?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая жизнь.

"Одна феечка в расстройстве перебила все надежды,
что были в квартире."
(с) А.Дукельский

Ну что я могу сказать? Прощания с Матёрой не получилось. Полы не мыла, рушники не стирала, цветами не убирала. Ушла из своего дома как тать в ночи - в десять вечера, обвешанная сумками а-ля новогодняя ёлка. Для тех, кто не в теме - объясняю: наконец то мы с мамой поменялись квартирами. Этим летом наш старый домик переселили, а нам дали квартиру в новостройке. Мы по прежнему друг от друга на расстоянии полутора автобусных остановок, только не прямо, а вбок.
Пока было лето, вся наша жизнь строилась вокруг дачи - меняться было некогда, потом случился отпуск, потом подошли Сашины госы, потом суп с котом. И вот когда уже все причины были исчерпаны - мы взялись за дело. По документам все остаются на своих местах, а реально я перебралась в новую квартиру, а мамуля в мою однокомнатную. Впереди меня ждёт глобальный ремонт (и это одна из важных причин, почему мама будет жить в моей квартире), хоть дом только что отстроен. Как говорится сделано всё по принципу: чистенько, но бедненько. Нет, мне не нужны золотые смесители с платиновым напылением, но хочется нормальных вещей и устройств, а не тот среднестатистический вариант, что там есть.
Так что мамулю мы поселили в обустроенной, в прошлом году отремонтированной квартире, где её не коснуться всяческие строительные трабблы. Ну а мы с племянником будем воплощать мою мечту. Хотя до этого еще далеко - по причине отсутствия присутствия денег и очерёдности тех наполеоновских планов, которые я должна воплотить в жизнь.
23.11.2015 Сегодняшнюю ночь я уже ночевала на новом месте. Очень сумбурные мысли гнездились в моей голове. Такое ощущение, что это всё понарошку, что я просто пришла сюда на время, поживу побуду и опять вернусь к себе домой. Всё таки в душе мой дом там, в той квартире, там где я прожила 15 прекрасных лет, где прощупан руками каждый квадратный сантиметр пола, потолка и стен. Где я с закрытыми глазами пройду из одного угла в угол, ничего не задевая, где я по звукам шагов определяю соседей не только за стенкой, но и этажом выше. В общем, там всё моё... там я прикипела душой и телом, и мне архи сложно оторвать себя от прежней жизни и строить новую. А главное знать, что я больше туда не вернусь, в смысле не вернусь насовсем. :( Это конечно просто вырубает.
Пока я чувствую себя абсолютно не в своей тарелке. Собственно так же чувствует себя и мама. Но мы очень стараемся привыкнуть. Тряпки, обувь и прочие пузырьки мы перевезли, кое-какие книги и прочую мелочёвку я тоже забрала, а всё остальное осталось пока там. Да этого остального и не так уж много. Осталось забрать микроволновку (мама категорически ее не приемлет) и махнуться телевизорами. Ну и книги. Это конечно атас! Всё дело в том, что через несколько месяцев у меня здесь начнётся ремонтный тарарам, и придётся всё укрывать или транспортировать в другие места. Вот и решили брать всё по минимуму.


Хотя ремонт тоже вещь относительная. Сначала племянныш должен защитить свой диплом, потом мы должны дождаться сдачу в эксплуатацию Сашиного дома (обещали конец декабря этого года, но я подозреваю что скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается), сделать там ремонт из того, что у нас есть в наличии + кое что из моей новой квартиры (типа сантехники, дверей, ламината и пр.). Потом мы перевезём всю мебель из моей новой квартиры к нему. Переселим его насовсем, и вот уж потоооооом я начну делать этот самый глобальный ремонт. Так что боюсь это будет не весной, а как минимум осенью, т.к. весна для меня синоним слова дача, а там свой список неотложных дел и финансовых вложений.
Хотя кто знает, может я озверею жить среди разбитого корыта и начну потихоньку отдирать обои и откалывать плитку, что бы ускорить научно-технический процесс. А пока пытаюсь рассортировать своё шмотье и разложить его по шкафам. Пытаюсь привыкнуть к баночкам-скляночкам на кухне.
Нет, вы не думайте, там не голяк - там полно мебели: большой кухонный гарнитур, два холодильника, стенка в комнате и два дивана, куча столов и компьютер, даже швейная машинка на столе. Мои там жили почти пол года, навели уют и прочий лоск. Просто всё там для меня новое и не так как у меня, не на тех местах и это несколько обескураживает.
Вот такие мои дела... А это вид из моего нового окошка. :)

