?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости одной строкой-1.
Новости одной строкой-2.

"У одной феечки было кредо "никогда не тонуть!",
а у другой "никогда не всплывать!"
(с) А.Дукельский

И оглянуться не успели, как уже наступил второй день моих Ярославских каникул. На самом деле он был третьим, т.к приехала я вечером в среду. Но мы его в расчёт не берём. Только сели, поужинали, зацепились языками - смотрим: уже глубоко за полночь. Так что отсчёт ведём от полноценного четвергового утра. Он и был день-1. Сегодня, значит, день №2.
Вкратце это можно описать так: сибаритствовали и ничегонеделали. :) Ага, именно так - в одно слово.
Ну, а разве это работа? Сначала сходили с девочками на речку. Хотя речка это не правильное слово, на реку. На великую русскую реку. На Волгу. Девчонки купались, а мы с Кузей выполняли роль береговой охраны. Вон Кузьма истошно на них кричит: пора на берег!!!
Потом они мне устроили праздничное представление в воде. Я это засняла на видео, потом постараюсь его сюда вставить. Исходную композицию: Даша в ластах, Настя в образе - вы можете видеть в коллажике. Ролик был снят в два приёма - девочки плескались и брызгались очень аккуратно, как выпускницы института благородных девиц перед матронами знатных семейств. Потом я предложила повторить ещё раз но уже "со включённым звуком". И эхо голосов покатилось над Волгой в сторону Рыбинска. :))) Брызги были такие, что я думала, что на меня сейчас обрушится Ниагарский водопад в особо дождливые года. Но ничего, всё обошлось.
30.07.2015

После купания, а может и до было

немного бытовухи. Мы предприняли отчаянную попытку убрать лук. На скорость его повыдергали из грядок, а потом обтирали от земли и укладывали на просушку.
Как обычно солнце так изрядно припекало, что мы даже обзавелись шляпками на предмет солнечного удара. Параллельно варили потрясающий гороховый суп с копчёностями и вторично проваривали вишнёвое варенье. О, если б вы знали какие ароматы доносились нам из кухни!!! Верьте на слово - это было очень вкусно. Рецепт конечно же будет, как только Катя доберётся до ЖЖ и напишет его в комментарии. Да, вот такая я феечка, заманиваю в свой дневничок любыми способами.
А ещё на обед был шикарный салат из собственных овощей: свои помидорки (вы из видите на фото), свои огурки и перчик, зелень и репчатый лук, и своя сметана. Нет, коровы на даче пока нет. Сметану Катя делает из покупных сливок и чего то там ещё. Не будем выдавать все секреты. Но салат был объедение!
30.07.2015-1
Ну и конечно же был традиционный тихий час, и второе волжское купание, и ужин, и опять разговоры до утра. Реально до утра. В инстаграм пришлось завести новый тег #ловецрасветов. Ибо в четыре уже отменно светает. Но эту фотку вы увидите в завтрашнем отчёте.
В общем общались, выпасали детей и котов, варили варенье и просто наслаждались прекрасной погодой. Лето. Дача. Что ещё для счастья надо?

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
pochta_polevaya
5 авг, 2015 19:36 (UTC)
По-белому завидую.. Как давно я не была на Стрелке!
О даче вообще молчу...
"И работа, работа, и отложенных строчек гора..."
shiha_shiha
6 авг, 2015 10:00 (UTC)
Оля, бросай всё отправляйся!!! Можно даже одним днем: утренний поезд в 07.35 прибывает в Ярославль в 10.51, а вечерний отправляется в 19.32 и в Мск в 22.53. За день можно огого сколько успеть!
pochta_polevaya
7 авг, 2015 20:17 (UTC)
Люда, я наездилась в Ярославль в свое время (сын там лежал на обследовании). И в Р.-Великий, когда Илья учился в Варницах. На экспрессе М.-Я. Даже работу делала в пути... Тогда до Ростова билет стоил сто (!) рублей! Я бы съездила, но мой путь теперь лежит только на Псков, поскольку сын теперь там живет, а времени отпускного мало.
Бросить все не получится. У меня работа несколько тюремного толка. Но я всячески буду облюбобывать эту мысль, лелеять и нянчить, а вдруг... Фактически я только центр Ярославля и видела..

Вот еще возле этой церкви проходили

ol_snowflake
6 авг, 2015 00:39 (UTC)
Вот это жизнь!!!
shiha_shiha
6 авг, 2015 10:01 (UTC)
А некоторые стонут, и говорят что им скуууууснооо... :)))
okirumi
6 авг, 2015 06:04 (UTC)
да, судя по всему, весьма душевно посидели! )
shiha_shiha
6 авг, 2015 10:04 (UTC)
ой. не то слово..! нам деффчонкам только дай возможность пообщаться. А поскольку встречаемся раз в год, то тем для общения набирается вагон и маленькая тележка.
katerina_chsm
6 авг, 2015 12:08 (UTC)
А как красиво убежало из кастрюльки то самое вишневое варенье.... ВЕСЬ дом благоухал вишней!!!
shiha_shiha
6 авг, 2015 13:58 (UTC)
Оно попыталось убежать, но его вовремя поймали! Заодно и плиту помыли. :)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com