?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дачное житьё-бытьё.

Лето обрушилось на нас по полной программе, практически как обухом по голове. Выносить в городе 30+ было абсолютно невозможно, и наше семейство съехало на дачу. Не могу сказать, что там было кардинально лучше, но мантры про свежий воздух делали своё дело. Хотят какой такой свежий? Жаркое марево (да еще над нашими бывшими болотами) как стояло, так и продолжало стоять, и только ближе к вечеру вдруг природа делала полтора часа прохладной передышки (аж до выпадения росы) и опять устраивало тёплую южную ночь.

Но ёжики кололись и продолжали лезть на кактус раз лето, то надо и подачничать немного. Тем более, что травы выросло не мерено, пора было косить газон и пропалывать грядки. И хоть я веду упорную борьбу с овощными культурами, но иногда впадаю в огородно-производственную ересь, и начинаю сажать, взращивать и делать разные заготовки. Но с прополкой у меня не сложилось раз и навсегда. Моя поясница затребовала лекарств на такую сумму, что огурцы и цуккини вышли бы золотыми. Так что я уволена в запас по состоянию здоровья. Но это не снимает с меня ответственности в зоне особого контроля кухни. Хоть радикулит, хоть два радикулита, а супчик изволь сварить.

Так что по давно заведённому порядку - каждый на нашей даче занимался тем, чем ему хотелось и моглось. Ну или у кого на что совести хватило. На этой фотографии вы и увидите кто на что горазд. :)
начало июля 2016




Собственно говоря все дачные дни слились в один большой дежа вю. Т.к у нас во всю идёт ремонт в Сашиной квартире, да и прочие насущные проблемы никто не отменял, мама и Саша ездят туда-сюда, а я торчу на месте и зачёркиваю крестики в календаре. От однообразия хочется лезть на стенку, поэтому развлекалась как могла: сидела в тенёчке и обливлсь потом. :) Нет ну правда, по жаре ничего делать невозможно. Утром проснёшься, проводишь всех, посуду помоешь, то-сё, и уже поползла жарень. Закрываешь окна-двери и сидишь внутри дома. Днём как раз хорошо - внутри бруса прохладно, а вот ночью дерево начинает отдавать тепло и живёшь как на печке.
Если на улице намечалось слабое подобие ветерка, то путешествовала из беседки в тенёк и обратно. Есть ничего не хочется, а хочется пить, так что мой пост про летнее питье был очень кстати. На ура шёл холодный мятный чай. Делала его в промышленных масштабах и отправляла в холодильник. И жажду утолял, и бодрил.
начало июля2016-2

А еще я осваивала селфи-палку. Как я и хотела получила ее в подарок на ДР, розовенькая такая, девчачковая. :) Сначала было непривычно, не знала куда смотреть, куда нажимать, фото были сикось-накось, а потом ничего так... приноровилась. Поэтому на этих фотографиях у меня временной косоглазие, но будем нарабатывать опыт.
А еще я почти каждый день мангальничала. К вечеру аппетит всё ж нагуливался и я делала мясо на решетке. Это оказалось намного проще, чем шашлык на шампурах, ну и заодно в сковородке разогревала гарнир: то рис со спецуиями, то молодая картошечка. В общем, использовала открытый огонь по полно программе. Заодно спалила бумажный мусор, очистки, хлам, тряпки и еще кучу всего ненужного. Это мы с мамулей впали в Золушкование и опять нагребли кучу всякого "хлама".

А теперь у меня вопрос к залу! На нижнем правом фото растение (с ананасиком на башке) - что это? А то мы абсолютно не помним, что купили весной.
Спасайте!!!
начало июля2016-3


Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com