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
tashegirl
23 ноя, 2015 16:35 (UTC)
Главное - начало положено! С новосельем:)
Зато теперь столько новых сотрых ощущений будет в каждой минуте, пока не привыкнешь. Одно сплошное приключение)) это освоение нового.
shiha_shiha
23 ноя, 2015 16:38 (UTC)
Спасибо, Карина! Да уж, ощущений аж с избытком. Очень хочется заныть как маленькая и сказать: хочу домоооооой...
tashegirl
23 ноя, 2015 19:03 (UTC)
Ты еще человек такой,крепко срастающийся с местом. Я это понимаю, но после отъезда однажды из дома детства, когда рвалось по-живому , навсегда и долго, теперь к переездам отношусь как в встряске и как раз приключению. За 8 лет брака переезжали уже трижды.
girafanya
23 ноя, 2015 16:35 (UTC)
ого, какой у тебя стресс
shiha_shiha
23 ноя, 2015 16:40 (UTC)
Ужасный стресс... Я держусь по одной причине - действую как Скарлетт ОХара: "я подумаю об этом завтра" - т.е стараюсь о всем этом не думать. Днём некогда, но вот вечера...
2_oi_shans
23 ноя, 2015 17:18 (UTC)
Через лет надцать и эта квартира станет такой же родной и близкой сердцу, по крайней мере искренне вам этого желаю)
shiha_shiha
23 ноя, 2015 17:21 (UTC)
Володя спасибо! Надеюсь что да...
просто это разные жизненные ситуации: тогда побег из под родительского крыла во взрослую жизнь, а сейчас птенец совершил самовыброс из родного гнезда. :))
lap_landia
23 ноя, 2015 17:34 (UTC)
Стресс безусловно. Пусть он будет сглажен умеренными, не слишком тяжёлыми хлопотами и красивыс результатом ремонта!
Я тоже прикипаю к месту, который считаю домом. Но разнообразие бывает вдохновляющим. Каждый этап жизни исчерпывает себя в конце концов.
shiha_shiha
23 ноя, 2015 17:38 (UTC)
Спасибо, Танюш! Меня просто рвёт на части, хотя я стараюсь держать себя в руках. Эту ситуацию просто надо пережить... вот стараюсь, пере-живаю её. :)
mica68
23 ноя, 2015 18:24 (UTC)
...пере-жёвываю...:))
Мой муж всегда путает эти два глагола. :)))
Лю, ну что тебе сказать? Понимаю - стресс, понимаю - переезд, который, как и ремонт, говорят, хуже цунами. Но, видится мне, любое обновление, тем более, ДОБРОвольное со всех сторон, доброе по сути своей, во благо ближним - это прекрасно! Это новизна, которая будоражит, не даёт закиснуть на одном месте, мотивирует к новым свершениям. Классно же!..
shiha_shiha
23 ноя, 2015 18:43 (UTC)
не-не-не, я жуткий консерватор... и честно говоря эта ситуация, этот обмен для меня большая жертва.. да, по любви, но блин при этом очень больно... я наверное избалованный эгоист, привыкла совсем к другим раскладам... а тут плющит...
mica68
23 ноя, 2015 18:56 (UTC)
Честно говоря, я так до конца и не поняла всю логику этой жертвы, но вам там виднее, конечно.
Да, и вид из окна хорош, и этаж невысок. :)
shiha_shiha
23 ноя, 2015 19:02 (UTC)
Логика здесь проста - мама не потянет ремонт, да и одна в двушке - ей тяжеловато будет, ну а мне в самый раз... Ей уже тяжело устраивать разборки со строителями и спать на колченогом диване. Пусть сидит в уютной квартире и даёт ценные советы. Да и на пенсию особо не поремонтируешь. Ну, а я все буду делать под себя.

