?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной лытдыбр.

Вчера был снегопадо-дождепад, а сегодня светит солнце как ни в чем не бывало. Природа как будто испытывает нас на прочность - достойны ли мы настоящей Весны, или как были мямликами послезимними, так и остались? Видимо я из последних. :( Организм на автопилоте включил режим энергосбережения, и я опять стала потихоньку впадать в спячку. И снова здравствуйте зимние сапоги!

Шла вчера на работу завернувшись в зонт. Меня, крайне удачно донесло ветром до входа в метро. Внутри долго не могла сосредоточится какой сегодня день недели (я в транспорте читаю Псалтырь и по датам ориентируюсь какой номерок у меня будет). После общения ВВП с народом у меня началось вялотекущее воскресение. Вернее как он начал отвечать на вопросы, так воскресенье и включилось. Это не значит что мне нечего делать на работе. Наоборот, воскресенье у меня самый загруженный рабочий день - кроме сегодняшней работы нужно ещё подбить хвосты за неделю, плюс итоговая программа "Воскресное Время" хронометражом от забора и до заката. В общем, укатали Сивку крутые горки четыре воскресных дня подряд это нечто!

В воздухе витает нервическое напряжение. Держать эмоциональный удар нет никаких сил. В "порыве страсти нежной" на меня наехала старинная коллега. Без дела. Абсолютно несправедливо. Ей показалось(!) что я на нее повысила тон, да и вообще якобы с другой коллегой я сюсю-мусю, а с ней рублю шашкой. А у меня не было сил не то что тон повысить, внятно мысль изложить. Обидно было просто невозможно как. Она в полной уверенности что это я её обидела, а я так опешила, что сил хватило ровно на то что бы сидеть и думать: только бы не заплакать, только бы не заплакать. Теперь хожу и страдаю Стокгольмским синдромом. Может извиниться перед ней? Пусть она будет жить со спокойной совестью, мне не привыкать а я не переломлюсь.

С завтрашнего дня я в отпуске. Планов и громадьё и ничего существенного. Очень хочется выспаться, и сделать тысячу и одну маленькую недоделку. В вообще очень рада, что к Пасхе у меня будет свободная от работы неделя. Постараюсь выполнить роль примерной хозяйки: убрать к празднику и дом, и душу. Но это всё творческие планы, а там посмотрим что вообще из этого получится. А то я тут так красиво всё рассказываю, а сама лягу зубами к стенку и буду три недели бревном лежать.

Совершенно неожиданно обнаружила что могу снять джинсы не расстёгивая. Они конечно за несколько дней подрастянулись, но и кубатура тела тоже изменилась. Ничего суперспециального не делаю, на диете не сижу, не пощусь скоромным, фитнесом не занимаюсь, по утрам не бегаю, веду исключительно сидячий образ жизни. Правда стала существенно больше пить простой воды и стараюсь переформатировать мозги на тему здорового образа жизни. Просто весна включила обменные процессы организма по другому, и всё то что он копил для долгой зимы вдруг стало не нужным, пошло на убыль. Планов не строю, но решила после отпуска изменить рабочий маршрут, что бы чуть больше топать пешком. А в субботу и воскресенье (я имею ввиду рабочие) пытаться от метро дойти до работы, всё таки гиподинамия это страшный бич.

Мои сегодня поехали на дачу, повезли туда новые фильтры для воды, да и вообще посмотреть что там и как. Надеюсь и я туда доберусь, потому как очень хочется просто пройтись по воздуху, осмотреть растения, полюбоваться проклюнувшимися почками, сделать сто фотографий в фас и профиль, проинспектировать посадки, да и просто посидеть на скамеечке на солнышке, жмурясь от яркого солнца как кот на завалинке. Но впереди у меня очередное оформление документов по ипотеке, банк на ту же тему и закупка стройматериалов. Я почему то впервые стала думать на эту тему не как "кошмар-кошммр", а "ура, я вижу экватор!"

