наличии. И какие то старинные дерева удачно давали тень в, и так не особо, солнечный день.
Да! и мы таки вышли наружу через Спасскую башню! Впервые за мою жизнь. :) Ну не то что бы совсем через башню, а сбоку - через проход для прессы и прочих аккредитованных товарищей. Но сам факт!!!
Правда, вся площадь была в строительных работах - готовят трибуны под фестиваль "Спасская башня" и нам пришлось такой изрядный крюк заломить, что аппетит был мега-нагулян!
collage3
Душевно посидели в харчевне в Охотном ряду, натрескались суши и прочих вкусняшек, да и отправились каждый во свою сторону. Кости многих остались не перемыты, так что на следующее лето повторим посиделки с бродилками. Ибо эти мне очень понравились!"






Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mica68
27 авг, 2014 05:19 (UTC)
Хи-хи, здоровско написала. По этому дню мне уже можно не напрягаться. :))
shiha_shiha
27 авг, 2014 09:38 (UTC)
вот ведь морковка! :))))
с тебя (вернее с Филиппа) фото Бебы в кафе - оно шедеврально!
mica68
27 авг, 2014 14:06 (UTC)
С меня ещё и подарок. :))
Фоты вышлю по прилёту, хорошо?
Сегодня получила (Слава Богу!!!) паспорт, но скольких нервов он стОил!...
shiha_shiha
27 авг, 2014 15:07 (UTC)
конечно по прилёту!
с паспортом поздравляю - значит скоро отлёт...
monollini
27 авг, 2014 16:43 (UTC)
В такую погоду хорошо гулять. Настроение для прогулок как раз.
Я сегодня тоже немного прогулялась вдоль Сретенского бульвара. Зашла в монастырь. И даже очень вкусно пообедала. Знаешь где? В литературном кафе при книжном магазине Сретенского издательства. Ты бывала там? Очень вкусно, постно, недорого и красиво. Приятное место это кафе оказалось. Ещё и новый сборник со стихами купила.
shiha_shiha
27 авг, 2014 16:50 (UTC)
в литературном кафе ни разу не была = мне туда нельзя! в смысле в книжный... я там теряю остатки силы воли и накупаю прорву книжек...
monollini
27 авг, 2014 17:28 (UTC)
А я хожу. Удерживаю себя во многом. Чаще все-таки что-то прихвачу)
chere_machere
31 авг, 2014 07:41 (UTC)
А ты через спасскую башню как пресса ходишь?

Мы! Мы ходим в Кремль в выхи, а когда детям скучно гулять во дворе, идем гулять на красную площадь (от дома пешком минут 19-15). Гы:)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com