?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О погоде и природе...

В этом, конечно, стыдно признаваться, но я вам скажу как на духу - мы разучились ходить. У нас тюленинг в последней стадии. Мы либо жрём, либо лежим. Лежим в кроватях в номере,  на лежаках на пляже, в шатре на отельном променаде, на кушетке в spa, даже в море на воде тоже лежим. Это тихий кошмар. Движений категорически не хватает. Ну что это за маршрут: 50 метров до пляжа, 50 метров до ресторации и столько же до номера. 
На днях вышли на торговую улицу, прошлись по магазинчикам, так потом спали как после разгрузки товарняка с углём. Вчера в принудительном порядке сделали круг по отелю, пришли все мокрые от усердия. Сегодня я поняла, что если не устрою заплыв как надо - то сдохну от расслабухи. 40 минут не останавливаясь плавала от пирса до пирса и обратно, правда рядом с берегом, думала: если устану, то быстренько доплыву до берега. Фигушки,  замёрзла в воде, но не устала. 
Вот это расстояние за моей спиной, я на одном пирсе, а второй в дальнем углу пляжа.


Вот думаю, что б такое придумать - в тренажерный зал пойти на беговую дорожку или в каньон податься? В каньон - нет подходящей обуви, в шлёпках там будет проблематично по камням лазить, а в тренажерном зале очень хлоркой пахнет - там рядом закрытый бассейн. Видимо опять придётся километраж наматывать в воде. Ну уж лучше я чешуёй покроюсь, чем буду выпадать в осадок хлористым натрием. 

А ещё у нас маленькая радость! Сегодня похолодало до +26 и даже дождик прошел. Ну как прошел? Покрапал. Мое пляжное полотенце даже не намокло за время дождя. Но дышать стало легче.  Из всех щелок повылезли ящерки и крутили головами не веря такому счастью. В птичнике разорались павлины и даже петух вдруг пару раз закукарекал.  
Ну и что б два раза не вставать не поднимать тему - я впервые в жизни погладила верблюда. Чур не ржать! Ну не пересекались мы как то в жизни. В зоопарке видела, а так - нет. 
Он такой красивый!!! И тёплый... Мордочка мягенькая. Ага, впадаю в детство. :) прокатится не рискнула, а вот погладить - погладила...
В общем, то цветочками любуюсь, то животинок тискаю.  Мимикрирую в селянки.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
petrovna_n
5 окт, 2014 21:15 (UTC)
Отличное времяпрепровождение! Я тоже бы хотела лежать!
tugrik_s
5 окт, 2014 21:22 (UTC)
воот! У меня такая же хрень была - наматывала круги около буйков по 3-4 раза, чтобы свои полчаса за заход а море отплавать. И так 2-4 захода в день. Нам, правда, и больше ходить приходилось - от пляжа до дома минут 20 ходу и последние 5-10 - в горку. Их бы я предпочла избегать, бо по возвращении домой у меня нехило болели колени. Но деваться было некуда.
А Турцию с ее тюленьим отдыхом вспоминаю с нежностью. Плавать можно было долго и далеко, я по часу бултыхалась в воде, ходить было не надо, а жранье мы ограничивали при всем нашем всевключено. Нинаких мороженок и перекусов! Завтрак-обед-ужин, питьевая вода и пляж между ними - вполне хватало. И массаж вечером. Обед в жару получался сам собой небольшим, ужин мы старались ограничить мясом, силосом, и чуть десертом, а т.к. ложились спать рано, то к завтраку даже я готова была поесть больше, чем чашку кофе с бутером.
ya_rinka
5 окт, 2014 21:57 (UTC)
В каньон, конечно. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Там дорога весьма цивильная, так что в шлепках пройти можно. Ну, а там где теснина уже - то там выдадут и гидрокостюмы, и шлемы, и спас-жилеты. Но опять же не переживай и спас-жилеты, и шлемы - скорее для понтов нужны, а вот без гидрокостюма идти по воде будет холодновато.
girafanya
5 окт, 2014 23:13 (UTC)
ничего себе! 40 минут плавать!
Мы не ходим, тоже, сидим и никогда не можем ходить. если не по делу.
У меня в ленте есть знакомая, она за пару лет потеряла уже 60кг. Так она от спорта категорически отказалась и купила массажеры, и они её массажируют, пока она за компом работает и делает обливание в душе. Подробностей не знаю, но точно без спорта и ограничения в еде у неё своеобразные, т.е. она не голодает, хотя есть диета в которой, в частности, много имбиря.
tashegirl
6 окт, 2014 04:24 (UTC)
Извиняюсь, что встреваю, а что за массажеры? Они и тонус тела повышают? Можно ли прочесть об этом в Вашей ленте?)
girafanya
6 окт, 2014 09:22 (UTC)
не, в ленте нельзя, только у владелицы, пишет под замком. alwdis ее имя. Она охотно делится своим рецептом и с врачем она корректировала свой способ.
tashegirl
6 окт, 2014 04:22 (UTC)
Вот я точно склонна к такому лежачему отдыху)))
Хоть и люблю гулять пешком. но как уж ляжешь.... так трудно выйти из нирваны этой. Здорово вы отдыхаете, вот прям расслабление на все сто - так и надо!
savimar1
6 окт, 2014 18:27 (UTC)
Сегодня дошли до магазинчика напротив - и устааали... И снова в горизрнтпльное положение в кровати
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com