?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Персоны и персонал.

Человек может бесконечно долго смотреть на горящий огонь, на текущую воду и на то как кассир пересчитывает деньги в банке работают другие, особенно если сам (сама) в отпуске. С огнём тут конечно напряжёнка, воды - целое море, а вот работающие - это действительно отдельная песня. И сейчас я её вам буду петь. :)
Всем известно, что волка ноги кормят, а жителей южных берегов - курортный сезон. Что бы нормально жить зимой, летом приходится вкалывать как проклятым: с утра до вечера, вернее до ночи и далее того. И они вкалывают. 
Вы же знаете, я люблю наблюдать. И получать информацию. Работа у меня такая. Вот и здесь, что б не терять профессиональных навыков - наблюдаю и... В общем, всё по порядку. 
Сначала самое простое: девушка на входе в ресторан. Смотрит  что бы у отдыхающих были отельные браслеты (что б чужие не зашли), что бы из ресторана еду не выносили (ну про наших вы всё сразу поняли - всё равно несут), всех приветствовать при входе и улыбаться при выходе. Работа не пыльная, но стоит она так с 7 утра до 22.00. Каждый день. Без выходных. Все две недели я ее тут наблюдаю. Стойкий оловянный солдатик. И причём стоит не просто так, а действительно занимается делом: каждому скажет добрый день, внимательно смотрит, улыбается. В общем не для проформы.
Потом мальчики в баре ну а где я ещё могу наблюдать? :)   Бицепсы у них как у культуристов! А вы попробуйте бесперерывно открывать штопором бутылки, разливать литрами вино и тоннами наполнять стаканы с колой. Руки отвалятся на второй же день, а эти знай только улыбаются. 
А уж официанты и официантки - жонглёры-канатоходцы в одном флаконе. И хоть проходы между столиками широкие, вы попробуйте потаскать грязные тяжёлые тарелки. Вот у них километраж за смену выходит. Зря их не выставляют на олимпийские игры, в марафонской дистанции им нет равных!
Еще меня покорила тётенька-повариха, которая жарит яичницу и делает омлеты. Сотнями. Даже боюсь подсчитать сколько она за утро разбивает яиц. И при этом совершенно спокойно и приветливо улыбается. Кстати, яйца обалденные! Каждое утро лопаю яичницу и наестся никак не могу, совсем другой вкус и цвет нежели у наших московских.    А если в желточек макнуть кусочек белого хлеба, да оливочку сгрызть - мммм, амброзия!
Но, я отвлеклась. Ладно, ещё немного не по делу. Управляющий рестораном тоже красавец, хоть и не лысый, но руки у него сказочные! 


Так вот, вкалывают ребята по полной программе. И уборщики по жаре территорию чистят, и горничные наяривают как заведеные. Мы на пляж, а они со швабрами носятся, у нас сиеста под кондиционером, а они по жаре по территории. Я понимаю, что это их родной климат, но 35 и солнце в зените - это тяжко.

Конечно мы на своих работах тоже не лодырничаем, но по честному: вспомните сколько нытья, охов и ахов вызывает у нас наша работа. И ездить далеко, и график не такой, и платят мало (этим 100% все недовольны), и коллеги дураки, и начальство козлы. Что я там ещё упустила? И работать лень, и вообще... Но мы стиснув зубы трубим свою вахту. 
Не знаю, может и здесь так же бурчат относительно начальства и коллег, но судя по лицам мысли у народа в голове совсем другие. Приятно смотреть на обслуживающий персонал. Никакого снобизма и чванства. Каждый знает своё дело и своё место. Да, здесь чёткая иерархия, и продвинуться "наверх" это нужно стараться и стараться. И стараются. Если бы вы видели как стартанул с места мальчик-официант когда управляющий отелем позвал какого то менеджера, а тот не видел. Как тот побежал его уведомить, что биг-босс к нему обратился. Кстати, управляющий тоже красавец. :))


В общем, моя ходит и всему удивляется. Хотя удивляться уже почти нет времени. Сегодня у нас последний денёк отпуска. Так что ждите нас домой!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
garda_rika
8 окт, 2014 21:09 (UTC)
ААА, какая ты позитивная!!! Читаю и улыбаюсь! И на ус мотаю. Может и мы к вам туда когда на отдых выберемся:))))
svetik71
9 окт, 2014 07:50 (UTC)
Бурчат-бурчат, еще как бурчат, и жалуются, и недовольны. Но что поделать, если другой работы нет. Они просто ценят то, что имеют. К тому же в отелях серьезная система штрафов и куча надсмотрщиков. Попробуй, не улыбнись клиенту - тут же ползарплаты потеряешь, а она и так небольшая. Вот и стараются, как могут. Получают опыт, особо усердные потом все-таки получают повышение - а это уже совсем другие деньги.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com