?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ярославский понедельник.
Ярославский вторник.
Ярославский вторник - Афоня.
Ярославский вторник - Монастырь.
Ярославский вторник - Речной порт.
Ярославский вторник - Дела дачные.
"Феечки взяли сеточки
и пошли насмарку."
(с) Андрей Дукельский


А вот уже и среда! День особенный, потому что сегодня день рождения у Кати. Собственно говоря и мои каникулы были приурочены к этому историческому событию! И хоть дата не круглая, а местами даже квадратная, это совершенно не отменяет торжественности момента.
Дети поздравляют маму, а я как водится с фотоаппаратом наперевес. Но это условно-заключительная фотография, а предшествовал ей поход за цветами. Ведь дарить цветы, заботливо выращенные самой Катериной, как то не комильфо, и мы отправились собирать цветы полевые.
12



Собственно говоря детизмов нужно было спешным образом просушить от бассейна, и немножечко нафаршировать витамином D, коль скоро солнце светит как сумасшедшее. Ноги в руки, и мы отправились изучать ближайшие окрестности на предмет цветочков.
Да, вот такими принцессами девчонки и ходят в повседневной жизни. Длинные шлейфы по будням, короны по выходным.
2

Вот говорят, что природа средней полосы России не такая уж эффектная, чем в южных широтах. Ну да, пальмы у нас не водятся, да и с бугенвиллиями перебои, но зато какие роскошные дубы-колдуны имеются в наличии. И хоть это простые тополя (или липы - я особо не присматривалась) но как они гармонично вписаны в наш колорит. Настоящее царство растительности. А после недели дождей, ещё и буйное к тому же...
10

Девчонки ныряли под ветки, высматривая цветы, а я рассматривала окружающий мир на предмет красиво пофотографировать. Но потом увидела акацию и нырнула в собственное детство. Из таких стручков мы делали свистульки, каким то особым способом их надкусывали, и зажав между больших пальцев, свистели в них. Звук получался писклявым, иногда наподобия "дать петуха", но мы на такие мелочи не обращали внимания.
8

Между тем, девчонки очень ответственно подошли к возложенной на них задаче. Каждый мало мальский цветок был придирчиво осмотрен со всех сторон: пойдёт или не пойдёт. Причем не просто, а что бы соответствовал цветовой гамме. Она у нас получилась сине-оранжевой.
collage

По пути нам очень удачно встретилась полянка с аквилегиями. Они там были синие, беленькие, и немного голубые. А ещё куча роскошных люпинов, разной расцветки. А еще куст аспарагуса. В общем оказалось вполне по силам собрать приличный букет в ближайшем заброшенном "пустыре". У нас же был не пустырь, а дорожка вдоль задних заборов дач.
7

Причем мы собирали цветы исключительно в дикорастущем виде. Ведь рвать чейные цветы было бы неправильным. А так это была увлекательная "тихая охота". Кстати, по этой же дорожке мы через пару денечков отправились на правильную тихую (уже грибную) охоту.
4

А вот что это за куст я так и не опознала. Может кто то узнает, что за "волчье лыко" я умудрилась сфотографировать? Нет, я не собираюсь делать заготовки на зиму из этих ягод, просто интересно. Да и в конце-концов нужно знать растения своей полосы.
3

1 Вообще наш поход был полчаса от силы. Далеко босиком особо не уйдёшь. Да и зачем, когда рядышком столько красивого. Стоит лишь только захотеть это увидеть.

У нас получилось два отличных букета от Насти и Даши. После их торжественного вручения новорожденной (смотри первую фотографию), мы отправились доводить их до товарного вида ума - нужно было очистить нижние веточки, для того что бы поставить их по вазам.

Дашка здесь невероятно прекрасна! Вот что делают обычные цветы с девушками!!! Дорогие мужчины, ну если вы вдруг читаете мои рассказы (ну вдруг), очень вас прошу - дарите вашим женщинам цветы! Пусть у них будут счастливые глаза. Дарите просто так... и ваши женщины это оценят! Пустяки нам наиболее приятны, чем норковые шубы или бриллианты, особенно если эти пустяки от чистого сердца и просто так.

Ну а мы начинаем подготовку к празднованию дня рождения. Скоро приедут гости, а у нас еще конь не валялся уже почти всё сделано Катиными волшебными ручками. И когда она всё успевает??? :)
Но припудрить носик привести себя в удобоваримый вид всё же нужно, да и бусики пора выгулять, зря я что ли сюда их везла? И совсем не восемь килограммов камней, как тут некоторые шутили а всего лишь парочку. Штук! Не килограмм... :)))


Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com