?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цветочное...

Сегодня до меня наконец то дошло, что лето в разгаре. Мало того, первый месяц вот-вот закончится. Что то я всё с каким то запозданием осознаю. Всю весну я ждала снега, и как то не могла поверить, что весна. А когда наконец то поверила, то уже и лето наступило. Хорошо хоть нынешняя жара как то ускорила этот процесс, а то я бы раскачивалась до осени, а потом бы улетела "добирать" лето в тёплые страны. Я собственно так и собираюсь сделать, но пока об этом вслух не говорю, что б не сглазить.

Так вот жара. Существовать с ней в городе можно только в офисе при наличии хорошо работающего кондиционера, а лучше бассейна и бокала ледяного шампанского. Но с бассейнами у нас напряг, у нас только Останкинский пруд есть, но там днем солнцепёк, а вечером у нас и так хорошо с открытым окном. Зато теперь мы перманентно выходим на улицу подышать. Некоторые ходят купить, а мы с коллегами ходим к нам в заросли жасмина, который бурно цветёт под нашими офисными окнами.

Традиционно, в районе моего ДР, мы устраиваем фотосессию меня в этих райских кущах. Не смотрите на моё высоко одухотворённое лицо. На самом деле я ржу и пытаюсь сделать приличный вид. Получалось весьма плохо. Поэтому больше вам фоток не покажу, потому как там страх и ужас, а не я. Это просто пытка какая то. Сначала меня все дружно запихивали в этот куст, потому что рядм парковка машин, и конечно же их паркуют прям в заросли, что хоть как то спрятать от солнца. Так что приходилось просто ввинчиваться в цветущие грозди. А потом меня все дружно отряхивали от жасминовой пыльцы, потому что жасмин цветёт аж выворачивается. В общем, одни страдания. И ржач.
22.06.2016

Дома стоят дачные пионы и воняют сладким ароматом. Жить с ними невозможно. Так что любуюсь ими на кухне, и то пять минут вечером. От жары они понемножку облетают, но зато распускаются тугие пупырки, которые я тоже срезала. Так что круговорот пионов всё таки поддерживается. А на работе у меня букетище турецкой гвоздики. Она вдруг выросла на даче и давай цвести по полной программе. Набрала её целое ведро. Если дело так дальше пойдёт - отправлюсь продавать к электричке. :)))

А еще я постриглась. Коротко. Не могу решить удачно или нет, потому что с одной стороны мне нравится. с другой я к себе такой никак не привыкну. Ну да ладно, волосы не зубы - отрастут. Единственный плюс - в такую жару не так жарко с короткими волосами.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
solan7a
22 июн, 2016 19:22 (UTC)
ой жара хороша только на берегу моря, окунуться и ничего не делать, как читать, есть арбузы, черешню, пирожки с картошкой, которые носят по пляжу. Цветущий жасмин и ты прекрасны. :-) У всех сейчас цветут пионы, а мне нравится запах очень, я даже осыпавшиеся лепестки для запаха оставляла, не выкидывала - пока все не осыпалось!
monollini
23 июн, 2016 20:30 (UTC)

Прекрасные фоточки! С таким настроением хорошим.
А кусты эти, в народе садовый жасмин, на самом деле называются чубушник. Относятся к гортензиевым. Это я в аптекарском огороде узнала. Жасмин в наших широтах не цветет.

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com