?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"ГЛАВА НИКАКАЯ,
из которой тем не менее можно кое-что узнать
Больше всего на свете я ненавижу обман и люблю честность и потому сразу честно признаюсь, что я вас (совсем немножко!) обманул: на самом деле это не НИКАКАЯ ГЛАВА, а НИКАКАЯ НЕ ГЛАВА – это просто-напросто… Думаете, так я вам и сказал? Нет, подождите. Вот дочитаете до конца, тогда узнаете! А не дочитаете – ну что ж, дело ваше."
(с) Льюис Кэрролл


Как вы понимаете без путешествий я не могу! Я дома тухну и перестаю жить. Поэтому несколько разв год я собираю чемодан и отправляюсь куда глаза глядят. Глаза, правда, глядят пристально и со знанием дела, потому что я зануда человек обстоятельный и не люблю экспромтов. Мне нужно почитать, посчитать, посмотреть, узнать что там есть интересного, а уж потом двинуть в путь. Хотя есть одно замечательное место, куда я приезжаю с огромным удовольствием и рада любым вариантам действительности: от сарайчика до аппартаментов бывшего офицера МВФ. Конечно же это мой любимый Крым. туда я готова ездить при любых обстоятельствах, потому что ездили и при СССР, и при Украине, и надеюсь приехать при России. Потому что Крым есть Крым.
Сейчас обстоятельства немного изменились, я не о политической или экономической составляющей, я о другом. Я плохо переношу дальнюю дорогу. Конечно для бешеного москвича 700 км не крюк, но нынешний объезд это через чур. Нет, кто не знал уюта прямого поезда Москва - Севастополь, тот меня не поймёт, но я за разумность, тем более время - деньги. Так что пока летаем в другие места.
Поэтому расскажу я вам о поездке в Крым холодной осенью 2013. Правда тогда мы об этом не знали, что нам достался почти зимний вариант Крыма, но и потом особо не расстраивались. Отчёт в журнале был, но с небольшим количеством инстаграмных фоток, а это совсем не то! Архивы просятся на волю! Так что запасайтесь попкорном...
18



В очередной осенний отпуск я отправилась с Санькой. Для те кто не в курсе - он мой племянник. Так уж получилось, что наши выходные почти совпали, да и мне на тот момент было нужно в наличии крепкое мужское плечо, ибо организм сказал, что ещё чуть-чуть и он развалиться на запчасти. Вот и отправили меня в южные широты с техником-монтажником моего организма. :)
Москва нас провожала горючими слезьми дождём. Нам достался фирменный поезд Москва-Симферополь под названием "Иван Тургенев" или просто "Тургенев" уже не упомню. На весь вагон нас было 4 человека.
collage3

Вся фишка была в том, что в этот раз я спланировала отпуск совсем в другом ключе, нежели обычно. Обычно я ехала до Симферополя и оттуда уже дальше, или оставалась в самом городе-герое. И хоть Симеиз был не так далеко от нашего обычного места дислокации на ЮБК, мы решили заехать с севера. Санька ни разу не видел "северную чассть", да и мне было любопытно посмотреть что и как там. А самое главное, была одна стратегическая задумка. которая должна была сформировать наш отпуск, ибо искушений была масса.
А пока мы едем и любуемся природой среднерусской полосы.
collage1

Традиционно мы выходим подышать свежим воздухом в Орле, да и стоянка там более-менее продолжительная. Воздух был настолько свеж, что все практически лязгали зубами. Хорошо, что я человек с богатым путешественническим опытом, так что едучи на юг у нас были и шерстяные носки и пуховый платок, и шапки. :) А ещё традиция помахать рукой моей виртуальной френдессе из Орла. Это ничего, что мы ни разу не виделись - наши лучики добра должны были найти ее в этом городе.
11

