?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот я и дома. :) Причем уже второй день, но всё равно как первый.
Летели мы вечерним рейсом, из отеля нас забирали почти в семь вечера, так что мы успели за день накупаться-назагораться, сходить в сауну, позавтракать-пообедать, слопать мороженое, потом попить чая с плюшками, взять в дорогу пиццу, потупить в инет в лобби, сделать прощальный кружок по территории, попрощаться со знакомыми и даже подзарядить телефоны на рецепшен.
По пути заехали в кафе за восточными сладостями. Умудрились быть первыми на регистрации, и поэтому получить "блатные места" - два места в ряду вместо трёх у запасного выхода перед крылом. Обследовали маленький дьюти-фри, посидели в зале на посадку и наконец то весёлой, загорелой толпой двинули в самолёт.
Туда и обратно летели турецкими авиалиниями, регулярным чартером, если так можно выразиться. Взлетели по расписанию, прилетели на 10 минут позже, но вполне уложились по времени. Туда вообще четыре часа с маленьким хвостиком летели, а обратно за три добрались. Летели ровненько, без трясок, без резких смен коридоров. Приземлились идеально.


Стюардами были очень красивые мальчики. Вот здесь как раз в смысле смазливые, а не брутальные. Молоденькие. Один был типичный секси, а второй очень красивый по восточным меркам: с тонкими бровями, с острым и чуть горбатым носом, в миндалевидными глазами, с тонкими губами - еще чуть-чуть и эта красота могла стать уродливостью. Но вкупе смотрелось это - супер экзотично. Такими наверное могли быть капризные турецкие принцы.
Но принцы эти довольно проворно работали в очень узком салоне самолета, а я всю дорогу читала Петра Мейла "Год в Провансе", вернее его продолжение "Еще один год в Провансе". Читала и тихонечко хихикала - народ вокруг дрых без задних ног. Даже дети (а их было много) наконец то перестали пищать и заснули.
Москва встретила бодряком в смысле температуры. Быстренько влезла в теплые ботинки и свитера. Дождалась первого аэроэкспресса и уже через час с хвостиком была дома. Тут же завалилась спать, потому что уже сутки была без сна.
День прошёл непонятно как и когда, потому что за окном все время сумеречно, башка не варит, с трудом разобрала чемодан, и раздала свои домашним подарочки. Ещё немного потупила в ноутбук и свалилась кеглей спать, потому что не пойму разницу во времени, да и организм отказывается бодриться, а требует теплого одеяла и шерстяных носков.
В общем, теперь я акклиматизируюсь в обратную сторону. Для начала порезала палец новым керамическим ножом. Каждый нож требует своей крови. Теперь хожу с пластырем на ноге и на руке. Нога понемногу заживает. Вчера думала пойти к врачу, а сегодня чего то уже расхотелось. Занимаюсь самолечением, благо аптечка всегда со мной.
Говорят,что завтра будет хорошая погода - так что уже строю дачные планы. "Но будем посмотреть."(с) :)



Ткнула в то место, где мы отдыхали... И вот! :)

Получить свое послание




Приду в себя и покажу вам турецкие фоточки. Сейчас начну их закачивать в комп.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
garda_rika
10 окт, 2014 12:04 (UTC)
С возвращением! Муж тоже летает турецкими и очень доволен их работой.
Люда, а что с ногой?
shiha_shiha
10 окт, 2014 12:09 (UTC)
Накануне отъезда порезала в море палец ракушкой. Порез глубокий, до мяса, но уже заживает. Ранка затягивается. По хорошему нужно бы шов наложить, но лень.
У меня вечно в отпуске что нибудь случается: то полногтя снесу -из моря вылезала в большую волну, по об скалы шарахнуло ногой так, что думала перелом, то от спуска с горы ноготь перетрудился так, что потом сошёл.
В этом отпуске - порез. :)
garda_rika
10 окт, 2014 13:50 (UTC)
Прям какая-то ножная эпопея в отпуске. Ты теперь знаешь твои слабые отпускные места, защищай!:)
garda_rika
10 окт, 2014 13:52 (UTC)
Ножке скорейшего выздоровления!!!
Хороший у вас отпуск получился. Прям с удовольствие прочитала:) Теперь хочется фоточек побольше:)
ir_maverick
12 окт, 2014 14:26 (UTC)
Людик, всегда от души радуюсь твоим красочным и "вкусным" описаниям, брызжущим позитивом! :)) поздравляю с хорошим отдыхом, отпуском и впечатлениями !! уря :)
shiha_shiha
13 окт, 2014 14:20 (UTC)
Спасибо, Ирини! :)
smihalich54
14 окт, 2014 10:22 (UTC)
Где отчёт из дьюти-фри :)))??????
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com