?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ссылки на предыдущие дни в конце этого поста...
Ярославская суббота - Ярморочное...
Ярославская суббота - Усадьба...
Ярославская суббота - Бельведер.
Ярославская суббота - Главный дом.
Ярославская суббота - Главный дом-2.
Ярославская суббота - Пейзажный парк и...
Ярославская суббота - Гуляния...
Ярославская суббота - Пикник.
"Две феечки сплелись
в страстном рукопожатии."
(с) А.Дукельский

Сколько не говори слово халва - во рту слаще от этого не станет. Так что не будем устраивать долгие проводы, а вот сказать своё громадное мерси я хочу. Прежде всего Кате и Серёже, в чьём доме я обрела столько приятных минут/часов/дней, получила столько позитива от общения, попробовал уйму вкусных блюд, да что там говорить6 насладилась отдыхом много лучше пятизвёздных отелей и их всё включено. Потому что было от души, от чистого сердца.
А еще я наслаждалась моими милыми девчонками - Дашей и Настей. Вот уж неиссякаемый источник радости и фантазии!
11


И конечно же наслаждалась Волгой, простой и мудрой русской рекой. Наверное психо-физическую сущность народа можно определить течением их рек. Стоит посмотреть на бурные реки Кавказа и сразу понять какой шебутной народ живёт в Грузии; посмотреть на величественную и таинственную Янцзы и понять, что ничего мы не понимаем в китайцах, и уже вряд ли поймём; посмотреть на бурлящий Ганг и сразу в памяти живость и игривость индусов; посмотреть на горные речушки швейцарцев и увидеть их калейдоскоп ярких эмоций. И наша Волга. Спокойная и уверенная в своей широте и полноте.
6

Вся моя жизнь связано с водой: я родилась на берегах Москвы-реки, выросла на берегах Ревны, моя дача на канале Москва-Волга, дом стоит на набережной Яузы, офис у Останкинского пруда, любой отпуск я провожу у воды: озёра, речки, пруды, моря. Мне трудно жить вдали от водоёма. Я испытываю удовольствие опуская руки в воду и пропуская через них тугие струйки. Вода для меня - это жизнь. И конечно же Волга - это непередаваемое удовольствие, которое меня приводит в восторг!
5

Для Даши и Насти Волга - это игрушка, это неотъемлемая сущность их бытия. Она была и всегда будет, она их подружка и источник детских забав: купания, рыбалки, катания на коньках, окунания после бани, пускания по волнам корабликов или веночков на Ивана-купалы. И бегут они к ней кубарем, только поспевай за ними.
Она ласковая и сердитая, богатая на высокую воду или отливы, на весёлую волну от катеров или теплоходов.
collage1

Но самое потрясающее на Волге - это вечера, это закаты. Это так красиво, что иногда не знаешь что тебе делать - то ли хватать камеру им снимать, снимать, снимать, то ли опустить руки и смотреть как солнышко щекочет ветки деревьев и опускается всё ниже и ниже к воде, словно хочет опустить свои лучики и окрасить воды. Что бы носила Волга не синие ленты в своих быстрых косах, а золотые нити солнечных украшений.
collage4

Ну и конечно же как не сделать "селфи" в закатном солнце? Фотографировали поочередно Даша и Настя, так что где чья фоточка не знаю. В целом вышло даже очень неплохо, а что до заваленного горизонта - будем считать, что это фирменный авторский стиль! :)
collage3

А ещё у нас спонтанно получилась одна маленькая затея. Когда то давным давно, жарким июльским летом аж 2007 года, мы проводили вечер у воды. Был чудесный закат, прибежали тогда еще девчонки-малышки и забрели в воду. И подловила я несколько кадров как они выходили из воды. Ничего не обычного - несколько кадров не постановочного жанра. Тогда фото на фотосайте понравилось многим. И вдруг девчонки вспомнили о нём и решили повторить композицию. Минут пять с хохотом они трансформировали памятник рабочему и колхознице в то, что когда то спонтанно получилось. Я сделала штук 10 кадров, но вам покажу всего несколько.
collage2

Более правдоподобен вышел вот этот, правда тогда Даша выходила из воды, а сейчас избушка повернулась к лесу передом, а ко мне задом вышло ровно наборот. Но если учесть, что никто толком и не помнил как они стояли, никто специально не листал страницы старого фотоальбома, то я считаю,что девчонки справились с задачей на твёрдую пятёрку!
25

А вот здесь вы можете увидеть то самое эпохальное фото. Я назвала его "Танцующие Эвридики". Такими они и остались до нынешнего времени. Мои любимые танцующие Эвридики.
Танцующие Эвридики

Вот такой маленький приятный бонус я приберегла для нашего расставания. Надеюсь недолгого!
Всех люблю и всех целую, ваша тётя Шиха.
15
Ярославский понедельник.
Ярославский вторник.
Ярославский вторник - Афоня.
Ярославский вторник - Монастырь.
Ярославский вторник - Речной порт.
Ярославский вторник - Дела дачные.
Ярославская среда - "Цветочная лавка".
Ярославская среда - 5 минут тишины.
Ярославская среда - главное блюдо.
Ярославская среда - гуляют все!
Ярославская среда - гостевая тема!
Ярославский четверг - утренняя вылазка.
Ярославский четверг - в лесу.
Ярославский четверг - чистота залог здоровья!
Ярославский четверг - невероятная вкуснота!
Ярославский четверг - два раза по два!
Ярославская пятница - Опять за старое.
Ярославская пятница - Кругом вода.
Ярославская пятница - Наши руки не для скуки.
Ярославская пятница - девачковое...

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
girafanya
28 фев, 2015 22:39 (UTC)
Потрясающе! Очень понравились кадры и рассказ о реках.
shiha_shiha
28 фев, 2015 22:58 (UTC)
Спасибо, Анечка!
perebeia
28 фев, 2015 22:53 (UTC)
Первый закатный снимок - просто шедевр!
shiha_shiha
28 фев, 2015 22:58 (UTC)
Спасибо! там невероятные закаты!
monollini
1 мар, 2015 15:20 (UTC)
И правда закаты там очень красивые! Интересная вышла фотосессия.
mica68
1 мар, 2015 19:46 (UTC)
Славно! :)
А мне в этот раз особенно 3-я фота понравилась.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com