?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ссылки на предыдущие дни в конце этого поста...

"Одна феечка нагребла полный карман стразов
и ушла в гламур гнать пургу."
(с) Андрей Дукельский


Отпуск в жизни офисных аборигенов случается не так часто как бы хотелось, но всё же случается и потратить его нужно так, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитое время потом коллеги обзавидовались! :) Поэтому мобилизуются все силы и средства, включается смекалка, эрудилка и другие рудименты организЬма. Такая же система включается и на выходных неделях. Уж если довелось выехать за пределы Москвы, так нужно успеть всё и побывать везде! Тем более в интересных исторических местах. Собственно в такое место мы и отправились!
147



После ночных посиделок в бане, да последующей ночной трапезы, утро наступило не совсем рано. Но не смотря на внезапную серость за окном, несмотря на монументальную силу притяжения дивана, несмотря на хрустальную голову, желание приобщиться к прекрасному попутешествовать разлепили наши очи и заставили выдвинуться со двора.
2

А приехали мы в Карабиху. Это село, расположенное недалеко от Ярославля. Там расположен Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник Н. А. Некрасова. Вот уже 47 лет подряд, летом, проходит Всероссийский Некрасовский праздник поэзии. Мероприятие это рассчитано на 2 дня, мы же запланировали посетить день открытия.
3

А ещё в этот день у нас была куча всевозможных дел: багетная мастерская -в Ярославле, музей -в Карабихе, народные гуляния -там же, небольшой пикник в честь завершения моей каникулярной недели -где получится, ну и там по мелочи. В общем то всё и получилось, что мы себе задумали, только совсем не так как мы предполагали. Всё таки небесная канцелярия сильна в своих поправках на приключения для "мадам сижу". :))
collage

Некрасовскому празднику скоро стукнет полсотни лет, люди его организующие знают толк в проведении таких мероприятий. Поэтому длинную подъездную аллею (а предыдущие фотографии с неё) превратили в передвижной базар. Приехали мы как порядочные люди к началу праздника, а палаток и сувенирных ларьков уже было видимо-невидимо. Причем ассортимент был рассчитан на всех, и на взрослых и на детей, на тех у кого пухлый кошелёк, и так себе...
12

Мы же застряли у палатки с детской беспроигрышной лотерейкой. За небольшую денежку есть возможность запустить загребущую лапу в ведёрко с номерками, а потом выбрать приз из категории. Сначала девчонки выбрали каких то человеков-пауков, а потом им досталось по колечку.
14


Самое главное во всей этой ярмарке, это не снижая темпа пройти мимо завлекательных палаток с разными богачествами. Стоит только остановиться - и всё.. кошельки пустеют с угрожающей скоростью. Поэтому мы взяли неплохой такой темп и практически маршевым шагом двигались к главным усадебным воротам.
10

Но с каждым шагом наша сила воли слабела и слабела, потому что интересно же что они там все продают. И хоть финансы не позволяют нам оторваться по полной программе, но поцокать языками да порассматривать всякую дребедень мы можем. А что еще нужно девочкам для полного счастья?
6

Интересно, а что продавалось на тех самых старинных ярмарках, тех что были при жизни Некрасова? Нужно будет посмотреть фотографии, если такие имеются. Не в усадьбе конечно, а вообще. Лубочные картинки, детские игрушки, лукошки, корзинки, кожаные ремни да всякие украшения типа бусиков. На съестных рядах там всё понятно, на горшечных тоже, на мануфактурных тоже предсказуемо, а вот на таких а-ля сборная солянка?
8

Еще мне очень понравилась вот такие замысловатые мебеля. :) Они, конечно, мне как корове черкесское седло: и непрактично, и места для них нет, да и интерьер у меня не тот. Но очень мне нравиться вот такое полированное (лакированное) дерево. Люблю рассматривать структуру, гладить ее. Я и поделки такого плана люблю. Вернее люблю процесс выбора. Так что мне лучше не дарить, а отвести туда где их много, что бы я там отвела душу в поисках заветной безделушки.
7

Праздник еще официально не начался, а концентрация граждан желающих приникнуть к живительному источнику поэзии стремительно увеличивался. И что особенно радует, многие участники были в народных костюмах. и смотрелось это весьма органично, не то что в городе на фестивальных подмостках. Всё таки природа располагает к простоте, а не театральной вычурности.
146

Перед главными воротами усадьбы, слева на поляне организована сцена для официальной части. Ещё один плюс организаторам праздника, что все эти официальные бла-бла-бла немного в стороне от самой усадьбы и её персонажей. Правда там не только районное и музейное начальство выступает, там и романсы поют, и музыканты играют, и литературные чтения артистов театров проходит.
148

Ну, а мы наконец то добрались! Все такие очень серьёзные, словно сейчас пойдут сдавать экзамен на знание поэзии Некрасова. Но скажу по секрету: стоило только переступить заветную черту, как все разулыбались.
Да и приключения стали приключаться.
Но об этом чуть позЖЖе!
16


Ярославский понедельник.
Ярославский вторник.
Ярославский вторник - Афоня.
Ярославский вторник - Монастырь.
Ярославский вторник - Речной порт.
Ярославский вторник - Дела дачные.
Ярославская среда - "Цветочная лавка".
Ярославская среда - 5 минут тишины.
Ярославская среда - главное блюдо.
Ярославская среда - гуляют все!
Ярославская среда - гостевая тема!
Ярославский четверг - утренняя вылазка.
Ярославский четверг - в лесу.
Ярославский четверг - чистота залог здоровья!
Ярославский четверг - невероятная вкуснота!
Ярославский четверг - два раза по два!
Ярославская пятница - Опять за старое.
Ярославская пятница - Кругом вода.
Ярославская пятница - Наши руки не для скуки.
Ярославская пятница - девачковое...


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
igorsamusenko
2 янв, 2015 07:22 (UTC)
Понравились деревянные поделки, столько природной и человеческой фантазии слито в них воедино! :)
monollini
3 янв, 2015 14:25 (UTC)
Ооооо! Сколько деревяшечек дивной красотищи!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com