Чем дальше на юг, тем небо светлело, а местами даже и голубело. Не могу сказать, что погода прям шептала, но уже нашептывала. :)) Нивы сжаты, рощи ещё не голы, а наоборот расцвечены такими всполохами, что только художникам оставалась позавидовать матушке природе и её ярким краскам. Правда я почти не успевала всё это фотографировать - поезд то скорый, так что верьте на слово!
Это самое завораживающее - сидеть у окошка и смотреть как мелькают поля, перелески, речушки, посёлки, столбы, мосты, как стучат мерно колёса. И под этот гипнотический код из головы вылетают заботы, проблемы, тяжёлые мысли, дела... организм потихонечку разгружается и начинает перестраиваться на отдыхательный лад. Вот ещё поэтому я люблю ездить поездами, а не летать самолётами.
Впереди нас ждала граница с Украиной и прибытие в Симферополь в 5.30 утра местного времени!
collage2

ЗЫ: и по поводу эпиграфа. Конечно это еще никакая не глава, это так сказать предисловие. А вот завтра и начнётся: День первый!

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
xenia_zz
12 май, 2015 18:53 (UTC)
Молодец! Людмилочка, а на КМВ была? правда, у нас тут моря нет))))
shiha_shiha
12 май, 2015 18:54 (UTC)
неа, ни разу... проезжали "мимо" когда ездили в Сочи, а так что б вот прицельно - увы нет!
petrovna_n
12 май, 2015 18:54 (UTC)
А почему вы не летаете, ведь, как я поняла, предубеждений против самолетов нет? Это недорого и удобно, и никаких хлопот. Для меня уже как маршрутка)))
shiha_shiha
12 май, 2015 18:57 (UTC)
со мной на ты, если можно!
да сама не знаю... раньше романтика поездов привлекала, возможность перестроить мозги, а сейчас привлекают разные "импортные" объекты - туда вот как раз самолетом...
так что как Крым вернулся в Россию - так я и не ногой... :)))
надо срочно исправлять ситуацию!
petrovna_n
12 май, 2015 19:28 (UTC)
Re: со мной на ты, если можно!
Надо исправлять! Рекомендую как-нибудь наведаться в наши Восточные края.
Сейчас в самом деле отличные цены на билеты, уже год,но конечно, я рекомендую покупать Аэрофлот, тогда гарантированно все вовремя. У меня при новом транспортном сообщении многие друзья стали летать в Крым на выходные, захватывая пятницу, во все сезоны! Например, зимой на подснежники! И это получается дешевле поезда!

Edited at 2015-05-12 19:28 (UTC)
shiha_shiha
13 май, 2015 09:44 (UTC)
Надо будет потестить самолётный вариант.
mica68
12 май, 2015 19:07 (UTC)
"Это самое завораживающее - сидеть у окошка и смотреть как мелькают поля, перелески, речушки, посёлки, столбы, мосты, как стучат мерно колёса. И под этот гипнотический код из головы вылетают заботы, проблемы, тяжёлые мысли, дела.."
Вот-вот-вот!... Обожаю!
И никаких самолётов! Но куда ж без них в наше время?...
shiha_shiha
13 май, 2015 09:45 (UTC)
вот-вот... я как то в последнее время всё больше в самолётах перемещаюсь... страшно, конечно, а куда деваться?
tashegirl
13 май, 2015 06:09 (UTC)
"Не могу сказать, что погода прям шептала, но уже нашептывала" - :))))
У тебя везде такое довольное лицо - прям красота!
Обожаю поезда, ранние выходы на промозглые пустые платформы - вот это жызнь!)
shiha_shiha
13 май, 2015 09:46 (UTC)
это я видимо в предвкушении приятностей всяких! да и как не быть довольной в отпуске? :))
chere_machere
13 май, 2015 12:57 (UTC)
Сейчас прекрасные цены на авиа, столько же, сколько ️и плацкарт. Муж летает беспрерывно туда-сюда
yulialysova
16 май, 2015 16:50 (UTC)
ты тут такая уютная\))))))
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com