?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Одна феечка регулярно пускала кровь покровителям,
приговаривая: «Покровите, покровите...»."
(с) А.Дукельский

Случилось тут со мной страшное! В очередной раз убедилась, что мысли - они материальны (а уж слова - так тем более), и что крайне аккуратно нужно формулировать свои "инженерные мысли". А то такое может случится, что потом сто раз пожалеешь о задуманном. Правда ничего такого криминального я и не задумывала, просто в очередной раз полюбовалась на свой очередной (!) новый нож, и подумала, что и этот нож захочет своей крови. Помахала им на предмет харакири, прикинула как удобно вспарывать брюхо и... поехала на дачу.
Нет, не пугайтесь - на сей раз все кишочки на месте, крови конечно было много, но всё не так страшно, как я тут описываю. Всего лишь протаранила большой палец на руке, когда точила абсолютно другой (дачный) нож. Правда со всей дури, но не глубоко... Вот как так может быть? Никогда, никогда он ни в чём кровожадном он замечен не был, а тут как с цепи сорвался. Был нож как нож, служил верой и правдой аж с социалистических времён, ну тупился регулярно - так старенький уже, я без претензий. А тут фигак... Благо что перекись водорода и бинты были под рукой. В общем, отметили открытие дачного сезона по полной программе.

А вообще было классно! Солнышко светит, птички поют, почечки набухают, нарциссы торчат зелёным хохолком, народу ноль (одна соседка со всей улицы), тишина! нет, не так... ТИШИНА! и теплынь, и ветра нет совсем, ну и мы тут давай совершать трудовые подвиги!
Сначала посадили семь розовых кустов куст сирени и куст жасмина - посмотрим что из этого останется в живых. Потом три вишенки двухлетки, потом перебрали семена чечевицы и высадили прорву однолетников, бегонии, несколько лилий, и чего там ещё, потому что уже и не упомню, чего мои наволокли на дачу в моё отсутствие. На повестке дня была ещё пересадка новенькой смородины и калины - но меня подкосили шашлыки. Работать на сытый желудок нет никакой возможности. Брюхо тянет в горизонталь.



Шашлыки были приурочены к открытию дачного сезона. А заодно (рядышком в старой бочке) мы сожгли весь старый лапник, которым укрывали виноград и розы. Операция "юный поджигатель" проходила в самом сыром месте нашей дачи, под чутким руководством меня с двумя вёдрами воды. Как говорится - на всякий пожарный случай. Лапник отчаянно дымил и невероятно пах свежей хвоей! Хорошо, что не было ветра и соседей. :)
А потом мы лопали шашлык и занимались скручиванием новой кухонной мебели.
Дача-2015 Открытие сезона

Зимой наш коллективный разум решил сделать на дачной кухне перепланировку. Раньше слева от входа в дом у нас была кухонная зона, а справа столовая зона. На кухне был кухонный гарнитур + холодильник и тумба с электроплиткой. Воды не было, зато была раковина в которой есть слив на улицу. Т.е посуду я мыла в тазике и споласкивала её уже в раковине. В обеденной зоне стоял диван, тумба с музыкальным центром и огромный стол и стулья - там мы обедали, валялись на диване, кучковались и вообще проводили всё свободное время. В дом (в комнаты) отправлялись только спать.

Теперь всё решительным образом поменялось, вернее начинает меняться. Обеденная зона совмещается с кухонной. Вместо дивана теперь будет стоять новенький гарнитур + холодильник. Холодильник привезли в среду, уже загрузили всякими вкусняшками и водрузили на него музыкальный центр (благо что он не очень громоздкий). Кухонный гарнитур цвета оптимистичного апельсина пока в сложенном виде в коробках, но племяныш его начал собирать. Уже один стоик стоит, дело за малым - еще 3 стола и 3 полки. :))

В бывшей кухонной зоне у нас будет душевая кабина + водонагреватель + большой стол с раковиной, а в соседнем отсеке био-туалет (который еще не куплен). Ну и нужно построить перегородку до потолка, перенести розетки и прочие лампы, подвести воду, прокопать траншею для труб и подключить в колодце насосную станцию (ее тоже еще надо купить). Да, заодно уж переложить плитку, что ведёт к колодцу и сделать новый пол в маминой комнате. Про телевизионную антенну в большой комнате я уже и молчу - это просто мелочи, как еще мелочь немного передвинуть (из комнаты в комнату) неподъёмный книжный шкаф с горой книг.

И всё это на фоне переезда из одной квартиры в другую, вернее на фоне ожидания этого переезда: когда пакуются коробки, складываются вещи, что то перетаскивается ко мне домой, что то откладывается на дачу, что то на помойку, а что то пристраивается в добрые руки. В общем, тот ещё ералаш. Плюс Сашины курсовые, мамина поликлиника и прочая бухгалтерия (вы таки будете смеяться, но я беру в банке кредит). В общем, жизнь - прекрасная штука, как ни крути!
:)

