?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мечты...

"Одна феечка взялась за ум - и красиво
разместила его на комоде.."
(с) А.Дукельский

Девиз нашего детства: мечтать не вредно! Произносилось это всегда с такой интонацией и издёвкой в голосе, что кардинально меняло смысл всей фразы. Мечтать вредно, очень вредно, то есть не полезно априори. И вообще мечты это не для человека идущего в светлую даль руку об руку с социализмом. Надо всё брать в свои руки и не ждать милостей от природы, а так же нам песня строить и жить помогает. Ну вы и сами всё знаете. А так же знаете, что в какой то момент наши пути с социализмом вдруг разошлись, и опять голубые и розовые мЕчты поселились в наших головах.
Вот и у меня завелась такая мечта. Вернее сначала завелась коллекция. Непросто там спичечных коробков или марок, или вкладышей от жвачек, а коллекция минералов. Мамин муж был геологом, поэтому разного рода геологических проб в нашей квартире было предостаточно: от полевого шпата до чароита. Каменья эти валялись по всем углам, более симпатичные и "природного вида" лежали на полочке в книжном шкафу, а прочие номерные шлифованные образцы валялись на батарее гармошке. Использовались они строго по назначению: дверь подпереть, орехи поколоть, кусок ватмана прижать.
Прошли годы, коллекция эта разлетелась по квартирам и друзьям. А у меня завелась новая. Тоже камни. Только не в виде образцов породы, а камни из разных мест. Что то я привезла сама: камушек с Соловков и камушек с Валаама, что то подарили коллеги и друзья: камушек с горы Синай и камушек из Антарктиды. А сегодня коллекция пополнилась на еще один долгожданный экземпляр: камушек со святой горы Афон. Вот он на коллажике в серединке. И если во все остальные места я могла худо бедно, но теоретически туда попасть, то с горой Афон я по умолчанию в пролёте. Так что моё огромное спасибо Ирине, которая мне его передала и ее мужу Сергею, который сподобился там побывать и привезти такой подарок!
08.11.2015-2
Собственно за этим я сегодня и ездила на "Выставочную" - забирать камушек и подарочки от греческих святых.
На этой станции метро я была впервые, но за неимением свободного времени (и так мы с Ириной проболтали аж полчаса) пришлось отложить исследования терра-инкогнита на другой раз. А там замечательный музей метрополитена.

Ещё поснимала на бегу виды станции метро Киевская. На верхней линеечке Киевская кольцевая, на средней переход между Кольцевой и Киевской Филевской линии, на нижней собственно Киевская Филёвской.
Почти 25 лет были связаны с этой станцией - ездила с Киевского вокзала на Украину. Теперь там бываю крайне редко.
08.11.2015






Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
monollini
8 ноя, 2015 19:39 (UTC)

Камушек драгоценный. Я тоже иногда камушки подбираю в местах, где хорошо. Правда, многие теряю потом.
Кстати, вспомнилась мне одна история смешная, которую на Радонеже несколько лет назад кто-то из священников рассказывал. Суть там была в том, что в лихие 90-е один из богачей крестился и поехал по святым местам в Израиль. Везде, где был, набирал с собой воды и земли. Все подписывал по местам. Потом его израильские таможенники долго допрашивали, с какой целью он вывозит пробы воды и земли из разных регионов.)))

shiha_shiha
8 ноя, 2015 19:49 (UTC)
Вот мне тоже пора начать подписывать камушки, а то засклерозю и что потом? только по фоткам в ЖЖ и буду определять что откуда... :))
lap_landia
8 ноя, 2015 20:22 (UTC)
Очень славная коллекция, считаю. Мы тоже что-нибудь из камушков необычной формы привозим из поездок. И с Афона есть, куда муж несколько раз ездил, и из Колизея, вулканический с Канар, с Корфу - круглый, обточенный морем и с выемкой, в точности подходящей по размеру для церковной свечки. :) Но многое как-то полрастерялось за переезды. Всерьёз коллекцию не храним. А можно было бы оформить, подписать, конечно...
Интересная станция метро. К геологической теме очень бы подошли станции Стокгольмской подземки - в скале, много брутального необработанного гранита. Только подсветки и стильная роспись.
shiha_shiha
8 ноя, 2015 20:26 (UTC)
Я тоже тащу камни из разных поездок, только до красивого из оформления руки не доходят. Так и лежат на полочке.
Стокгольмскую станцию видела в инете, мечтаю когда нибудь там побывать воочию - я люблю метро, мне там уютно.
miss_kiv
8 ноя, 2015 21:45 (UTC)
рада была увидеться!
а Сережа свой камень со Святой Горы хочет подписать красиво у гравера, уже интересовались вчера у специалиста сколько будет стоит на камне маленькую надпись сделать. :)
shiha_shiha
8 ноя, 2015 21:47 (UTC)
Re: рада была увидеться!
я тоже рада, Ириш!
я свои камушки хочу подписать не смывающимся маркером тоненьким, до гравера вряд ли дойду, да и камушки у меня все небольшие...
miss_kiv
8 ноя, 2015 22:16 (UTC)
Re: рада была увидеться!
это у Сережи мечта, он как ты тоже любит камушки привозить из особенных мест.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com