?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Френкель + Дача

"Одна феечка вышла на большую эстраду.
И упала в оркестровую яму."
(с) А.Дукельский


Каждый день дарит какое нибудь замечательное открытие. Главное успеть это заметить, сделать зарубку в череде событий дня. Обычно сверху наваливается куча всякой яркой, и не очень, шелухи, и плотно забивает это самое маленькое событие. Но сегодня было всё по другому. Зарубка оказалась такая мощная, что я сижу в образе вот уже весь день.
Сегодня случилась песня. Вернее случились стихи про август, а потом я узнала, что это строчки из песни. И посмотрела ролик.

Слушала песню, и смотрела на людей которые в этом ролике. И опять мыслями улетала далеко-далеко, и примеряла их судьбы на себя. И думала как сложилась их жизнь, и какие они сейчас. Прошло 29 лет. Целая жизнь.

Как же мне нравится тембр голоса Френкеля. :)



Оставляю сама себе памятные коллажики что бы было потом о чём вспомнить.
Вернулась из поездки во Владимир-Нерль-Суздаль, и утром сорвалась на дачу. В субботу было еще прилично жарко, поэтому при помощи воли и четырёх рук, собрали остатки черноплодной рябины. Вышло ведро и ещё огромная салатная миска. До этого мамуля собрала такое же ведро и еще три миски. Затарили всё в морозилку. Надеюсь зиму продержимся на компотах из черноплодки.
Потом меня вдруг озарила идея собрать и посушить укроп. Нарвала целую охапку. Ещё столько же осталось на грядке. А заодно осталась кинза, сельдерей и прочая петрушка. Ну и салаты всякие. Это надеюсь так поедим.
Потом набрали цуккини, огурчиков и прочей огородной ериундистики.
Виноград зреет, вот приеду листья ему немного удалю. На следующий год продлим ему железные опоры и сделаем перекладины помощнее. что б ему было на что опираться.
И для гладиолусов нужно будет сделать пару заборчиков. А то прошлонедельный ветер их почти все завалил, и пришлось многие срезать. Зато они меня всю неделю радовали в офисе.
15-16 августа 2015

Цветочки цветут, лилии колосятся, гелениум бушует, шиповник пошёл цвести во второй раз. Яблоки зреют, особенно дичка - ее просто ковёр! Следующей партией на сбор у нас намечен тёрн. Он тоже для компотов.
Надеюсь на следующей неделе смогу там провести несколько дней. И фотоаппарат постараюсь взять. А то инстаграамовские снимки конечно хороши, но хочется полномасштабных фотографий.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
girafanya
23 авг, 2015 18:52 (UTC)
какое изобилие у вас плодов земных! 🍒
Послушала песню, такая она бальзаковская. У меня настроения такого никогда не бывает ☔️, а у вас осень и это дает такую размышлительную пору
sen_semilia
23 авг, 2015 20:51 (UTC)
Грустная песня...
А коллажи замечательные!
Уже больше осенние, чем летние.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com