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
vv_novikov
28 апр, 2015 16:06 (UTC)
Зело борзо!
А на крайней картине будто огнепальный протопоп в костёр входит. ))
shiha_shiha
28 апр, 2015 16:22 (UTC)
мрси!
гениальная фотография получилась случайно - это костёр "подыграл"... :)
ol_snowflake
28 апр, 2015 16:37 (UTC)
Аппетитные фотографии! Людочка, хорошо выглядишь!
shiha_shiha
28 апр, 2015 16:40 (UTC)
спасибо, мой дорогой друг! отъелась за зиму - теперь будем худеть на трудовом-дачном фронте.. :)
ol_snowflake
28 апр, 2015 16:43 (UTC)
Нет, ты не поправилась. А лицо совсем молоденькое.
Аппетитный - шашлык. Я уже 2 недели о таком мечтаю.
podvysotskii_i
28 апр, 2015 16:39 (UTC)
какая насыщенная жизнь! А кровь - это такое жертвоприношение. Без него не получается ))
shiha_shiha
28 апр, 2015 16:42 (UTC)
мечтаю о тихой и безмятежной жизни...
а кровь -да... каждый ножик просит своей кровушки - это я уже давно заметила...
tashegirl
28 апр, 2015 16:43 (UTC)
Господи, жизнь и, правда, прекрасная штука!))))
А главное, потом впереди столько приятных минут обживания всего нового, пока оно еще не успело стать обычным. Молодое лето у вас будет с такими переменами:)
shiha_shiha
28 апр, 2015 16:49 (UTC)
если не погрязну в бумагах, то лето и вправду обещает быть симпатичным! :)))
2_oi_shans
28 апр, 2015 17:28 (UTC)
Выходные прошли не зря )
shiha_shiha
28 апр, 2015 17:34 (UTC)
не то слово! на работу шла с мыслью: наконец то сяду и отдохну! :))))))
girafanya
28 апр, 2015 17:41 (UTC)
ух ты, сколько позитива! Молодцы, а перепланировка крутая!
shiha_shiha
28 апр, 2015 17:55 (UTC)
ох, перепланировка только-только начинается - дай то Бог за лето всё успеть сделать (у нас же то работа, то учёба, то отпуска, то поездки).
girafanya
28 апр, 2015 17:56 (UTC)
Это хорошо, когда много всего. Суета убивает время :)
shkaf_polon
28 апр, 2015 18:55 (UTC)
как у вас все дружно, аж завидно:)
вы дачу не делите?
shiha_shiha
28 апр, 2015 18:59 (UTC)
Ириш, не с кем делить - дача моя собственность. :)
дружно? ну это только со стороны так... ругаемся почём зря, а потом миримся! мы все очень вспыльчивые, но отходчивые! так что наорёмся до потери голоса, а потом сидим чай пьём.
shkaf_polon
28 апр, 2015 19:04 (UTC)
у нас просто бои на даче такие, что ездить туда не охота:(
а вы по какому поводу орете?:)
shiha_shiha
29 апр, 2015 09:38 (UTC)
да по любому поводу поводу! у всех различные вкусы и интересы - вот и сталкиваемся... один хочет одно, другой другое - но всё равно приходится находить консенсус.
shkaf_polon
29 апр, 2015 09:39 (UTC)
молодцы вы:) приятно смотреть на фото! как в кино:)
tugrik_s
28 апр, 2015 20:07 (UTC)
Людочек, твоя любовь к ножам требует крови, а не новый нож :)))
Здоровские у тебя перемены на даче и дома, и здорово, что ты к ним так позитивно настроена. Я бы уже от таких дел в обмороке валялась.
И, смотрю, именно ты шашлыками заправляешь! Круто, у меня только одна такая подруга, что готовит шашлык, в других случаях этим заняты мужчины.
shiha_shiha
29 апр, 2015 09:41 (UTC)
да дела то только будут делаться - это такой план мероприятий, что бы ничего не забыть...

а шашлыки - да, люблю делать и получается вроде бы... а как не делать, если на даче за готовку отвечаю я? :)
tugrik_s
29 апр, 2015 12:25 (UTC)
Готовка это одно, а шашлыки это совсем другое :) в привычной мне традиции, конечно. Те все остальное, в тч и антураж к шашлыкам (да и сам маринад) готовят женщины, а вот за жарку шашлыков только мужчины отвечают.
shiha_shiha
29 апр, 2015 12:56 (UTC)
за жарку тоже я отвечаю! племянныша вот обучила - так что перманентно он готовит шашлыки, ну и мангал там разжечь - это его обязанность... а в этот раз он в садовниках был, а я была приписана "на лёгкий труд" - шампуры вертеть, да фотоаппаратом щёлкать...
ya_rinka
29 апр, 2015 14:08 (UTC)
Какие приятные хлопоты!
shiha_shiha
29 апр, 2015 15:09 (UTC)
спасибо, Катюша! дай то Бог всё осилить что задумалось... или хотя бы часть!
pamsik
29 апр, 2015 17:11 (UTC)
Ох, шашлычка-то как охота! Но мы ещё мангал не разжигали, шашлыки не жарили. Зато картошку пекли. Безумно вкусно. Вот ничего не надо - обугленную горячую картошку разламываешь и щедро сыпешь солюшкой - Мишлен 5 звёзд!))
shiha_shiha
29 апр, 2015 17:14 (UTC)
картошечка - это супер! а вы в фольге запекали или как?
надо будет летом сделать - когда огурчики пойдут, да всякая зеленушка...
pamsik
29 апр, 2015 18:06 (UTC)
в золе, никакой фольги)
Люда - это лучше всех шашлыков и куриных крылышек!))
вот простая картошечка, обугленная, черная, пачкающая руки))
в фольге её я тоже запекать люблю и жарить на решётке, там а я её мелко режу кубиками, плюс лук, морковка, чеснок, масло, но она в собственном соку варится, а не печётся)
shiha_shiha
29 апр, 2015 18:16 (UTC)
спасибо, Наташ - рецепт возьму на заметку!
pamsik
29 апр, 2015 18:22 (UTC)
Люда, так в фольге всё вкусно, что не запекай))
Я карпа так делаю, любую рыбу, получается нежная рыба. Узелками такими верчу из фольги, а потом заставляю решётку). Кусок рыбы на подушку из картошки - ммм))
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com