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
lap_landia
17 апр, 2016 12:56 (UTC)
Сердечно желаю хорошего отдыха во всём его многообразии! И отоспаться нужно, и порадоваться тому, что будет время на полезные дела. Но зарядиться весенней природой особенно важно. Буду ждать фотографий дачных красот!
shiha_shiha
17 апр, 2016 14:24 (UTC)
Спасибо Танечка. Видимо перед отпуском эмоционально расслабилась - еле-еле сижу в офисе.
girafanya
17 апр, 2016 13:31 (UTC)
Ты так ярко описала наехавшую коллегу, я сильно почувствовала, как ты крепилась.
Плюнь и не думай об этом, это типа климакса...
shiha_shiha
17 апр, 2016 14:25 (UTC)
Спасибо, Аня за поддержку. Что то меня это происшествие выбило из колеи.
mica68
17 апр, 2016 13:38 (UTC)
Точно, Люд, плюнь! На меня вот вчера муж наехал и тоже на пустом месте, при детях, отменил запланированный ужин в связи с моим ДР - в общем, ужас-нах! И то я терплю и молчу. С ним тактика - только молчать, иначе он бесится. А когда долго молчишь и обеды не готовишь, к нему подступает чувство вины в душе. )
В общем, с нами такое очень редко случается, но метко. Главное, перемолчать. :))
shiha_shiha
17 апр, 2016 14:27 (UTC)
Вот и я молчу. Свела все разговоры на нет, даже служебные. Но всё равно обидно. Вот если б за дело... я так растерялась, что не могла и слова из себя выдавить.
Ну да за отпуск надеюсь всё перемелется.
mica68
17 апр, 2016 15:23 (UTC)
Обидно, это точно. Я тоже всегда теряюсь, когда нагло в лицо наезжают ни за что. Вот как было летом. Просто теряюсь от наглости. Не знаю, что ответить.
Но у меня-то муж только что позвонил с работы (чувство голода подступило вместе с чувством вины на фоне моего молчания об лёд))) и предложил завтра всем вместе пообедать. Ха! Ужин сегодня я всё-равно готовить не буду, повыкаблучиваюсь ещё чуть-чуть.)
shiha_shiha
17 апр, 2016 15:26 (UTC)
я мстю и мстя моя страшна! :)))))))
katerina_chsm
18 апр, 2016 14:19 (UTC)
Девочки мне Ваши проблемы.... Правда пятый день типа отдыхаю ( благоверный в больнице), но работу и домашние дела никто не отменял. Поэтому покой нам только сниться.
mica68
18 апр, 2016 19:38 (UTC)
Типа отдых - это тоже как бы отдых. :)
Ой, а что с благоверным-то?!
tatiana_ryaba
17 апр, 2016 14:37 (UTC)
Я вот так перед новым годом из джинсов внезапно стала вываливаться. Хотя тоже особо не напрягалась, немножко зарядки утром и пешие прогулки. В аэропорту ремень сняла - чуть штаны не потеряла :) А сейчас еле застегиваются, блин :(((
shiha_shiha
17 апр, 2016 15:28 (UTC)
А у меня ровно наоборот, к НГ организм как пылесос откладывал всё в себя. Я аж офигела, но решила не расстраиваться и посмотреть что будет весной.
tatiana_ryaba
17 апр, 2016 15:38 (UTC)
Да уж лучше к лету. Если я до сентября не сброшу хотя бы 3-4 кг, мне придется покупать новый купальник, шорты и прочие сарафаны
shiha_shiha
17 апр, 2016 15:44 (UTC)
Обновочки это тоже хорошо, главное что бы ты в новом размере хорошо себя чувствовала. :)
tatiana_ryaba
17 апр, 2016 15:47 (UTC)
Мне новый купальник покупать - это катастрофа. Да и как я могу в этом размере хорошо себя чувствовать, если я в нем себе не нравлюсь? Мне комфортнее всего в 44-ом, 46-ой я вполне могу пережить, но 48 - это уже перебор. Для меня лично. Я могу смириться с этим, у меня и 50-ый был года два, но в подсознании все равно будет сидеть, что я жирная корова :)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com