?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Италия-2015. День первый - самолёт.
Италия-2015. День первый - Венеция-1.
Италия-2015. День первый - Венеция-2.
Италия-2015. День первый - Венеция-3.
Италия-2015. День первый - Венеция-4.
Италия-2015. День первый - Венеция-5.

"Одна феечка не на шутку рассмеялась."
(с) А.Дукельский


Путешествие по Италии медленно, но верно продолжается в моих записях. Перманентно записи будут появляться в ваших лентах, но потом я их буду переносить аж в июнь месяц. Так что тому, кто захочет потом прочитать (посмотреть) всю сагу придётся искать этот опус по тегу: Италия.
Ну, а мы продолжаем...
7



Из Венеции мы очень быстро добрались до нашего первого отеля. Мы были такие ухайдаканные прекрасным городом, что даже не заметили как быстро приехали. Я даже не фотографировала по дороге. Так что на память только маршрут из гугл-карт.
2

Отель был вполне себе ничего. В принципе все отели по программе были нормальные, где то чуть лучше, где то чуть хуже, вернее прозаичнее. Какие то запомнились внутренним интерьером, а какие то внешней территорией. В любом случае было любопытно в них находится.
Это наш номер при заселении.
1

В этом отеле был чудесный балкон. В принципе почти во всех отелях были балконы, да только не всегда у нас хватало сил на них проводить вечера. Иногда мы приезжали настолько переполненные эмоциями, что ужинали и падали спать. В этот вечер после ужина у нас ещё хватило сил выползти на предмет "посмотреть окрестности" - слопать клубнику и черешню, купленную в Венеции, и упасть в объятия Морфея.
3

Утром было полторы минуты на дежурный щелчок с балкона и вперёд в путь. Не, ну завтрак и очередная загрузка в автобус тоже была, но это как говорится по умолчанию. Городок, кстати весьма приятный, тихий и сонный - это были как раз выходные. И только мы поднялись в несусветную рань и поехали во Флоренцию.
2

Было очень интересно смотреть в окошко и в некоторые моменты фотографировать. Было еще рано. Рано для городов, но не для ненормальных на голову путешественников и фермеров. Трасса уже весело урчала, хоть и воскресенье, а народ уже начал перемещаться из пункта А в пункт Б. Дело в том, что мы как раз попали на большие итальянские выходные в честь Дня Республики. Рабочий день был в субботу, а субботу "перенесли" на понедельник - так получились три выходных дня и народ конечно же отправился в поездки.
4

Мы не очень то смотрели на дорогу, а больше смотрели в окно. Там показывали прекрасные пейзажи. Ночевали мы в городке Abano Terme. Это достаточно известный бальнеологический курорт Италии. Воды в основном там горячие, радоновые, успокаивают всё и вся- вот и мы, хоть и не пили, но видимо надышались тем спокойствием, что было практически разлито в воздухе.
5

В пути мы побывали в трёх провинциях. Выехали из Венето, пересекли Эмилию-Романью и прибыли в Тоскану. Нигде никаких разделительных участков конечно же не было, просто на глазок определяли где же мы в очередной раз находимся.
6

Здесь мы едем по Эмилье-Романье - одному из главных аграрных регионов Италии. Вообще мне показалось, что Италия сплошь аграрная страна, по крайней мере я нигде не видела запущенных участков земли. Все вспахано, возделано, засажено или видно что культивируется. Очень много каналов, которые подведены к полям, что бы был нормальный полив, всё таки лето в этих широтах жаркое.
8

В этой области выращивают овощи, зерновые, занимаются животноводством, а также делают прекрасное вино Lambrusco. Хотя где в Италии найти такие области где не делают вино? :)) Ну, а раз выращивается корм, значит развито и животноводство. А это и различные сыры (кстати, вот она родина Пармезана!), и мясная продукция. И конечно макароны разных сортов.
9

Пересекаем главную водную артерию Италии - река По. Почему то я ее представляла чуть ли не горным ручейком. А тут такая мощь!
10

И опять ныряем в зелень деревень, или как их правильно назвать? Вообще мне очень понравился этот зеленый край. Природа просто райская - сочная зелень и тепло! Потихоньку начинается предгорье Апеннин.
11

Апеннины считаются молодыми горами. Раскинулись они почти на тысячу километров вдоль всего итальянского сапога (вдоль восточного побережья). Они же дали название и самому полуострову, на котором расположена страна. Вообще с горами в Италии всё в порядке, местами даже с избытком (одни вулканы чего стоят), но в любом случае они всегда прекрасны!
12

Вообще Апеннины делят на три больших "куска": Северные, Центральные и Южные. Но а те в свою очередь делят на более мелкие, и именуют их по названию провинций где они расположены. Наши Апеннины Северные и в то же время Тоскано-Эмилианские. Кстати, Апеннины есть и на Луне - в северной видимой части, названы в честь вот этих самых хребтов.
14

Вот где то там, в этих горах, раскинулся национальный парк "Тоскано-Эмилианские Аппенины". Большую часть территории парка занимают высокогорные лугами с озерами, есть причудливые скалы - одна из таких упоминается в Божественной комедии Данте. Места дивные, но наш путь несколько в стороне от этих красот.
15

По горам мы ехали прилично по времени, но это не было в тягость, потому что открывались такие красоты, что хотелось просить водителя остановиться! Больше всего меня поразили вот эти парящие над пропастями эстакады. Они настолько изящны и идеальны, что не верится, что когда то их здесь не было. Словно сама природа их сотворила. Их было очень много! И мы видели еще и ещё строящиеся. Что что, а итальянцы умеют строить!
16

И еще неизгладимое впечатление произвели туннели. Фотографий у меня почти нет, ну так что было красиво видно - всё таки я снимала изнутри автобуса, но они очень лаконичные. Ничего лишнего, но при этом всё есть,что нужно для связи и экстренной эвакуации.
13

Вот примерно такой путь мы продела утром. Спустились с гор и въехали во Флоренцию. Там нас ожидала куча дел!
3

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
garda_rika
16 ноя, 2015 15:06 (UTC)
Вот удивительно, получается есть две Италии - одна аграрная, ухоженная и другая часть окрестности Рима - запустение, заброшенные поля, грязь и разруха. Мы в Рим летели с пересадкой в Вене, так после австрийской земли с ухоженными и выравненными, как по линейки полями, территория северо-западной Италии повергла нас в шок. Мы не верили глазам. Так и на земле в окрестностях Рима оказалось ужасно. В России давно такого нет.
shiha_shiha
16 ноя, 2015 15:16 (UTC)
Я думаю что под Римом земля не возделывается, т.к она теоретически пойдёт под застройку - города имеют обыкновение расползаться в ширь. А вообще в небольших странах каждый кусок земли имеет своего владельца и своё предназначение. Тем более в Австрии - там же сплошной орнунг и всякое такое. :)
garda_rika
16 ноя, 2015 15:08 (UTC)
Жду Флоренцию, меня она так восхитила, интересны твои впечатления. И Аппенины действительно прекрасны, те же ощущения были и у меня по дороге во Флоренцию. Мы из Риччоне туда добирались:).
shiha_shiha
16 ноя, 2015 15:17 (UTC)
Флоренция мне очень понравилась, хоть мы увидели не так ужи много. Скоро будет.
gemalika
18 ноя, 2015 00:59 (UTC)
Интересно увидеть Италию изнутри - спасибо!!
shiha_shiha
18 ноя, 2015 18:48 (UTC)
Мне тоже было любопытно. Всё думаем вот другая страна такая замечательная, необычная и пр. - а на деле так как у всех: поля, коровники и сады. :)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com