?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стишки и пирожки...

Труд не только из обезьяны сделал человека, но и меня почти вылечил. Мой простудифилис день ото дня уменьшается, кашель уже не как у почётного каторжанина, а сошел до интеллигентного кхе-кхе, да и вообще как то стало легче. Правда регулярно пью горсти таблеток, но работа это тоже волшебная пилюля (Марина прости, отвыкнуть не могу от этого термина).
На работе не расслабиться, не отвертеться, тут постоянно в тонусе и вечном тренинге. Эндорфины как оглашеные гоняются за адреналином, или наоборот, точно не скажу, но за общим валом дел тебе уже не до соплей. А там смотришь, и расцвела аки майская розочка..
Кстати про розочки. В одно из утрей, утров, утр (выберите сами), настроение было такое хмурое, что я пройдя пол дороги до маршрутки, развернулась обратно и пошла в цветочный магазин. Ассортимент там был так себе, но букетик из трёх розовых кустов веточек мне всё же соорудили. Сейчас чахлики стоят у меня на рабочем столе, вытягивают из меня всякий негатив.
А еще я трескаю вкуснючие конфетки ручной работы (привезла коллега из Екатеринбурга) и обалденно нежные глазированные сырки. Единственный их минус это цена. Но пока я "вся на нервах" мне не до цены.
collage1


Всю последнюю неделю носилась со своей ногой, как с писанной торбой. Опять она болела. Уже куча врачей провела всякие исследования (удачные и не очень) и никто ничего толком понять не может. Скоро пойду на второй виток посещения одних и тех же докторов. А что делать? Всё время пить обезболивающие тоже не выход. Да и еще к моей мании находить у себя симптомы всех болезней о которых услышала/прочитала/узнала, я таки стала страдать этими самыми симптомами. В общем в очередной раз полезла на стенку с подозрениями на тромбоз и прочее. При этом протромбин у меняч 112 при верхней границе в 120, и уже три недели я пью тромбо-асс и детралекс. Кто в теме, то поймёт. Но нервы при этом никакущие.
Поэтому стресс я стала не только засыпать (а это для меня самое лучшее лечение), но и заедать шоколадными конфетами. Благо что первые уже закончились, а вторые не всегда есть в продаже в том магазине, мимо которого я регулярно хожу.

А еще на одном хобби-форуме играем с девочками в новую игрушку. Вернее игрушка то давнишняя, просто мы недавно на нее подсели. Нужно составить предложение на вольную тему используя буквы последнего слова предыдущего игрока. Вернее на эти буквы должны начинаться слова. Что-то наподобие акростиха, только в прозе.
Последние творения вылились в игру-диалог:
Удалой
Добрый
Ара
Решил
Наказать
И
Казнить
Уточку

***
Уточка
Такая
Обворожительная,
Что
Казнить
Ужасно

***
Увы,
Жалко...
Ара
Сам
Необычайно
Огорчён

***
Огорчен
Говоришь?
Он
Радуется,
Чем
Ее
Нервирует

***
Нервирует
Её
Растаман
Валико
И
Руфер
Умберто
Ехидные
Товарищи

***
Товарищей
Обидел
Вчера
Ара-
Разбойник,
Их
Щипцы
Испортил

***
Испортил
Сей
Предмет
Обормот
Рубенчик,
Трогая
Их
Легонько

Продолжение, надеюсь, следует. Игрушка очень забавная. Так что можете взять ее на вооружение для долгих зимних вечеров, которых осталось то всего ничего, ибо через 9 дней весна.


На фото: Олимпийский мишка в комнате продюсеров - ростом почти с меня. Дрыхнет после обеда.
И дерево в холле, за которым (у окошка) я очень часто разговоры по телефону разговариваю.

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
tashegirl
20 фев, 2016 16:59 (UTC)
Я тоже всегда любила сама себе на работу покупать цветы и ставить на стол:)
Цветы, купленные и выбранные самому себе, совершенно другие. Это такой сознательный акт по украшению свой жизни, и меня это всегда больше радовало,чем кем-то подаренное.

