?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ярославский понедельник.
Ярославский вторник.
Ярославский вторник - Афоня.
Ярославский вторник - Монастырь.
Ярославский вторник - Речной порт.
Ярославский вторник - Дела дачные.
Ярославская среда - "Цветочная лавка".
Ярославская среда - 5 минут тишины.
Ярославская среда - главное блюдо.
Ярославская среда - гуляют все!
Ярославская среда - гостевая тема!
Ярославский четверг - утренняя вылазка.

"Одна феечка сломала зуб, распрямляя грабли,
которые погнулись при разгребании дров,
наломанных другой феечкой."
(с) Андрей Дукельский


Тут некоторые Французские барышни жалуются, что у них не наблюдается грибов, дескать все они окопались на нейтральной стороне остались в России. Да, есть такое дело! Остались! Тут у них Родина, знаете ли... а там "экскурсия". :) Хотя я вас тоже приглашаю на экскурсию по летнему лесу. Ибо там есть на что посмотреть, да и нам есть что показать.
Вот вам чудесные экземпляры тихой охоты от Даши и Насти. Так сказать "картинка для привлечения внимания".
Не могу сказать, что мы собрали прям тонну грибов, но "на почистить" нам досталось.. :))




Вот так фото грибная охота началась. Открыл ее по традиции Михалыч. У него вообще глаз у кого надо глаз, а уж на грибы так и подавно. Посмотреть на эту чудо сбежалось всё семейство, ну и я с фотоаппаратом примчалась. Надо же запечатлеть первый в сезоне гриб? или не первый??? (здесь смайл застывший в глубоком раздумье)
2

Ну и понеслось: ать-два, ать-два. Девочки ищут, Катерина проводит оценочную стоимость экспертизу, Серёжа даёт своё глубокое одобрям, я бегаю с фотоаппаратом как савраска, пытаясь не передавить грибы-ягоды.
Ну про ягоды я немного загнула, но с грибами была аккуратна.
4

Даша периодически пыталась заготовить дров на суровую зиму развлекала нас одной левой, или правой - показывала приёмы карате на трухлявых деревьях. Девочка занимается легкой атлетикой, но приёмами владеет мастерски, а главное очень элегантно уворачивается от летящих сверху сучьев и кусков древесины. Намолотила она там немало, так что если вам придётся когда нибудь пробираться через знатный бурелом - будетет знать чьих это рук, т.е ног, дело.


Вообще в лесу очень интересно, особенно если знать что искать, или рассматривать, или хотя бы догадываться что некие удивительные вещи там обязательно должны быть. Вот идёте вы по центральной улице города, и шестым чувством знаете, что встретятся вам кафешки, красивые дома, необычные памятники, модные магазины или какая нибудь картинная галерея. Потому что самое любопытное всегда размещают на ходовых туристических тропах. Идя в лес вы тоже можете предугадать что вы там увидите: необычной формы деревья, роскошные муравейники, замысловатые пни, тропинки и овражки, наросты на деревьях, чагу, паутину и лишайники - просто нужно пошире открыть глаза и крутить башкой на 360 градусов.
Вот таких милых козявок мы обнаружили на поваленном дереве - скорее всего это народившиеся летние опята. Но я не грибник, так что могу только предполагать.
26

В лес мы отправились после "сезона дождей" - так что рассчитывали, что грибочки будут там разные. Собственно так и произошло - собирали от мелких козявок, до вот таких крепеньких боровичков. Они все были один к одному, стройненькие, ладненькие, одно удовольствие доставать их из земли.


На другой коряге мы обнаружили зародышей неизвестных нам грибов. Скорее всего это тоже летние опята, но сидеть и ждать пока они подрастут не было никакой возможности, так что мы просто полюбовались. :0
Вот бы когда нибудь выбраться в лес с толковой камерой, да с хорошим объективом, да что б время было, да освещение, а то на бегу цыфромыльницей пару кадров по диагонали и дальше к мишкам в берлогу за подвигами! :))
24

А вообще мелких "пендюрок" было обнаружено видимо-невидимо. Это была поляна с лисичками. Причем обнаружила я и это то с моим замечательным зрением - у меня сейчас такой период когда я и в очках не вижу и с очками не вижу. :) Зрение меняется, так что будем скоро опять менять стёклышки. Ну, а пока весь женский батальон ползает на коленках по полянке и собирает грибочки.


А еще в лесу замечательно аукается. Не будешь же ходить по лугу или берегу реки и орать дурниной, а тут самое оно - прочистить горлышко и покричать на разные лады. Мне очень нравится идти и перекликиваться, и хоть заблудиться особо негде, но порядок есть порядок: шаг вправо, шаг влево - побег, прыжок на месте - провокация все должны быть на расстоянии взгляда, или хотя бы крика. Особенно бдили меня, что б не дай бог не свернула с пути истинного и не пустилась во все тяжкие куда ни то. А то ищи меня потом... :)


В лесу время течет совсем по другому, скачками. Где то оно тянется и тянется, а потом раз - и куда то исчезли пару часиков. Приходилось ориентироваться по солнышку и по усталым поясницам. :)
17

Особо далеко в лес мы не забирались, шли по кромке, да и грибные места ребята знали как свои пять пальцев, но в итоге удалились прилично от машины и решили возвращаться уже по полю.
32

По пути нам встретился вот такой драндулет. То ли владелец решил тоже грибочков поискать, то ли его забыли эвакуировать после посевной, но пройти мимо и не сфотографироваться мы не могли. :)
31

Двухчасовая вылазка завершилась успешно, и теперь можно любоваться на всякие лютики-цветочки, что мы собственно и стали делать.
35

Детизмы повалились в горизонталь в машине, а взрослым ничего не оставалось делать как...
37

...как устроить танцы под радио! Лёгким экспромтом была организована дискотека-80 и мы отлично поплясали.
36

Но грибы нужно было еще и до ума довести, так что весьма скоро мы загрузились в авто и поехали домой. По пути нам встретился "блок-пост" из местных бурёнок. Она нахальная "дама" чуть было не засунула свою любопытную мордаху к нам в салон, но обошлось. Сочная трава ее больше заинтересовала, чем наши умиротворенные физиономии.


Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mica68
23 окт, 2014 18:52 (UTC)
Боже, какое счастье!
Катюшка с Бурёнкой на двух последних фотах неотразимы!!!
shiha_shiha
23 окт, 2014 18:59 (UTC)
:)))) я еще постараюсь ролик закачать, но что-то закачки тормозные...
mica68
23 окт, 2014 19:02 (UTC)
Вот вам всем ночное-весёлое:

mashutka_alfi
23 окт, 2014 20:13 (UTC)
как же здорово! И грибочки, и девчонки, и мамочка -- все просто замечательно)))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com