?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ярославский понедельник.
Ярославский вторник.
Ярославский вторник - Афоня.
Ярославский вторник - Монастырь.
Ярославский вторник - Речной порт.
Ярославский вторник - Дела дачные.
Ярославская среда - "Цветочная лавка".
Ярославская среда - 5 минут тишины.
"Одна феечка, когда была маленькой,
любила приговаривать: "Приятно друга
зацепить горшочком в день рождения"."
(с) Андрей Дукельский


Все поели? А то тут некоторые обижаются, что я фото показываю, которые на голодный желудок смотреть нельзя. Так что нервным и беременным смотреть можно и нужно, а вот голодным прежде имеет смысл плотно перекусить. Ибо какой День Рождения на пленере без ароматного шашлыка, да еще от такого знатного шеф-повара как Михалыч?
Я вот уже писала, что задумывала эту серию рассказов как кулинарный мастер-класс. Потому что каждый день были потрясающие блюда. И это не хвальба или похвальба, это констатация факта. Жизнь на лоне природы обязывает готовить совсем другую пищу, нежели мы тут в городах и весях готовим каждый день. И поучиться приготовлению натуральных блюд очень даже имеет смысл. Потому что хоть пища самая простая, но тоже имеет свои секреты.
4





Вот к примеру шашлык. Простое мясо, замоченное в соусе и пожаренное на открытом огне. А сколько всяких тонкостей при этом нужно соблюсти? Кто-то любит классический шашлык из молодого барашка, кто то курятину, а кто вообще свинину. И что б с прослоечками жирка, что бы шашлык был мягонький. А маринад? Кто маринует в лимонах, кто в минералке, кто в кефире, кто вообще в голимом уксусе с помидорами, а вот Михалыч с Катей в соусе из натёртого лука (лучше его в блендере пропустить, что б не рыдать над тёркой).
5

И хоть шашлык это чисто мужское блюдо, но в качестве помощников привлекаются девочки. Особенно с красивыми руками и крепкой нервной системой, потому что ароматы стоят сногсшибательные. А еще очень красиво дым струится в дырочки от крыши. Играет в солнечных лучах водоворотами. Как в заколдованном царстве.
Вот, я ж говорю - нельзя дамам поручать шашлык - они в процессе приготовления думают совсем о другом.
2

А тем временем приехали Катины родители, которых мы и ждали на День Рождения. Пока они поздравляли Катюшку, жамкали девочек да размещались за столом, у Михалыча с Дашей наступил заключительный аккорд в шашлычном приготовлении. И то правда, сколько ж можно испытывать терпение ароматными фотографиями? :)
1

Вот вам маленькая фото-летопись чего и как было. Описывать каждое фото уже нет никаких сил, побегу бутерброд захомячу., но зато так приятно вспоминать этот день и этот праздничный стол.


За верандным столом разыгрывались сценки мушкетёрской жизни эпохи короля Людовика 13 (между прочим отца короля Людовика 14-короля-Солнце). Шампуры с шашлыком временно превратились в шпаги благородных месье. Каждый виртуозно расправился с соседом с собственной тарелкой, никому не выколов глаза.
13

Настя и Даша собственной персоной. Фотограф пьян и фокус не удался.
По моему это единственная еда которую с удовольствием едят все дети!


Особенно если к шашлыку подают вкуснющий соус - сместь сацибели с ткемали и какими то волшебными травками, которые Катерина собственноручно собрала на собственном огороде, покрошила "в пыль" и замешала в соус. Эта мисища стоит на переднем плане, и скажу я вам - разошлась она в единый момент. только смачное урчание стояло за столом.
12


Одна лишь новорожденная скромно ела борщ знаменитый дачный десерт: мороженое со свежим ягодным пюре. Шутка.. Нет, десерт был, но потом. Просто надо же и виновницу торжества показать!
14

А дальше было самое интересное! честно!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mica68
21 сент, 2014 20:34 (UTC)
Дымок здесь на карточках получился лучше всего остального! Аж с запахом! :))
girafanya
22 сент, 2014 12:09 (UTC)
Ну и ну! Вы прям фору даете гаучам такими красивущими шашлыками!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com