?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сон грядущий.

"Одной феечке приснилось, что она наркоманка.
"Сон в руку," - сказали другие феечки."
(с) А.Дукельский


Катастрофически плохо сплю. Можно сказать, что передремливаю от просыпания к просыпанию.
Мёд на ночь с молоком пила/ела - потею как слон, приходится вставать менять одежду и подушку. Окна открывала - замерзаю и простуживаюсь, и закрывала - душно и опять потею (встаю и меняю одежду). Укрывалась по пояс лёгким одеялом, руки и спину простынёй с махрушкой - всё равно либо замёрзну, либо разжарюсь.
Воду на ночь стараюсь не пить, что бы не просыпаться в туалет. Перед сном стараюсь заняться физическим трудом что бы устать и уснуть. Физическим в пределах разумного.
Телевизор не смотрю, радио не слушаю, в инете не зависаю. Скучную книжку читаю. Зеваю, и ничего.
Овцы пересчитаны, с пастухом уже лично знакома.
Помогает только снотворное, но это ж не дело... Его стараюсь пить на рабочей неделе, что бы в офисе выглядеть нормально, а не чучелом-мяучелом. На выходной неделе маюсь, и засыпаю под утро. В итоге все планы и встречи - псу под хвост. Чувствую себя разбито и виновато. Вот сегодня проворонила дело которого ждала несколько лет. Я просто не в состоянии была утром встать.
Пойду побьюсь немножко головой об стену и поеду по делам.
Уже даже не спрашиваю что мне делать...

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
mica68
8 сент, 2015 11:01 (UTC)
Ничего себе, как всё сложно-то!... Тебе нужна помощь какого-нибудь мед. специалиста. Кто этим занимается? может, психиаторы?
shiha_shiha
8 сент, 2015 11:05 (UTC)
Мед.специалисты разводят руками. Либо надо закладываться в клинику, а у меня ни времени, ни возможностей, либо самой как то искать причину и регулировать свою жизнь.
Психиатры занимаются психикой, а у меня она, слава Богу, пока крепкая.
vnu4ka
8 сент, 2015 11:26 (UTC)
о, добро пожаловать в клуб бессонницы... я там уже лет 5 наверное.
знаешь что мне помогло (правда, временно, когда я сваливаюсь в тревожное состояние, то и это не работает)? убрать полностью потребление кофеина.
кофе, кока-колу не пью, чай из России мне возят безкофеиновый, у вас есть очень хороший и недорогой.
shiha_shiha
8 сент, 2015 11:34 (UTC)
Бессонница у меня уже давно, но как то наплывами. Летом под полнолуния не сплю, а сейчас вот даже не знаю отчего. Кофе только утром, и то не всегда. Чай люблю крепкий, но тоже только в первой половине дня.
Мне помогает рюмка коньяка или водки. Но это ж и спиться можно. :))
Так что будем искать варианты что бы дрыхнуть без задних ног.
vnu4ka
8 сент, 2015 12:35 (UTC)
чай я тоже любила, и кстати после 100 гр тоже всегда спала великолепно. Но не пить же каждый день!
чай убрала кофеиновый совсем, и вот начала спать. в чае ведь больше кофеина, чем в кофе :)
girafanya
8 сент, 2015 13:08 (UTC)
А еще Люда, я у Исаака Сирина читала. что бессонницу Бог даёт для спасения. Как голод и всякие природные катаклизмы нам от Бога приходят. Это Его искушения для раздражения нашей души, чтобы мы приносили покаяние.
И еще добавлю. Я читала ЖЗЛ про патриарха Тихона и он много-много лет страдал бессонницей...
ol_snowflake
8 сент, 2015 12:43 (UTC)
У меня тоже такое же, но я знаю причину, она чисто физиологическая - приближение определенного возраста.
shiha_shiha
8 сент, 2015 13:51 (UTC)
Это хорошо когда знаешь от чего, по крайней мере можно как то регулировать этот вопрос. А вот когда всё вроде бы в норме, а спать так и не спишь - хочется рвать и метать.
ol_snowflake
8 сент, 2015 14:26 (UTC)
Я тоже сдала анализ на гормоны геникологу, и они оказались в норме, но чисто по симптоматике я вижу, что бессонница и киданием жар это чисто пременопауза. Она может начаться и за 10 лет до наступления менопаузы.
girafanya
8 сент, 2015 13:05 (UTC)
Людочка, как похоже на нас! У нас периодами так бывает и вот это душно-замерзаю - про меня. Это гормоны шалят. Уверяю. Моя Мама похоже терпит.
Мы даже вентилятор завели в комнате и для меня включаем, я иногда прям от духоты дурею, а муж говорит, что нормально ему.
И еще хуже спит-не спит мой Бегемот. Он, вообще, всегда так спал, с самого поженились с 23 лет. И мне не даёт спать. Но мы пока без таблеток, есть возможность у меня, я дома сижу, а у мужа тоже есть возможность перетерпеть. Но я иногда. когда период затягивается и невыносимо, начинаю говорить об снотворных
shiha_shiha
8 сент, 2015 13:49 (UTC)
Гормоны проверяла - в норме. Это и эндокринолог и терапевт и гениколог подтвердили.
Жарко-холодно это может быть еще от давления. У меня повышенное - мне жарко, а у сестры всю жизнь пониженное - руки и ноги ледяные. При одинаковой температуре в комнате я в футболке, она в свитере.
А жарко мне, я на ночь укутываюсь, потому что сплю с раскрытыми окнами, а ночью уже +14+12. Потом видимо в какой то момент разжариваюсь и раскрываюсь, и замерзаю. :) Порочный круг.
monollini
8 сент, 2015 21:57 (UTC)
Мне очень нравится Мелатонин. Он не действует сразу, как снотворное, но сон нормализует многим. Надо только курсом пропить, а не пару дней. Стоит он у нас дорого, но вещь хорошая, если правильно всё делать. Его надо рассасывать за час до сна где-то и всегда в одно время.
solan7a
14 ноя, 2015 20:38 (UTC)
вот где я еще слышала про Мелатонин!! Людочка!! Внимание сюда!!
Кстати из травяных сборов, что-то там на растениях плюс они успокаивают наверное.. расслабляющий эффект будет!

