?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Насущное.

Наконец то я на работе. Отпуск, ура, закончился.
Нет, я не трудоголик и не маньяк, просто когда отпуск проводишь дома в делах и заботах, то это не отпуск, а извращение какое то.
Всё свободное время я трудилась кухаркой и посудомойкой. Были, конечно, и светлые моменты в виде шашлыка на даче, и праздничного стола на День Победы, но вот эта ежедневная готовка - это ахтунг... Не люблю я готовить. Мыть посуду - да, с превеликим удовольствием, а изобретать как из топора сварить кашу - это уж увольте. А тут пришлось изгаляться по полной программе. Особенно доставило "удовольствие" готовить еду на Страстной неделе. Нужно было сварганить покушать и для постящихся и для не постящихся, ничего не перепутать, не унюхаться вдрызг ароматами, и желательно смачно не облизать поварёшку со скоромным. :)

Сегодня целый день читаю ленту в ЖЖ. За три недели очень скромно погружалась в виртуал, а уж за последнюю неделю так и вовсе пару раз подошла к компьютеру. Некогда, да и сил нет и особого желания. Нет бы так в Великий пост, так нет же, тупила время от времени. Хотя такой подарок своему организму и на Светлой седмице хорош. А сегодня сижу на работе вот уже 12-й час за компьютером, глаза уже в кучу, но работу ещё никто не отменял. Столько нового узнала-увидела-прочитала, даже пошла информационная отрыжка. Молочу по клавишам, и уже такое ощущение, что был ли мальчик? про отпуск можно уже и забыть.

Вчера был марафонский забег по всем правилам жанра: мама с Сашей поехали смотреть как продвигается ремонт (пока никак, вернее по чуть-чуть, были праздники, так что народ только начал раскачиваться), потом Саша на работу, а мама ко мне - позавтракали, собрались и поехали на кладбище - навестить наших родных, ведь вчера была Радоница. Народу было не очень много, ведь это был рабочий день. Прибрались, помянули, попели Христос Воскресе, и поехали обратно (теперь уж к маме). Зашли на рынок, купили мороженого и клубники, налопались от души. Дома устроили разбор очередного шкафа: что отдать, что на дачу, что в помойку. Потом побежала в салон на стрижку. Практически уснула в кресле - до того было кайфно. Потом помчалась в другое место записаться на 21 час на маникюр. Метнулась домой, выпила чашку кофе и съела рыбную котлету, перевела дух и побежала обратно к метро. Уже в половину одиннадцатого вечера поговорила по телефону, дома покормила Сашку, спихнула на него призовую игру мытья посуды (про маникюр помним же, хоть он и супер устойчивый, но пофилонить то я могу?). Потом собиралась с мыслями на работу: документы, деньги, туфли и прочая. И как то увлеклась процессом до 5 утра.
Так что сегодня я слегка обалделая от всего. Но мне нравится. :))

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
monollini
11 май, 2016 19:17 (UTC)

Дааа... словно и не было отпуска. Желаю тебе летом на даче хорошенько отдохнуть в выходные.
А на Радоницу мама с тетей ездили. У нас в районе Новокосино кладбище. Так говорят, народу было очень много.

shiha_shiha
12 май, 2016 09:16 (UTC)
Новокосино - это наверное Николо-Архангельское кладбище? Оно гигантское, так конечно будет народ. Туда мы поедем на следующей неделе. К сожалению старшее поколение уходит, так что кладбищ прибавляется.

mica68
11 май, 2016 19:40 (UTC)
О, да, присоединяюсь - как славно, что ты наконец-то на работе и снова с нами! :))
shiha_shiha
12 май, 2016 09:10 (UTC)
Да, теперь постараюсь быть на связи. Вчера начиталась всего, соскучилась по френд-ленте.
tugrik_s
11 май, 2016 20:44 (UTC)
ага, живенько так. Ну ниче, на работе отдохнешь :)
Про готовку - это я люблю, даже в моменты аврала. Кашу из топора - особый адреналин, когда кто-то неожиданно приходит. Мне нравится и процесс, и, как правило, результат. И когда готовлю, никогда не пробую. А вот посуду мыть не-на-ви-жу. Посудомойка мне в помощь :)
Поздравляю со стрижкой и маникюром! Это самое важное, кмк.
shiha_shiha
12 май, 2016 09:09 (UTC)
Уже отдыхаю! Просто курорт какой то. :) К вечеру очумела от "отдыха".
А маникюр - да, вдохновляет. Это моя слабость. :))
sen_semilia
12 май, 2016 10:44 (UTC)
так любите работу, что Ура - отпуск закончился?
shiha_shiha
12 май, 2016 13:52 (UTC)
Работу люблю, но неотдыхательный отпуск не люблю больше. Так что, ура работе.
roshens
14 май, 2016 19:05 (UTC)
прямо как в анкдоте:
Жена будит мужа утром.
Он (обреченно): Что, опять?
- Нет, милый, на работу.
- УРА!!!! На работу, на работу, на работу!!!!!!

У нас люди что делают в отпуске? Моют окна, делают ремонты, копаются в огороде. Поэтому потом на работе приходят в себя и отдыхают от отпусков))))

Готовить я тоже не люблю и не умею - лучше весь дом вылижу. Очень тебя понимаю :-)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com