Люда, выздоравливай!
Я тут традиционна и как всегда всем рекомендую гомеопата хорошего найти).
shiha_shiha
20 фев, 2016 17:02 (UTC)
Спасибо, Карина.
Тут вот такое дело - не очень я верб в гомеопатию. Вернее в некоторые лекарства очень даже верю, те что уже испробовала на себе, а вот в общую идею, так сказать, не очень. Гомеопаты со стажем есть на расстоянии вытянутой руки, но я пока пас.
tashegirl
20 фев, 2016 17:05 (UTC)
Ну, может, когда-нибудь созреешь)
У нас в семье на гомеопатии столько всего ушло плохого. У ребенка в глазу халязион рассосался,а говорили - вырезать. Антибиотики не пьем, только гомеопатией от всяких гриппов лечимся. И дети тоже. У меня у самой проблемы со здоровьем решаются. Просто тут нужно иногда терпение, постепенно за год-за два организм справляется.
Собаку недавно лечили гомеопатией:).
shiha_shiha
20 фев, 2016 17:34 (UTC)
Зрею-зрею. Антибиотики и сама не люблю, но иногда приходится пить. В этот раз правда обошлось, но та куча таблеток что принимаю сейчас, оптимизма не внушает. А тут со всех сторон про гомеопатию говорят. :)))
А общем, моя думает.
monollini
20 фев, 2016 17:32 (UTC)
Люд, а в каком месте нога болит? Сосудистое или суставы?
А к гомеопатии я очень хорошо отношусь. И опыт у меня большой и положительный. У меня на ногах было что-то типа дерматита с экземными проявлениями. Люди экзему годами вылечить не могут. А мне за три месяца гомеопатическими шариками убрали.
Я много лет с гомеопатией имею дело. По разным поводам.
И звери наши у ветеринарного гомеопата лечатся. В это сложно поверить, но на моих глазах кошка с порванной связкой задней лапы перестает хромать на гомеопатических шариках, разведенных в воде.
Собаке нашей еще 6 лет назад обычные ветеринары ставили кирдык печени. Тогда я и нашла гомеопата ветеринарного. Вытянули барбоса. Сейчас раз в полгода сдаем анализы и пьем курсы для печени.
shiha_shiha
20 фев, 2016 17:47 (UTC)
Нога болит в голени, и не понятно что это: тромбоз глубоких вен, ревматизм сосудов, артроз чего то там, нервы и прочее. Нога каменеет, ноет, становится ледяной, потом такая боль как ущипнули и отпустили и это место тянет и болит. Иногда судороги в ноге. И так много лет. Мало того, что она болит, так на нее больно наступать и иногда отекает.
Я принимала некоторые гомеопатические капли, и мне помогло, но шарики еще ни разу. И вообще я как то скептически к этой сфере отношусь. Но видимо скоро изменю своё отношение потому что уже край моих мытарств по врачам.
solan7a
20 фев, 2016 17:50 (UTC)
Люда, сочувствую. Чем помочь даже не знаю, но гомеопатия в таком случае если поможет, то может и стоит попробовать. Наверное дорого выльется лечение гомеопатией?

почитай еще бесплатный и легкий совет тут
http://www.vedamost.info/2012/08/blog-post_14.html
упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном и образуются закупорки.
А всего-то и нужно — постучать пятками.

По словам Александра Микулина, до пятидесяти лет он не заботился о своем здоровье. Задумался о том, как сохранить и укрепить его, лишь когда оказался на больничной койке. «У меня появилось время и желание разобраться - как инженеру, электронщику, механику и конструктору - в причинах старения человеческого организма, разработать активную систему борьбы со старостью, - писал академик в своей книге «Активное долголетие». - Мне это хотелось сделать не ради того, чтобы «скрипеть» как можно дольше и, выйдя на заслуженный отдых, наблюдать со стороны, как бурлит жизнь, а чтобы как можно дольше быть ее активным участником и полноценно работать».

Edited at 2016-02-20 17:54 (UTC)
shiha_shiha
20 фев, 2016 17:56 (UTC)
Свет пока не знаю. На той неделе у меня невролог, хирург, и физиотерапевт по страховке. Может еще компьютерную томограмму пробью и там будем смотреть куда плыть дальше.
Лечение в нынешнее время хоть и официально бесплатное, но стоит нервв и денег на препараты или процедуры.
Спасибо за сочувствие. :)
solan7a
20 фев, 2016 17:57 (UTC)
почитай статью! Врачи они все хорошо для исслледования, но это упражнение может тебе облегчит боли?

А. А. Микулин исходит из того, что главная причина старения–«засорение» (или зашлаковывание) клеток и межклеточного пространства отходами... обмена веществ». И, следовательно, борьба со старением–это прежде всего «очистка от отбросов», с чем сама природа «справляется плохо». Этой очистке, по мнению автора, способствует «сжатие клеток», возникающее при мышечных сокращениях, и потому полезны физические упражнения (это бесспорно), а также элементарные «сотрясения организма, способствующие движению шлаков». Для этого рекомендуется неожиданная своей простотой виброгимнастика: приподымаясь на носках, надо резко ударять пятками о пол. Кровь от сотрясения будто бы получит дополнительный импульс для движения вверх–по венам к сердцу, подобно тому (пример автора), как вышибается пробка из бутылки при ударе о днище.
solan7a
20 фев, 2016 17:58 (UTC)
у вас гомеопатия БЕСПЛАТНА??
shiha_shiha
20 фев, 2016 18:05 (UTC)
Нет, конечно. Всё платно.
Я пока говорю про официальную медицину. В районной поликлинике она условно бесплатна, а на работе у нас страховка в платные медцентры. Вот ими я и пользуюсь.
solan7a
20 фев, 2016 18:08 (UTC)
исследуйся на все, пусть все возможное проверят. Но вот с вибрационной гимнастикой я уже давно занимаюсь, плюс мы прибор приобрели, покажу и себя, и сын и муж пищат от удовольствия, хотя я сама решила его приобрести и довольна очень! ПОмогает во всем!
shiha_shiha
20 фев, 2016 18:14 (UTC)
Буду рада, если покажешь и расскажешь. Я тут созрела на очередную "диспансеризацию". Ещё с больным плечом буду ходить на физиотерапию и решила заодно уж и проверится у других врачей (всё равно уж приехала в клинику). В общем, здравствуй старость. :)))))
solan7a
20 фев, 2016 18:25 (UTC)
написала и про Фельденкрайза ты не читала у меня? Я делаю уже два месяца, такая легкость в плечах ( у меня же именнно зажимы в плечах были)
solan7a
20 фев, 2016 18:29 (UTC)
этот аппарат еще больше используется как составная часть комплекса для борьбы с лишним весом,
а также для расслабления и снятия напряжения.