Способствует нормализации ночного сна (ускоряет засыпание, улучшает качество сна, снижает число ночных пробуждений, улучшает самочувствие после утреннего пробуждения, не вызывает ощущения вялости, разбитости и усталости при пробуждении, сновидения становятся более яркими и эмоционально насыщенными). Положительно влияет на интеллектуально-мнестические функции мозга и эмоционально-личностную сферу. Снижает стрессовые реакции.

Edited at 2015-11-14 20:44 (UTC)
m_i_s_t_e_r_x_1
9 сент, 2015 00:06 (UTC)
А давление какое ?
solan7a
15 сент, 2015 18:20 (UTC)
кстати, это все нервы.. способ с грелочкой на живот - мне две ночи подарили НАСТОЯЩИЙ СОН! Держись, ЛЮдок. Сама страдаю давно уже.
shiha_shiha
15 сент, 2015 18:27 (UTC)
держусь, а куда деваться? читаю пока не засну...
solan7a
14 ноя, 2015 20:41 (UTC)
вот видишь, еще 15 сентября тебе написали про Мелатонин!
А я не спала с марта. Прописа курс афобазола, траквиллизаторы, не помогало ничего. Поехали в Англии в монастырь в церковь святого Силуана, к захоронению отца Софрония, сразу же перед посещением монастыря первую ночь заснула и не просыпалась даже!! Впервые ночь спала, как здоровый человек. И потом матушка Силуания в монастыре помолилась за меня очень хорошо. С тех пор сплю, молитвами святого Силуана!

иногда ошибки просто смешные (опечатки) Англия превратилась в Наглию :-))

Edited at 2015-11-15 13:15 (UTC)
shiha_shiha
15 ноя, 2015 13:17 (UTC)
очепятки не так страшны - я ж понимаю о чём ты пишешь...
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com