?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недельные записки...

Накопился целый ряд событий мелкого масштаба, не тянущих на отдельный пост, но тем не менее значимых для меня.

1. Санька (племянныш) сдал госэкзамен, аккурат 05.11.2015. Сдал на твёрдую тройку четвёрку. Я сильно удивлена, т.к по моим представлениям он всю дорогу дурака валял, и я была готова к двум баллам, ну к трём, но что б на четыре. Да еще твёрдую. Моя в обмороке. Теперь принялся дописывать диплом. Защита вроде 18 декабря. Ну, что ж "будем посмотреть".

2. Мы с мамулей начали (07.11.2015) великое переселение из квартиры в квартиру. Первая партия шмоток уехала от меня. Будем постепенно перемещать вещи в пространстве. Надеюсь к НГ будем на новых местах. Я всё хотела быстрей-быстрей, а теперь прям не хочу переезжать вовсе, так привязалась к своей квартире. Трудно выходить из зоны комфорта, даже условного. :)

3. В преддверии переезда устроила великий шмон в квартире. Вообще то искала кладбищенские удостоверения. Я их так "надёжно" запрятала, что еле нашла. Нужно будет переоформить на меня могилы дальней родни. Всё равно ухаживаем только мы с мамой, а престарелых у нас целы букет. Я ещё тот оптимист. :( В общем горы бумаг, записок, рекламок, журналов и прочих пузырьков ушло в мусорное ведро. Дышать стало легче.

4. Заодно сделала ревизию в книжных шкафах. Итог минус двести книг. Откуда столько??? Что то читаное, что то так не открытое, и читать уже не буду, что то вообще не понятно как ко мне попало. Часть уйдёт в церковь (с понедельника начну возить в телецентровский храм), детские сказки и прочие детективы в пять партий выставила на почтовые ящики, часть мама забрала для одной одинокой бабули 80 лет. Кое что отложила на дачу и кое что оставила для старшей крестницы (Акунин и иже с ними). В общем почти книжный шкаф ушёл. А сколько еще перевозить? И это при том, что в последнее время я активно юзаю читалку.

5. До НГ осталось пятьдесят дней, ну если точно то 53. Активно стала думать о подарочках, праздничном столе и вообще где мы будем его отмечать. Дома конечно же, родители, увы, не молодеют. Подарки для коллег уже прикуплены. Ёлку надеюсь привезём с собственной дачи, а игрушки нужно будет вызволить из недр балконных коробок.

В общем, всё как всегда: Робеспьеров дофига, а работать некому. :))

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
girafanya
8 ноя, 2015 21:11 (UTC)
впервые мы слышим о кладбищенских удостоверениях! Не знала. что что-то надо даже переоформлять. Признаюсь, совсем нет опыта кладбища.
А мы сегодня тоже пачку книг отобрали, увезём в церковь. Много акафистов в отдельных книжках, которые дублируются в сборнике, который появился не так давно.
shiha_shiha
8 ноя, 2015 21:46 (UTC)
Не знаю как на селе, а в городе все захоронения инвентаризируются и записываются в учётную книгу. Родственникам выдают удостоверение.
А нам "по наследству" достались могилы дальней родни. Прямых наследников у них не было, а поскольку мы ходим ухаживать за могилами своих бабушек-дедушек, то заходим и туда, благо что это на одном кладбище и не составляет большого труда. Могилы давние, и руководство кладбища периодически делает переучёт, что бы не было безхозных и запущенных могил. Те захоронения что старше 50 лет и никто ими не занимается "отходят" в пользование государства и там могут хоронить уже других людей. Вот мне и надо подтвердить, что мы за ними присматриваем. Да к тому же у нас полно старых родственников и если хоронить, то нужно выкупать землю у государства (что немало стоит) либо захоранивать к своим. Так что тут еще (увы) прицел на будущее.
2_oi_shans
9 ноя, 2015 13:46 (UTC)
С книгами теперь целая беда... недавно делали ремонт в комнате, где стоял книжный шкаф. Чтобы шкаф отодвинуть от стены, книги пришлось все из него достать, а назад вернулась уже меньше половины...
shiha_shiha
9 ноя, 2015 17:02 (UTC)
Вот и у меня - выкидывать жалко, так что пристраиваю в хорошие руки, а уж совсем пакетбук на почтовые ящики в доме ставлю. Уходят на ура!
2_oi_shans
12 ноя, 2015 17:03 (UTC)
С почтовыми ящиками - это удачная идея!
lidikk
9 ноя, 2015 14:01 (UTC)
а когда ты начинаешь украшать квартиру к НГ?
shiha_shiha
9 ноя, 2015 17:07 (UTC)
Лида, я вообще поздно занимаюсь украшалками, не хочу объесться раньше времени праздником, да и пост же. Гирлянды повешу числа 20-25 декабря, за пару дней до НГ ставлю ёлку и наряжаю ее, а заодно и всякую мишуру пристраиваю по углам. Скатерть и салфетки достаю числа 30, когда уже понятно сколько народу будет в гости (они у меня на полке с посудой лежат).
В общем я стараюсь не бежать вперёд паровоза. Праздник должен быть праздником, а не просто отчётно -выборным мероприятием. Меня вот городские ёлки за месяц до НГ ужасно раздражают. Зачем?
lidikk
9 ноя, 2015 20:12 (UTC)
чтобы создать атмосферу радостного ожидания... иногда она даже интересней...
shiha_shiha
10 ноя, 2015 10:56 (UTC)
Нее, я от такой долгой атмосферы перегораю быстро, и праздник уже не праздник, а так - обязаловка какая то. Ну за день, два, неделю, но не за месяц же?
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com