Улучшает венозный оттек крови, устраняя тяжесть в ногах, отёки ног,

улучшение наполнения человеческого тела кислородом,заставляет кровь циркулировать более эффективно, начиная с нижней части ног и распространяясь по всему телу,

активизирует биохимические процессы в клетках, при пояснично-крестцовом остеохондрозе,

лишнем весе, анемии, варикозном расширении вен, запорах, геморрое, бессоннице, быстрой утомляемости, малоподвижном образе жизни.


Edited at 2016-02-21 12:28 (UTC)
shiha_shiha
21 фев, 2016 12:49 (UTC)
я постараюсь почитать про него у тебя в журнале, спасибо за наводку...
shiha_shiha
20 фев, 2016 17:58 (UTC)
Спасибо за ссылку. Открыла читать.
mica68
20 фев, 2016 17:54 (UTC)
Лю, а глюкофарж ты ещё пьёшь? Есть результаты? А то ведь я тоже купила.
shiha_shiha
20 фев, 2016 17:57 (UTC)
Есть, вес не ползёт вверх, а я в последнее время как пылесос: всё в себя. :) видимо ПМС. Стоит в одной фазе, не мне не хватает движений.
Пропить мне его надо год, потом к эндокринологу - это май.
mica68
20 фев, 2016 18:00 (UTC)
Ага, понятно. у меня всё- время ползеёт вверх, только за эту неделю слегка присел вниз на целых 2 (два!) кг - неслыханное дело! Но это из-за болезни...
shiha_shiha
20 фев, 2016 18:03 (UTC)
Если дозировка 750, то пить по 2 таблетки в один приём.
lap_landia
20 фев, 2016 22:42 (UTC)
Очень сочувствую, Людочка! Все эти болячки так мешают. Гомеопатию уважаю. Но под контролем квалифицированного врача. Не просто купить и съесть горошины или капли, а подобрать индивидуально и препарат, и дозировку. Мне она во многом помогла.
shiha_shiha
21 фев, 2016 09:53 (UTC)
Спасибо Нинуль. Ого, сколько оказывается приверженцев гомеопатии!
sen_semilia
20 фев, 2016 23:21 (UTC)
ну и хорошо, что так :-)
shiha_shiha
21 фев, 2016 09:54 (UTC)
Сама себе уговариваю на предмет выздороветь. :)
sen_semilia
21 фев, 2016 09:55 (UTC)
обязательно надо выздороветь поскорее!:-)
tugrik_s
21 фев, 2016 00:00 (UTC)
так...я что у тебя с ногой, рассказывай.
детралекс мне как мертнову припарки, но я пью, как врач велит, он отчего-то в это лекарство верит. Тромбоасс попробуй заменить обычным аспирином, потом сдай анализы. Думаю, не в этом все дело, фигня какая-то.
Нервы в порядке. :)
tugrik_s
21 фев, 2016 00:06 (UTC)
так... посмотрела свои послеоперационные выписки разных годов - там, где был раньше Тромбоасс теперь рекомендуют ацетилсалициловую клислоту 100мг/день месяц курс.
Ну точно, те же яйца, только в профиль.
shiha_shiha
21 фев, 2016 13:35 (UTC)
Свет, а я вот выше уже писала. Болит зараза, и никто никакого толкового диагноза поставить не может. В преддверии весны просто разваливаюсь на запчасти.
Да тромбо-асс и есть аспирин в чуть другой дозировке.
tugrik_s
25 фев, 2016 19:59 (UTC)
на тромбоз глубоких вен легко провериться, сделав узас (узи глубоких вен), артроз у тебя при таких симптомах вряд ли, бо это суставы и болят они не так. А все остальное действительно может сразу не диагностироваться. К ревматологу ты ходила?
girafanya
21 фев, 2016 09:57 (UTC)
какая ты молодечик, еще играешь, чудненько!
shiha_shiha
21 фев, 2016 14:12 (UTC)
Надо же себя как то морально поддерживать. :))
solan7a
21 фев, 2016 22:11 (UTC)
надо не морально, а действенно искать способы к выздоровлению, Людочек. Это тяжелый труд - скажу тебе, по своим свекрам сужу. Их не заставить делать упражнения, отмахиваются как от назойливой мухи. А скрипят и еле ходят. Собраться с силами и захотеть выздороветь - это искать пути и делать. Гомеопатия не для всех, это же плацебо. Пьешь, а не веришь - лучше делай упражнения - действеннее будет!

Edited at 2016-02-21 22:12 (UTC)
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com