?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ярославский понедельник.
Ярославский вторник.
Ярославский вторник - Афоня.
Ярославский вторник - Монастырь.
Ярославский вторник - Речной порт.

"Одна феечка любила мясопродукты.
А другая какаобобы."
(с) Андрей Дукельский



Человечество за несколько тысяч лет придумало одну классную штуку. И имя ей - дача. Отличный симбиоз городской квартиры на лоне природы. Хочешь в огородике копайся, хочешь в домике сиди, хочешь делай что хочешь - никто над тобой не стоит "дамокловым мечом" и не нудит: надо-надо-надо. Хотя это может только моим друзьям повезло, или вернее так: мне с друзьями повезло, что у них такая семья, когда никто никого не пинает, а наоборот хочется делать разные дела, что бы доставить удовольствие друг другу.

5



Кстати, про удовольствия! Приехав из шумного Ярославля, мы конечно же устроили маленький тайм-аут. Зря мы что ли заезжали в магазинчик живого пива?.
Вообще пиво мы покупали для бани, но так долго терпеть у нас терпелки не хватило, да тут еще такие ароматы от свежепросушенной рыбки витают. Ох, искушениеееее! Ну мы и пригубили по чуть-чуть. Детизмы не пили, им взамен была выдана двойная порция воблы - так что было всё по честному.
1

Но не долго длился наш запой перерыв и перекур. Кроме гуляний по городу Ярославлю, мы еще и на базар съездили - вкусностей накупили.
Как говорится: человек бесконечно долго может смотреть на горящий огонь, текущую воду, и на то, как работают другие. Но, ёлки-палки, это нужно видеть как Катерина рубит ножом мясо! Амброзия! Поэзия!! и это я еще вас пощадила - в фотоаппарате таких кадров целая пулемётная очередь!
collage125

Когда мама в работе, дети саморастворяются по всей территории дачи. При этом они еще самонапитываются едой, самовыкупываются в бассейне, самовысушиваются и исчезают так же ненавязчиво, как улыбка Чеширского кота.
3

Правда я нашла место гнездования девчонок! Оно оказалось на бане. Там Настя и Даша самозабвенно разрисовывали дверцу в каморку папы Карло на мини-чердак бани. Зачем?- спросите вы. А что бы было красиво!- отвечают вам девчонки...
Чем больше красоты в мире - тем лучше. И с этим не поспоришь.
4

Именно-именно. Как в том анекдоте: "низко пошла - к нелётной погоде".
У нас же "пошла" хорошо, так что погода все эти дни была волшебная! Зря я что ли тащила из Москвы солнышко?
+26 и никаких гвоздей!
6

У мамы Кати в огороде всё чинно и благородно. Борозды ровненькие, как по шнурочку. Всё высажено по сортам, по срокам созревания. Практически каждый куст взят на заметку, и я не удивлюсь, если где то в глубине письменного стола есть специальная тетрадка, в которой отмечены все нюансы нынешнего картофельного года.
9

Вообще то для копки картошки ещё было рановато. В этих широтах она только-только набирает свою силу. Поэтому Катя "подрывала" картофельный куст и вытаскивала несколько картошечек, а потом это место засыпала землей. Несмотря на мою долгую картофелеводческую эпопею, данную процедуру я видела впервые. В моей украинской деревне картошка просто выкапывалась и всё. Там ее было аж по 40 соток и пара кустов никакого значения не имела. А тут картошечка сортовая, селекционная - жалко просто так выдергивать.
7

Но мы особо много и не дергали. Хоть картошка у Михалыча и отменная, но она она всё же гарнир. Хотя такой гарнир не стыдно и к царскому столу подать!
Но вот - все при деле: девчонки гнездуются, мы с Катей занимаемся картофаном, а Серёжа... а вы не думайте, что он просто так сидит, он как полководец - размечает диспозицию ближайшего вечера. И вообще, вот как сейчас встанет, как оправится делать... а что - узнаете в следующем посте!
collage124
Надеюсь это будет завтра...
:)

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
lap_landia
10 сент, 2014 17:05 (UTC)
Чудесное настроение от таких кадров!
shiha_shiha
10 сент, 2014 20:21 (UTC)
спасибо, Танечка!
helga_chandler
10 сент, 2014 17:45 (UTC)
Как же здорово! Мечаю о даче - чтоб вот так, не упахиваться, а в охоту, и чтобы детям было где раствориться, разгуляться и материализоваться. И природа...
shiha_shiha
10 сент, 2014 20:22 (UTC)
пусть мечты обязательно воплотятся! дача вообще вещь чудесная, хоть для детей, хоть для взрослых.
mica68
10 сент, 2014 19:22 (UTC)
Последняя карточка такая эпичная! :))) А вообще, как всегда - вкусно!)
shiha_shiha
10 сент, 2014 20:22 (UTC)
пасип! тебе там активно вспоминали...
mica68
10 сент, 2014 20:28 (UTC)
Ну, как всегда, я обыкалась (всё-таки "ы", не "и"?)). :))
monollini
10 сент, 2014 20:36 (UTC)
Понравилась мне расцветка твоего сарафана на фото с рыбкой. Люблю такое.)
Про огородную тетрадку - это высший пилотаж.)

Edited at 2014-09-10 20:38 (UTC)
shiha_shiha
10 сент, 2014 20:42 (UTC)
да, мне тоже он нравится - в дурашливые сердечки... а главное и в пир, и мир, и в добрые люди одевается...
про тетрадку - это я предполагаю, вот я бы точно завела.. но у Михалыча мозг, что компьютер, он и так помнит...
katerina_chsm
11 сент, 2014 06:24 (UTC)
Правильно предполагаешь, тетрадка такая действительно существует и уже много лет... Там все "ходы записаны"... и картошечка по сортам и рядам, и огурчики, и помидорчики и в общем все, что сажается - по сортам, видам, штукам и т.д. А Михалыча мозг-компьютер - это я + тетрадка.
bulul
11 сент, 2014 07:40 (UTC)
Лепота....

Очень душевно
g_victor
11 сент, 2014 11:07 (UTC)
Как у вас там хорошо...
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com