?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДекабрьскоЭ...

"Одна феечка любила задрапировываться.
Она задрапировывалась в одеяло и падала на кровать."
(с) Андрей Дукельский


Вот и дождались, вот и зима. Снег выпал строго по расписанию: 1 декабря. С понедельника началась новая жизнь - метельная и белёсая. И сразу стало жалко тёмных ноябрьских дней, мокрых чёрных веток, пронизывающего северного ветра, покрасневших ладоней и вечно хлюпающего носа. Как будто "выключили" в организме бунтующий дух сопротивления всему и вся. Глупый такой, с подростковым упрямством, из серии "возьму билет и не поеду". Кто то сверху, большой и умный, гладит по головке и говорит: ну, всё, всё... успокойся... всё хорошо, всё прошло, отболело и отвалилось... теперь наступит новая жизнь... стоит только дождаться. И ты действительно вдруг успокаиваешься, прислушиваешься к самое себе, туда, внутрь, в глубину - что там творится с сердцем? ёкает? болезненно сжимается? или уже тесёмочки боли немного отпустило?
А потом наступает такая тишина вокруг! Она только с виду простая, а внутри как терра инкогнита - бескрайняя и со своей внутренней жизнью. Ты начинаешь вслушиваться в эту тишину, а она взрывается то хоральной прелюдией Баха, то ноктюрнами Шопена, то звучит многоголосым органом, то тоооооненьким звуком одинокой скрипочки. А то вдруг тишина тишиной, такой, что даже непривычно. И чем дальше или дольше ты вслушиваешься в эту зимнюю тишину, тем больше понимаешь, что она являет собой то самое важное, базисное условие при котором должно свершиться что то важное, мудрое и простое. Простое как куриное яйцо или поцелуй ребёнка. И ты расширяешься от того, что в тебя вошла это зимняя тишина, вошло спокойствие и простота. И ты сам уже становишься беременный этой зимой, и ходишь уточкой, периодически замираешь и ловишь снежинки ладонью. И ждёшь...
Безымянный
Ну, а я ждать не стала. Я сегодня наконец то вытащила свой Бейлис (подарок аж на тот ещё НГ) и наконец то его выпила. Нет, не весь. :) Выпила за ожидание. Что бы каждый в итоге дождался своего. По моему хороший тост.
А ещё мне отчаянно скучно. Так бывает всегда, когда уезжают гости. И хоть в этот раз гостья была почти невзаправдашняя, мне все равно скучно.



Практически экспромтом ко мне приехала моя приятельница из Киева. Когда то мы познакомились на почве любви к красотам Крыма и даже умудрились провести кусочек отпуска вместе. С тех пор поддерживаем связь, правда все больше виртуальную, потому как добраться мне бывает до Киева не так просто, а иногда хоть и добираюсь, то попадаю в руки группы товарищей, которые не дают мне и секунды отдыха. :) Правда я только рада этому!

P1170492-1Оля по профессии психолог. Причем успешно практикующий, сама любит совершенствовать свои методы, поэтому и приехала в Москву на освоение нового курса. Плюс ко всему она еще занимается написанием икон, так что у нее была целая программа что увидеть и куда съездить: от Андрониковского монастыря до Троице-Сергиевой лавры. Так сказать по Рублёвским местам и творениям.
Ну и приехала она весьма "удачно", когда я работала. Так что мы виделись по 15 минут утром и по полчаса вечером, и то не всегда. Что у меня, что у неё неделя пролетела плодотворно. Моя неделя была аки день сурка, а у нее неделя трансформировалась в год - столько всего было увидено и прощупано глазами (как в случае с иконами): Третьяковка (вся!!!) + Владимирская + Болгарское подворье + Антиохийское подворье, Сретенский, Марфо-Мариинская обитель, храм Всех скорбящих Радость + храмы Кремля + Китай-город с храмами и Иоановский монастырь. И еще много чего по отдельности. И всё это не просто зайти и постоять, а как иконописцу рассмотреть, пропитаться, насладиться творениями известных и не известных мастеров.
Как всегда, на последней минуте перед выходом на поезд мы сфотографировались на память. А то когда теперь увидимся? Хотя может и скоро, если получится воплотить в жизнь мои творческие планы.
Ну и для тех, кто читаем вместе со мной Псалтырь - это Оля (wirla) - у нее кафизма №9.
Должны же мы хоть немного быть знакомы друг с другом.



ЗЫ: обновила свой юпик. На время. Если вы хотите что нибудь красивого - Вам сюда!
Там под катом клондайк ю-пиков!!!

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
chere_machere
2 дек, 2014 20:56 (UTC)
Люда! ты поЕт:)
shiha_shiha
2 дек, 2014 21:22 (UTC)
ага, и зовусь я Цветик! :)))
ol_snowflake
3 дек, 2014 11:28 (UTC)
А ведь красиво получились твои изоконные пейзажи!
shiha_shiha
3 дек, 2014 11:50 (UTC)
спасибо, Оля! жаль они вышли как то темновато, хотя снег был такой белый-белый!
helena_tru
4 дек, 2014 10:19 (UTC)
Вот не теряет человек ни минутки даром!))) И сплинчик пережить, и Бэйлиса навернуть, и с друзьями повидаться!))) Люда, ты меня вдохновляешь))))
А где-то там, в вашей любимой Москве, моя старшая чадушка, влюбленная и совершенно загнанная собственными амбициями... Теперь у меня есть повод бывать в Москве))))
shiha_shiha
4 дек, 2014 12:02 (UTC)
Лен, присоединяйся к нашей компании неисправимых оптимистов! :)
и велкам в Москву!
aromatladana
4 дек, 2014 22:31 (UTC)
Сильно, Людмилка. Проникновенно, глубоко и сильно про тишину. Спасибо.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com