?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кафе под крышей.

Я люблю всякие посиделки в кафе. В детстве для меня это был праздник, потому что бюджет не всегда позволял ходить в кафе, да и как таковых их по Москве было не очень много. Обычно мы с родителями ходили на ВДНХа, там обязательно катались на всяких аттракционах (ну в основном я конечно), а потом шли в кафе-мороженое или есть шашлык (в зависимости от нагулянного аппетита).
В более подростковом возрасте кафе намба ван у нас было кафе "Космос" на Тверской напротив Центрального телеграфа. Двухэтажное счастье общепита с металлическими креманками, в которые помещалось три огромных шарика мороженого. Ну и мальчиков, конечно, ещё никто не отменял.
Потом случился макдональдс и первая пиццерия, потом косяком пошли ночные клубы и прочие рестораны, впрочем не в большом количестве - я довольно привередлива в еде и в компании. Но заглянуть в кафе на чашечку кофе люблю до сих пор.
1


2Иногда это выливается в полноценный обед, иногда в чашку чая с плюшкой, а иногда в кружку хорошего пива. Но больше всего я люблю рассматривать интерьеры заведений и любоваться всякими дизайнерскими придумками.

В последнее время для встреч с подругами и коллегами выбираю всё чаще и чаще сетевые кафе. Потому как посиделки обычно получаются многочасовые, и за это время успеваешь пообедать, выпить несколько чашек чая, сходить за кусочком тортика, а потом еще замахнуться на ужин, ну или на очередной перекус.

Так что к месту дислокации у меня пристальное внимание. Там должно быть уютно, чисто, вкусно, бесплатные розетки или вай-фай, ну и цены не космические. А главное что бы тенями отца Гамлета не бродили официанты и не раздражали своими намёками типа "вам пора". Из последних сетевых кафе мне нравятся "Грабли".

Сейчас открыты уже девять кафе в Москве и одно в Воронеже. А всё начиналось с маленького заведения на Алексеевской, на месте бывшего детского кинотеатра "Огонёк", который благополучно загнулся в конце 90-х. Там потом хотели сделать что то типа Шукшин-центра, где ставились бы пьесы по произведениям автора (сам Шукшин жил в своё время почти напротив, там сейчас памятная доска висит). Но мемориального центра не вышло, а открылось приятное заведение - нам даже не лениво было ездить туда на обед из Останкино.

3 Но речь не о первом заведении, а от том, что сейчас находится на 6 этаже Центрального Детского Мира. По кухне вполне разнообразно: щи, супы и крем-супы, жареные картошки и прочие овощи, мясо кусками и в панировке, котлетки, селёдочка под водочку и прочие блинчики.

Даже отдельной витриной есть суши. Их не пробовала, я боюсь что либо такое есть вне своего офисного кафе. Но кто не имеет таких заморочек - велкам. Ещё там есть вкусный чай, как пакетированный, так и в чайничке. И кипяток в неограниченном количестве, что особо приятно - захотел и заварил еще, тем более кто пьет зеленый чай.

Интерьер каждого кафе весьма разнообразный, но везде очень уютный. И в каждом есть своя фишка. В этом чудесные воздушные шары. Они были украшены пасхальными яйцами, а в самом центре заведения стеклянная витрина с движущимся воздушным шаром. Я почему то его только сфотографировала, а не додумалась снять видео, хотят это только другую кнопку нажать... Он прикольно поднимается и опускается. Удовольствие не только для детей, но и для взрослых. Кстати, этот самый шар на предыдущем фото, а это потолок этого кафе. Нечто уютно-психоделическое.
В общем, мне здесь понравилось. И диванчики мягкие, и розетки для зарядки, и детского шума не так слышно как в большом фудкорте, да и интерьер ненавязчивый. И как место для встреч вполне подходящее - самый центр. Надеюсь заглянуть туда еще разок.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
bezverxa
10 июн, 2016 18:22 (UTC)
Спасибо, Люда, за впечатления! Я бы сидела с широко открытым ртом долго, -сужу по оценке твоих фотографий. Там столько "сюрпризов", люблю такие заведения интригующие.
Класс!
shiha_shiha
10 июн, 2016 18:24 (UTC)
Ну теперь ты знаешь куда можно наведаться при оказии. Я сдаю проверенные места. :)
bezverxa
10 июн, 2016 18:33 (UTC)
За что тебе мерси ;)
Слушай, мне кажется, что когда я таки побываю в столице, то просто сойду с ума от того, что попала на другую планету. Мой мир совсем другой :)
Только смотрела репортаж про фирменный поезд "Красная стрела". Как же интересно!
shiha_shiha
10 июн, 2016 18:43 (UTC)
:)) Так это же хорошо. Есть столько интересных вещей, которые имеет смысл попробовать или увидеть, или поучаствовать. А потом с удовольствием вернуться домой. Или не вернуться. Или вообще отправиться в кругосветное путешествие на велике, или пешком.
Главное что бы твои чада и домочадцы были с тобой на "одной волне".
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com