Как говорится: всё лучшее детям!
mica68
23 ноя, 2015 19:10 (UTC)
Мне б такую дочку в старости, как ты!...)
katerina_chsm
24 ноя, 2015 07:12 (UTC)
Да уж, переезд и ремонт - это хуже пожара. И то и другое и третье все пережила.... В детстве с родителями помоталась по городам и весям, но не так это было чувствительно (не считая школы), а вот во взрослой сознательной жизни такое дело било ключом, да все по голове.... В это время голова точно как дом СОВЕТОВ..... Но ничего страшного все обустроиться, отремонтируется расставится на свои места, как говорится - это первые 5 лет тяжело, а потом привыкаешь. Зато есть чем заняться, и судя по твоим наполеоновским планам, на пару лет вперед. Сил тебе наша трудяжка, терпения, здоровья, а главное побольше финансов на наполеоновскую кампанию.
P.S. Я сегодня выходная...
shiha_shiha
24 ноя, 2015 12:53 (UTC)
Спасибо, Катечка, утешила! :))))))))
perebeia
23 ноя, 2015 17:46 (UTC)
И все же с новосельем, желаю обжиться и сделать этот дом родным и уютным
shiha_shiha
23 ноя, 2015 17:49 (UTC)
Спасибо, Оля. Буду теперь обживать - возврата нет, даже если б и очень захотела.
perebeia
23 ноя, 2015 17:55 (UTC)
У меня есть две квартиры, по которым я очень скучаю до сих пор:)
tugrik_s
24 ноя, 2015 12:17 (UTC)
Люда, с новосельем! Двушка это всяко лучше, чем однушка, так мне мама говорит. :)
А стресс твой нынешний я очень понимаю, в свое время около полугода привыкала к новому месту - я тоже одомашниваюсь и терпеть не могу перемещения. Надеюсь, у тебя срок привыкания будет поменьше!
И ремонты не люблю, хотя результат меня радует. На свой ремонт я решалась долго, 3 года, и по деньгам, и по времени. Делала его в два этапа - сначала ванную комнату, потом, на следующий год, все остальное. Если интересно, посмотри у меня по тэгу "ремонт".
И хорошо, что мама "в безопасности" и твой интерьер ей нра. У меня с мамой разные вкусы, не полностью, но сильно различаются.
shiha_shiha
24 ноя, 2015 12:52 (UTC)
Спасибо, Свет! Ремонт в моей квартире мы уже делали с учётом маминых интересов, так что хоть с этой стороны более-менее нормально.
А грядущий ремонт мы тоже будем делать поэтапно, потому что денег ноль - у нас же еще ипотечный кредит. Так что изгаляемся как можем: строим планы и пытаемся найти пути их решения, мы же не можем просто так жить, нам подавай подвиг. :)
ol_snowflake
24 ноя, 2015 15:22 (UTC)
с новосельем!
shiha_shiha
25 ноя, 2015 11:36 (UTC)
Спасибо, Оля! :)
garda_rika
24 ноя, 2015 20:51 (UTC)
С Новосельем! Вид красивый:)
Желаю побыстрее привыкнуть и все по своему обустроить, что бы хватило и сил и финансов:)
shiha_shiha
25 ноя, 2015 11:37 (UTC)
Потихоньку привыкаю... Первые два дня было ооооочень чуднО.
sen_semilia
25 ноя, 2015 10:56 (UTC)
с новосельем!?
я что-то упустила, кажется...
shiha_shiha
25 ноя, 2015 11:37 (UTC)
Спасибо Таня! да вот перебралась из одной квартиры в другую. Махнулись с мамой не глядя. :)))
neophit55
26 ноя, 2015 18:03 (UTC)
Я знаю, что такое ремонт в новой квартире! Береги себя!
shiha_shiha
26 ноя, 2015 18:07 (UTC)
Ой, Надя... спасибо! До ремонта еще как до Китая пешком. Но беречь буду! :))
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com