?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золушка и мамонтятина.

"Одну феечку постоянно посещали благие намерения.
Она бережно устилала ими путь в туалет,
в прихожую и на кухню."
(с) Андрей Дукельский


Сегодня работала Золушкой - на собственной кухне. Снизошло на меня вдохновение на предмет приготовить пожрать. Извините, по другому сказать не могу, ибо слово из песни не выкинешь. То, что я наготовила за короткий световой день это не для поесть, а именно для пожрать бригаде водолазов с ледокола "Арктика". Причем бригаде с хорошо нагулянным аппетитом.
Все эти дни питалась практически подножным кормом, потому что дома меня особо и не было. Выходная неделя она выходная от работы, а не от дел, которые копятся как бешеные. Вот и бегаю по разным присутственным местам, по пути перехватывая кленовый листочек бутерброд - другой. Я бы и дальше так питалась, но мой гастрит оказался другого мнения о вкусной и полезной пище о моём рационе. Товарищ он сурьёзный, шутить не любит, так что встала я к мартену.
Дело внезапно осложнилось моей дичайшей неохотой в дождь (да, у нас в Москве сегодня дождь, обычный такой январский дождь шоб его!) выходить из дома в магазин. К этому же нужно добавить, что практически запасов у меня нет, кроме макарон и риса. Так что пришлось изворачиваться из того что было. А был мамонт. Хороший такой мамонт, притащенный в пещеру добытчиком. Мамонт был в виде огромного куска шейки и лопатки. Это тоже явилось основополагающим моментом моего золушкования.
Мамонтятина вещь деликатная, не в смысле деликатес, а в смысле долго не хранится, так что нужно было спешно ее утилизовать. И понеслось.


Для начала я сварила суп-пюре, и совсем не из мамонтятины. :) Ну правда пюре он стал, когда я его провернула в блендере, потому что так для меня проще и сытнее. А кроме того, я купила две очаровательных бульонницы, ну и нужно же мне было их обновить?
collage
Суп варится просто: в бульон из куриной грудки забрасываются овощи. Т.к у меня нет картошки, морковки, свёклы, то я положила грубыми кусками порезанную белокочанную капусту (ту часть, что возле кочерыжки), остатки пекинской капусты, луковицу, замороженную зелень и половинку декоративной тыквы, оранжевой такой. Правда декоративная - это я её так нарекла, потому что она была маленькой и вкупе с двумя грушевидными подружками валялась на подоконнике. Типа дизайн такой, а не отсутствие погреба, или на худой конец чулана.
Так что тыковку почистили, накромсали увесистыми четвертинами и засунули в кастрюлю.
Чем мне нравится такой суп - тем, что не нужно красиво нарезать овощи, что бы они прилично выглядели в тарелке. Здесь все режется крупно, всё равно блендер перетрёт всё в кашу.
Специй положила минимум, мне сейчас они никак не нужны.
Пока суп булькал на плите, в ход пошел первый кусман мяса. Руки бы отрубить тому, кто так мамонтов разделывает. Какая то лохманина на жирной проплешине. В общем крутила я его и так и эдак, со стороны можно было подумать, что я занимаюсь гаданием на внутренностях мамонта. Эзотерика чистой воды.
Выкрутила кусок для буженины, который спешно нашпиговала остатками уже проросшего чеснока. Три небольших кусочка для грудинки - лежат в целлофановых пакетах и ждут своего звёздного часа маринуются с деликатным количеством приправ и чернослива. Потом буду варить их в кастрюле.
И обрезки, которые порезала в опять таки новый горшок, и с репчатым луком, второй половинкой тыковки и майонезом запихнула в духовку, где вот он уже и томится второй час. Специй опять же чуть-чуть, очень хотелось ухрюкать всё это дело перцем, но била себя по рукам. После недели овсянки на воде, начинаешь ценить моменты, когда у тебя ничего не болит.
Ну там, чай, компот и пирог - я это не считаю. Это обязательная программа.
Ещё нужно сварить какой нибудь гарнир, но что то я уже подустала.
В перерыве кухонных баталий сняла одну стирку, и повесила вторую, предварительно все это дело постирав.
И это у меня был отдыхательный день, завтра еду в поликлиннику (да, моя лечёба в воскресенье работает), ну и с понедельника опять по кругу.
Вы будете ржать, но я в отпуске!

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
mica68
31 янв, 2015 17:57 (UTC)
Экая пчёлка!... :))
Не могла с отпуском пару недель подождать!....
shiha_shiha
31 янв, 2015 17:59 (UTC)
да,жужжжу... а вы могли бы и поторопиться... у нас график отпусков!
mica68
31 янв, 2015 18:00 (UTC)
А у нас - начало нового семестра. :)
okirumi
31 янв, 2015 19:01 (UTC)
>> Выходная неделя она выходная от работы, а не от дел, которые копятся как бешеные
Очень верное наблюдение! )
shiha_shiha
31 янв, 2015 20:54 (UTC)
о,да.. дела без присмотра плодятся аки кролики... :))
girafanya
31 янв, 2015 20:50 (UTC)
вкусно всё описываешь.
Я тоже очень ценю, когда ничего не болит
shiha_shiha
31 янв, 2015 20:53 (UTC)
у нас зима, хоть и с дождём, так что приходится готовить жирное и горячее, организм требует энергии и тепла... вкусностей тоже требует, но кто ж ему даст! :)))
tashegirl
1 фев, 2015 13:20 (UTC)
Ох, вот такие дни.... суп, второе, пирог, две стирки снять-вывесить,то-другое, себя в порядок привести. Голова в такие дни у меня как перечень дел. Сделано-вычеркиваю))) И все время боюсь не все успеть.
shiha_shiha
1 фев, 2015 21:46 (UTC)
я в голове стараюсь не держать, я люблю писать списки, а потом сладостно вычеркивать сделанные дела... сразу видно насколько хорошо поработала!
ya_rinka
1 фев, 2015 13:35 (UTC)
Хорошо потрудилась! а мне все это еще сегодня предстоит. ;( :)

Выздоравливай!
shiha_shiha
1 фев, 2015 21:46 (UTC)
спасибо Катя!
а ты по аккуратней там, не повторяй моих "подвигов".. :)
ya_rinka
1 фев, 2015 22:18 (UTC)
Хорошо! :)

Меня хватило только на суп. Все остальное завтра. ;)
ol_snowflake
1 фев, 2015 13:39 (UTC)
Действительно Золушка! Столько всего наготовить!
shiha_shiha
1 фев, 2015 21:45 (UTC)
и не говори, вот дорвалась до готовки! :)
igorsamusenko
1 фев, 2015 16:07 (UTC)
Думал-гадал, что ж это у тебя за кодовое название для мяса, потом увидел "буженина" и решил, что это свинина:) Правильно?
shiha_shiha
1 фев, 2015 21:44 (UTC)
правильно!!! :) глаз - алмаз!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com