?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ссылки на предыдущие дни в конце этого поста...

"У одной феечки были виды частично на
возвышенности, а частично из окна."
(с) Андрей Дукельский


Виды, которые, согласно эпиграфа, я вам тут обещаю - всё же будут, только чуть позже. А пока можно полюбоваться моей персоной. Красотка в кроссовках. Наконец то случилась оказия сфотографироваться в распустившемся цикории. Цветок моего пионерского детства. У нас под Туапсе его были джунгли.
Здесь же, на даче, каждое утро, отправляясь в поездку, мы на машине проезжали мимо роскошный обочины, утопающей в синеве. А возвращаясь не видели привычной картины. Цикорий имеет обыкновение очень быстро закрывать свои соцветия. Так что я очень обрадовалась, что можно попозировать у этих кустиков.
2



А вообще мы опять отправились на прогулку. После плотного завтрака. Честно-честно! Что не помешало всем девочкам (и мне в том числе) попастись по дороге. Вернее я одна и паслась, ибо девчонки насобирали ягод и высыпали всё мне в ладошку, мотивируя тем,что они еще успеют налопаться.
1

Вот так, поклёвывая ягодки, мы пошли в очередной лес за очередной порцией грибов. Вон в тот, на бугорке. Хотя на самом деле он в низине. Вот такой пердимонокль. Лесочек вырос на месте планируемого отстойника одного из предприятий Ярославля. Вырыли там умные дяди котлован, возвели кирпичные будки, а дальше дела и застопорились. Прошли годы, я бы сказала десятилетия, и теперь в котловане растёт отличный лес.
Грибной!
2

Дорожка взбирается на вал, и вприпрыжку мчится вниз, вдруг теряясь в тоненьких деревцах. Лесочек здесь по ботаническим меркам юн, поэтому не чащоб, ни буреломов, не поваленных деревьев. Всё светлое, приветливое, одно удовольствие гулять по тропинкам.
collage1

Видимо мы первые отважились на поход сюда за грибами после продолжительных дождей. Или другие тихие охотники были неудачливыми. У нас гриб что называется попёр. Только успевали ойкать: ой, грибок, ой, еще один.
9

В основном здесь были подосиновики и подберёзовики, белые, маслята, сыроежки (куда ж без них), - вот собственно и всё. Но зато скооолько их было! И каких размеров!!! От маленьких пендюрок - которых по традиции я нашла в высокой траве. (Вот ведь незадача - на ровной поверхности грибы не вижу, а в травище - легко.) До вполне внушительных экземпляров, из этой же самой травы.
collage2

Да, лесочек этот расположен на берегу Волги (ну, а где еще будет делать отстойник завод-гигант? откуда удобнее загаживать природу?). Так что с очередной опушки мы вышли на бережок и я полезла фотографироваться в кипрее. Ноги конечно обожгла крапивой, чуть не утонула в зарослях почти пампасной травы, но гельштат закрыла.
19

Диспозиция такова: вид влево - в сторону Ярославля, собственно на той стороне районы, кварталы,
жилые массивы, я ухожу, ухожу красиво...
Ярославль и есть, его новая часть. Если присмотреться, то там видны многоэтажки. Волга здесь широка и глубока, а то что вы видите здесь узкий рукав, так это дикий остров, приют рыбаков и птиц. За ним еще ого-го сколько воды до другого берега.
17

А это вид вправо - в сторону Рыбинского водохранилища, хотя до него еще прилично - километров эдак 80. Ну или в сторону дачи.
Здесь тоже проблематично оценить ширину реки. Михалыч говорит что на метром 800, а это приличное расстояние. представляете какой поток воды здесь идёт вниз по руслу?
18

Ну, это было лирическое отступление. Вернёмся к грибам. Ну не то что бы грибной сенокос там у нас случился (приходилось и попетлять, и по канавкам полазать), но грибочки были. Да еще какие. Вот у Даши с Настей экземплярчики. Чистенькие, крепенькие, хоть на выставку!
11

Лесочек мне очень понравился. Во-первых он настоящий лес, а не перелесок или лесополоса. В нем можно походить, поблудить, поаукаться (а это самое приятное в лесу). Во-вторых он компактный, и в нем сложно потеряться. В-третьих он рядом с дачей. И самое главное он разный!!! И светлый, и тёмный, и сухой, и мокрый. В нем даже дубы растут на берёзах. Типично сказочное место.
collage
Гуляли мы там немного, часа полтора. В следующем посте увидите наш улов, а пока мне дали попозировать с корзинками. А я чо? Я только за! :))
24
Ярославский понедельник.
Ярославский вторник.
Ярославский вторник - Афоня.
Ярославский вторник - Монастырь.
Ярославский вторник - Речной порт.
Ярославский вторник - Дела дачные.
Ярославская среда - "Цветочная лавка".
Ярославская среда - 5 минут тишины.
Ярославская среда - главное блюдо.
Ярославская среда - гуляют все!
Ярославская среда - гостевая тема!
Ярославский четверг - утренняя вылазка.
Ярославский четверг - в лесу.
Ярославский четверг - чистота залог здоровья!
Ярославский четверг - невероятная вкуснота!



Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
monollini
22 ноя, 2014 16:28 (UTC)
Девчонки красавицами растут. Скоро уж на ярославских свадьбах гулять будешь.)
katerina_chsm
23 ноя, 2014 19:30 (UTC)
За грибами - как на праздник!!! Все такие красивые и нарядные...
zimnia_devochka
2 дек, 2014 20:03 (UTC)
Ты чудесно смотришься с цикорием. )
И грибочки хороши.
shiha_shiha
2 дек, 2014 20:10 (UTC)
Re: Ты чудесно смотришься с цикорием. )
спасибо, Марин! это природа вокруг заряжает нас красотой.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com