?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2013.День второй - Монах.

2013.Очень длинный эпиграф! + Не прошло и ...
2013.День первый - Симферополь. + Симеиз - прошлое и настоящее...
2013.День первый - Симеиз.
2013.День второй - старинный пансион. + Диво или Дива, в общем чудо чудное.

" У самого входа в сад рос высокий цветущий розовый куст.
Розы на нем были белые, но возле куста суетились трое садовников
и деловито красили их красной краской.
Алиса не поверила своим глазам и решила подойти поближе,
надеясь понять, что же там такое творится на самом деле."
(с) Льюис Кэрролл


Белые розы остались в парке возле пансиона, а мы двинули покорять местность. Конечно же прогулялись по центру Симеиза, все равно все дороги ведут к нему, а затем спустились на набережную. Нет, это фотография сделана опять на горке - видимо у нас была такая планида в этот день: подниматься и спускаться, подниматься и спускаться, и так всё время. А что делать? Симеиз расположен на склоне горы - так что это абсолютно нормальное времяпровождение.
3



Так вот по-порядку. Сначала пляж. Поскольку погоды стояли сами видите какие, то народу было на пляже весьма умеренно. Но было. И некоторое даже купались - вода то была вполне себе ещё тёплая, но вот так раздеться и пойти плавать - это нужно иметь изрядное мужество. Поэтому я ограничилась только воздушными ваннами. :)
Главное украшение этого места - скала Дива, что за моей спиной. Вот к ней мы и отправились.
1

Но не всё так просто как кажется на первый взгляд. Для того что бы попасть к этой скале, нужно подняться наверх к парку, пройти через него и выйти с спуску к скале. Так мы и сделали. Неспешно поднялись к парку, потому что некоторые "захекивались" от малейшего подъема в горку (вот что значит офисный планктон). По пути обнаружили интересный фрукт - увидела такой впервые в жизни. Продавец нам чтото вещал про его целебность, но нам оно было ни к чему и мы пошли дальше. А дальше обнаружили пустой постамент от памятника Ленину, который тут был поставлен аж в 1931 году. Ну и как водится немного пофотографировали окрестности.
2

Погода как то не спешила разгуливаться, так что небо на всех кадрах серое, да и весь окружающий пейзаж тоже не лучится оптимизмом. То и дело когда солнышко светит. Но мы старались не унывать и тешили себя надеждами, что скоро всё измениться и будет у нас возможность позагорать и даже искупаться в море. В прошлом году в это время было аж +30 и мы спасались от жары плавая поплавками в море.
4

Пот моё стариковское бурчание мы потихонечку прошли весь парк и вышли к площадке на скале Панеа, у которой начинался спуск к площадке у скалы Дива, с которой все и понимаются потом вверх. Головокружительные виды были не для меня - так что позировал только Сашка. Да и то, судя по его выражению лица, он большой скептик позависать над пропастью во ржи.
5

Зато совершенно случайно нам повстречалась тётенька, отбившаяся от экскурсии, которая попросила нас ее сфотографировать на фоне Дивы. Ну мы конечно оказали тётеньке первую медицинскую помощь, и получили алаверды. Так что есть теперь фотография где мы вдвоём, а то такое ощущение, что отдыхали порознь. :)
6

Спуск вниз был не особо экстремальным - сделан с максимум возможных удобств, но с моим вестибулярным аппаратом (вернее в его отсутствием) мне было не до кадров по пути. Желание не навернуться в первый же день отпуска было столь велико, что я и не навернулась, а благополучно доползла вниз.
7

8Вот она я целая, и местами даже здоровая. Сползла на дрожащих ножульках с примерно такой высоты, какая на макушке у скалы на заднем плане. Ну может чуть меньше.

О, если б я знала сколько мне придётся лазить вверх и вниз в течение всего отпуска, я бы не была такой радостной на фото. А так стою, улыбаюсь, наивная чукотская девушка!

И заметьте, всю дорогу я в летних босоножках, а не в кроссовках для горной местности. особенность этих босоножек в том, что у них очень тоненькая подошва - и топаешь по всяким камням как будто босиком. Практически прямой массаж стопы. :)

Здесь мы сделали небольшую передышку и посмотрели на те камушки, что нас окружали. А место это достаточно интересное. Всё дело в том, что во времена оны здесь стояло две скалы.
Первая скала - это собственно скала Дива (или Диво), и рядышком с ней небольшая скала-останец мраморовидного известняка под именем Монах.

Но природные катаклизмы начала 20 века не дали нам увидеть Монаха во всём его величии. В 1927 году произошло землетрясение и скала пошла трещинами. Её скрепили как могли, но шторм 1931 года разбил скалу вдребезги. Нам очень было интересно посмотреть на остатки этой знаменитой скалы и мы излазили массу камней на этом пятачке, так и не решив какие из них точно от Монаха.
9

Вообще передвигаться в этом каменном хаосе было любопытно. Это стало для меня небольшой разминкой к завтрашнему дню, но не будем забегать вперёд. На этом же пятачке россыпь камней со скалы Панеа, результат всё того же землетрясения 1927 года. Но кому что принадлежит уже не поймёшь - всё давным давно перемешалось.
10

Ещё минуточка, и мы начнем восхождение на Диву. Восхождение, конечно, громко сказано, но для нас это было захватывающее зрелище. Во-первых: я мечтала забраться на Диву уже который год, во-вторых: никто из нас не знал насколько это будет сложно или просто - в общем авантюра чистой воды, в-третьих: она такая мощная, что кажется покорить ее будет невероятно сложно. Но импровизированные ступеньки, да и вполне приличная лесенка в небеса вселяла уверенность в наши силы. Кстати, эта лесенка снята в фильме "Десять негритят" - когда все герои прибывают на остров и поднимаются наверх к дому.
Итак, пошли!
11


Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
girafanya
25 май, 2015 09:35 (UTC)
красота какая вокруг!
фрукт я бы опробовала :)
А мы часто фоткаемся вдвоём на автоспуске
shiha_shiha
27 май, 2015 21:55 (UTC)
Фрукт несъедобный. Из него делают лекарства разные. Мы потом видели в аптеке всякие мази с ним. Даже купили маме на опробование.
ya_rinka
25 май, 2015 10:15 (UTC)
Ой, перила, наконец-то, починили! Когда мы там были перила веером раскрывались, и спускаться приходилось используя одновременно четыре точки опоры. Иначе было ОЧЕНЬ стремно. ;)
shiha_shiha
27 май, 2015 21:56 (UTC)
Да, там теперь стало намного лучше. А что будет сейчас даже и не знаю. Ну уж никак не хуже того, что там было раньше. Сама знаешь какой был грязный Симеиз.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com