?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости одной строкой-1.
Новости одной строкой-2.
Новости одной строкой-3.

"Две феечки стояли под грузом и стрелой.
На одну упал груз, на другую - стрела."
(с) А.Дукельский


Как я и писала утро началось в четыре утра. Или это закончилась ночь? в любом случае я исполнила супужеский долг сняла рассвет в инстаграм и с чистой совестью завалилась спать. Кошка Маруська была выгуляна и накормлена (беременные они такие непредсказуемые), и ничто не мешало мне дрыхнуть аж до кофейного запаха с кухни.
Впрочем на сегодня было запланировано много разных дел, так что разлёживаться особо не было времени, а главное желания. Быстро позавтракав кофейком, мы двинули в ближний лес за грибами. Было прекрасное летнее субботнее утро. Таких маньяков грибников как нас, набилось в крохотный лесок человек десять. Девчонки помрачнели хуже тучи - ловить там нечего, все грибы уже собраны. Помните девиз киножурнала "Хочу всё знать!" - "Орешек знанья твёрд, но всё же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу всё знать!» Вот и мы не стали отступать. Там, где до нас прошло стадо бегемотов, в траве росли шикарные грибы. Главное раскрыть глаза пошире и верить в удачу. Гражданка удача намолотила нам изрядное количество грибов, и если бы не дождь, образовавшийся практически из ниоткуда, и не промочивший нас насквозь, мы бы еще и дальше исследовали тайные закоулки леска. Но пришлось двигать домой, чавкая галошами. Дома грибочки быстренько рассортировали: в заморозку, в сушку, в соленье и в абалденную грибную лапшу. О ней речь в завтрашнем посте.
01.08.2015-1

Ну, а мы стали заниматься домашними делами. Обед приготовить, посуду помыть, лук на просушку занести, на Волгу сгонять искупаться, вещи свои просушить.
А главное приготовиться к бане! Ведь это главное событие субботнего дня.



Каждый был занят своим делом: Михалыч мыл баню (и внутри и снаружи), Даша с Настей прибирались в предбаннике. Катерина сделала ревизию среди белоснежных банных простыней. Потом Дарья наколола специальным топором груду дров для бани. А ещё спогодя мы пошли нарезать липовые веники. Их еще царскими называют. На липе кое-где сохранился цвет, так что в бане стоял такой аромат, что можно было порционно нарезать и лакомиться.
В общем дальше было не то что сибаритсво в квадрате, а в не знаю какой степени. :) Меня парили в четыре руки, а я балдела. Видимо я уже даже не тайный, а явный мазохист, потому что получаю гигантское удовольствие когда меня лупят по ногам лысым березовым веником (одними прутьями) при температуре 100 градусов в русской бане. А 100 градусов с паром это совсем другая история нежели даже 120 в сухой финской сауне.
01.08.2015-2

В Волгу окунаться мы не бегали (вода там немного цветёт), зато поливались холоднющей водой из шланга. Эдакий душ Шарко. А потом опять греться в парилку. И так несколько раз. А потом "шуба". Это когда на раскалённую печку активно плещут воду с травками, и тебя обволакивает гигантское облако ароматного пара. И твоё, и так разгорячённое тело, одевается в мягкое, пушистое облако. Оно приятно обжигает и заставляет работать каждую клеточку тела.
И такая потом наступает истома. что словами не выразить!
И поздний ужин, и поговорить, и постараться не так поздно лечь, и всё равно засидеться за разговором по душам, когда весь дом спит.
Это бесценно!

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
sen_semilia
5 авг, 2015 21:26 (UTC)
Здорово!
Захотелось в баню и поговорить по душам :-)
shiha_shiha
6 авг, 2015 10:13 (UTC)
Да, баня - это вещь!!!!
ol_snowflake
6 авг, 2015 00:40 (UTC)
Ну вы даете! :)
shiha_shiha
6 авг, 2015 10:20 (UTC)
Оль, читаю и сама себе завидую! :)))
mica68
6 авг, 2015 06:57 (UTC)
Хорошо, что я не фанат бани. но всё-равно "вкусно" написано.)
shiha_shiha
6 авг, 2015 10:21 (UTC)
Марин, я тоже не фанат бани... была.. но эти маньяки меня сманьячили по полной программе! это такой кайф!!!
katerina_chsm
6 авг, 2015 12:01 (UTC)
Да мы такие.... А где фото из самой бани (парилки)?????
shiha_shiha
6 авг, 2015 14:00 (UTC)
эээ... Катечка, пожалей общественность! такие фото показывать нельзя...
инфаркт микарда (с)
mica68
6 авг, 2015 14:05 (UTC)
ха-ха! :))
(Кхм, писала "хи-хи", а посмотрела на экран, получилось "ха-ха". Ладно, пусть будет. )))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com