?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

всяко разно...

Ничего не успеваю. Вернее, хочу, но звёзды встают так, что все мои хотелки проносятся мимо меня со скоростью курьерского поезда. Зато доделала все сеансы физиотерапии со своим больным плечом. Рука двигается, а местами даже и крутиться. Массаж и прочие приблуды весьма помогли. От избытка чуЙств написала благодарность в регистратуре. Когда ничего не болит - хочется обнять весь мир, а когда болит - забиться в тесную норку и тихо там сдохнуть. Не люблю болеть.

Приспособилась читать Псалтырь по утрам, прямо в метро. Сначала стеснялась, что будут заглядывать чего я там читаю, а сейчас стало как то всё равно. Вернее стала думать: ну и пусть смотрят, может кого нибудь это на что то сподвигнет. Я вот таким макаром как то прочитала почти всего Стейнбека, а всего то полюбопытствовала кто такой Чарли и почему он путешествует в поисках Америки. И совсем этого не жалею.
Правда пока тушуюсь, когда разворачиваю бумажку с помянником, но и то уже продвигаюсь к дзену. :)

Сегодня зациклилась на мысли о послушании. Все азбучные истины знаю, и не собираюсь их поднимать и пережёвывать. Сделала сама для себя маленькое открытие: что Христос до сих пор в послушании у Божьей Матери. Верю, что слушает Он Её молитвы и просьбы о нас грешных. Слушает, и надеюсь, выполняет. Удивительно это для Бога, и удивительно для меня.
Послушание - это очень важно и актуально на данный момент, а у меня его ой как мало.

Сижу разбираюсь с коллекцией открыток. Сегодня утром в здравом уме и трезвой памяти вдруг решила, что надо разобрать коробку, и взять большущий тайм-аут. Всё равно впереди ремонты и лето, т.е не будет ни времени, ни денег. На форум я всё же заглядываю, но честно говоря уже как то подустала от посткроссига, даже перевела офф-лайн свой международный аккаунт. Значит надо отдохнуть от этой затеи.

В эту субботу - родительская. Не забудьте помянуть своих родных. Записки можно и нужно подать завтра до вечерней службы, которая называется Парастас - т.е великая панихида – (заупокойная Всенощная). Я как обычно никуда не успеваю, потому что до ночи на работе, но записки уже написаны - завтра побегу их относить в храм.
55 за упокой против 15 за здравие. Грустно.

Завтра у крестницы именины. Девице стукнуло 13 и она активно отбивается от рук. В башке мальчики, фоточки, всякая потусторонняя хреновина и прочие ужастики. Не фрик, не гот, просто мозгов мало, а у меня руки не доходят что бы выдрать ее как сидорову козу. Только и остаётся молиться о ее вразумлении. Неужели мы тоже были такие? Ну не такие-такие, а тоже валяли дурака и доставляли массу беспокойства своим родным? Совершенно не помню себя в 13 лет.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
girafanya
31 мар, 2016 17:54 (UTC)
Мы все в послушании, потому что принимаем дар жизни и живём, хоть и бывает несладко и уныло. В послушании обстоятельств, когда не разрулить и мы принимаем и терпим как есть. Кто-то замуж не может выйти и принимает судьбу, какую бог дал и живёт. Послушания много в жизни у каждого человека. Порой это называют слабостью.

У меня не было никогда никакого переходного возраста. Всё было естественно и постепенно в развитие. У моего Бегемота тоже не было такого.
shiha_shiha
1 апр, 2016 08:27 (UTC)
Согласна с твоим видением послушания. Главное принять себя, тогда и смирение более легче проходит.
Вот и мне кажется - мы были совсем другими детьми, или другое воспитание было, мир другой?
tatiana_ryaba
31 мар, 2016 17:57 (UTC)
Я в 13 лет была просто ужас какой заразой :) И Щеняра тоже. Видимо, это нормально.
И я тоже сейчас отдыхаю от посткроссинга. Только официалки по одной штуке отправляю. Коробку не разбирала с прошлого года, уже открытки вываливаются. А обычно раз в месяц по альбомам раскладываю. Надо сделать перерыв, чтобы совсем интерес не потерять.
shiha_shiha
1 апр, 2016 08:29 (UTC)
Ой, не знаю... я свои 13 лет пережила тихо и мирно я позже начала зажигать...
mica68
31 мар, 2016 19:05 (UTC)
Очень люблю такие твои записи!...
shiha_shiha
31 мар, 2016 20:31 (UTC)
спасибо, дорогая...ты тоже пиши!
monollini
31 мар, 2016 19:20 (UTC)

У меня нет поводов для послушания. Муж мой мною не командует, не пытается меня менять и учить, как и что делать. И я ему благодарна за полное принятие меня, как я есть. Не знаю, в чем мое послушание. Может, в уходе за зверьми, которых мы приютили.

shiha_shiha
1 апр, 2016 08:34 (UTC)
Мне кажется послушание бывает не только внешнее - подстроится под кого то, выполнять чью то волю, а еще и внутреннее: ответственность, дисциплина, стремление к самосовершенствованию, чувство долга. Когда ужасно не хочется, но ты сама для себя решила что надо и делаешь это.
roshens
31 мар, 2016 19:30 (UTC)
по поводу опазданий вот тебе картинка:


Я приспособилась читать имена, выписав их на закладку: картонка с именами - очень удобно! Если бы рядом со мной сидела барышня и читала Псалтирь, это было бы так здОрово! А как ты крестишься и делаешь поклоны?

Я и забыла про родительскую! А у меня завтра педсовет((( Надеюсь, успею :-)

Крестница - это та самая Соня?
shiha_shiha
31 мар, 2016 20:30 (UTC)
Нее, Сонька это дочка коллеги, а крестница Дашка - надо будет завтра фоточку ее поставить.
Крестюсь (крещусь?) мысленно, а про реальные поклоны пришлось пока забить -ну вроде как тоже мысленно, со смирением.
У меня после рабочего дня плохо с русским языком и глазами. Ехали вот в машине - в ряд стоят три эвакуатора (зелёные такие крокодилы) - так я вместо них увидела установку Град (хорошо хоть не С-400). :(
картинка как раз в тему! спасибо!!!
sen_semilia
1 апр, 2016 10:54 (UTC)
тоже не успеваю

про Родительскую помню..

Крестнице - поздравления с Днём рождения!!!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com