?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среда.

"Одна феечка назначила себя электриком
и каждое утро точила когти."
(с) А.Дукельский


Знаете, что мне больше всего нравится в нынешней зиме? что снег скрипит!
Вот уже которое утро бодро топаю в сторону метро по не чищенным улицам, и снег под ногами уютно так поскрЫпывает. Ещё бы дымка кислого из труб, и вообще была бы идиллия. Но с дымком у нас напряг, зато мне иногда перепадает немного звона из часовенки у метро. Мороз щиплет нос, солнышко слепит глаза, а в ушах серебряные колокольцы.
А еще мне этот снег напоминает наше детство, когда не было реагентов, соли, а только песок и то не везде. И ходили мы то утоптанным снежным тропинкам, и автомобильные дороги были не расквашенными в двадцатиградусный мороз, а закатанные снежным настом, и все на них отлично ездило, и автобусы, и троллейбусы и прочие автомобили. И нормально это было. Зима как зима. А теперь во всех телевизионных ящиках охи и ахи по по поводу снежных заносов и страшных морозов в январе. Такое ощущение, что все эти корреспонденты и ведущие, из клана понаехавших в Москву из очень южных широт, в которых снег зимой чудо чудное, диво дивное. Не пойму я никак предмета их удивления. Ну снег, ну мороз - ну так на то она и зима! Дворники не справляются, а когда они справлялись? От царя Гороха у нас сугробы выше человеческого роста. И это тоже нормально. Ну для меня по крайней мере. :)
На работе перманентно сплю, а перманентно впадаю в рабочий ажиотаж. Ну как сплю? Тихонько сижу себе в инете и ковыряюсь в поисках интересных вещей, новостную ленту почитываю одним глазом, новости отсматриваю по всем федеральным каналом, неспешно пишу пару писем на аккредитацию (жду уточнения данных от корреспондентов), мониторю наши перегоны видеоматериалов и попиваю чай с душанбинским лимоном. Да, всё одновременно. Но зато тихо и спокойно.
Правда иногда прибегают перепуганные продюсеры с воплями, тут приходится заниматься их реанимацией и всерьёз поиском нужной информации. Ну и дурдом эфира никто не отменял, с периодичностью в три часа (а то и поменьше). Так что у меня то пусто, то густо.
Зато не скучно.
А у вас что нового?

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
mica68
20 янв, 2016 18:24 (UTC)
О, я наконец-то съездила на уроки после 2-месячного перерыва. Поймала гигантский кайф от общения с умным и заинтересованным учеником.
А вообще, у нас с утра сегодня был иней с изморозью на ветках. Тоже мороз и -3С!
Завтра покажу, сегодня не успела. Жаль, что только на нашем холме. У других - ни в одном глазу. :)
shiha_shiha
20 янв, 2016 18:45 (UTC)
ого, заморозки! показывай красоту!!!
mica68
20 янв, 2016 18:50 (UTC)
Ага. Завтра.)
Лю, посмотри на сайте этой сети: www.accorhotels.com
Как букинг, ставишь город и даты, ищешь по карте города и выбираешь. В их сеть входят разные и в разных местах Novotel, Ibis и др. Нам лучше в центре. можно найти и недорогие. чем дальше от центра, тем дешевле.
shiha_shiha
20 янв, 2016 18:56 (UTC)
спасибо! завтра посмотрю, сегодня уже одной ногой в двери... :)
tatiana_ryaba
20 янв, 2016 18:43 (UTC)
дурдом эфира никто не отменял
Сразу вспомнилось, как на радио когда-то работала :)
А у меня наконец выходные до воскресенья. И писчей работы тоже нет. Съездила в магазин, открытки разгребаю. Терплю свекровь...
shiha_shiha
20 янв, 2016 18:44 (UTC)
Re: терплю свекровь...
... это уже подвижничество! :)
tatiana_ryaba
20 янв, 2016 18:54 (UTC)
Re: терплю свекровь...
Ничего, в воскресенье уедет, и у меня будет праздник :)
ol_snowflake
21 янв, 2016 11:24 (UTC)
"закатанных снежным настом дорог " в Минске я не помню.
Учусь.
У нас тоже выпал первый снег неделю назад. В городе его нет, в пригороде лежит тонким покрывалом. Но очень холодно, до -10 ночью, а при здешних ветрах и влажности это очень неприятно.
sen_semilia
22 янв, 2016 21:17 (UTC)
да, снега завались теперь
именно скрипучий и искрится на солнце и в свете фонарей.

а нового ничего :-(
как-то уныло и настроения нет совсем с самого начала года :-(
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com