?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

свершилось!

"Одну феечку радовало абсолютно всё,
когда её не радовало абсолютно ничего. "
(с) А.Дукельский


У меня сегодня произошло эпохальное событие! Наконец то я перешла из категории "терпения и ожидания" в категорию "давайте уже что нибудь будем делать".
Теперь еще раз и по русски. :)
Сегодня утром мы успешно вывезли из моей квартиры всю мебель, которую я от щедрот души моея отказала своему племяннику Сашке. Вернее мебель даже не моя, а мамина. Моя мебель осталась в той квартире, в которой сейчас живёт моя мамуля, а я въехала в квартиру обставленную старыми мебелями моих родителей. Старыми еще не значит плохими, а даже наоборот - в идеальнейшем состоянии. Уже и выбросить хочется, и морально устала, а оно в первозданном состоянии, даже придраться не к чему.
В общем, вся мебель: стенка, диван, столы, стулья, стиральная машина и прочие полки уехали сегодня в новую Сашину квартиру. Газель оказалась загруженная под самую завязку. Всё утро мы как ёжики в тумане совершали выносительные движения в сторону лифта (хорошо хоть там и там большущие грузовые лифты). Вещей оказалось изрядно, хотя вроде мы вещизмом и не страдаем.
Так что у него сегодня новоселье, а у меня полупустая квартира: кровать, обеденный стол, холодильник и пара стульев. А, про галошницу забыла. И мультиварка на журнальном столике. :))) И это прекрасно! Чем меньше вещей, тем легче делать ремонт. Правда все углы завалены коробками и пакетами с вещами, но в ближайшие выходные я устрою большую зачистку территории и всё уберу.
Весь этот год я терпеливо ждала именно этого дня, потому что у нас выстроилась простая как рельс технологическая цепочка: строители сдают дом - оформляем документы - делаем ремонт - вывозим вещи из моей квартиры - начинаем делать ремонт у меня. И миновать хоть какое звено в этой цепочке не предоставлялось возможным. Приходилось тупо сцепить зубы и ждать, вернее просто жить.
collage
сварганила на скорую руку коллаж из подручных средств :)

Лично меня очень напрягают такие ситуации, которые я не могу изменить или взять под контроль, в которых чувствуешь себя фиалкой посреди проруби. И вот сегодня утром, я наконец то поняла, что моё ожидание закончилось. Ура! Теперь я могу с чистой совестью сказать: а теперь делаем это! :))
В общем, как я сказала в апреле (накануне ремонта), что новоселье мы назначаем на 1 сентября - так оно и вышло. И хоть ремонт успешно сделали почти месяц назад, но вот поди ж ты слова оказались пророческими - всё перевезли только сегодня.
Так что Сашка у меня теперь домохозяин и самостоятельно живущая единица. Невесты, объявляется кастинг на замещение вакантной должности жены. А я теперь вся в предвкушении просмотра ассортимента очередного строительного магазина.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
perebeia
31 авг, 2016 18:14 (UTC)
Кто-то фото обещал показать!
shiha_shiha
31 авг, 2016 18:18 (UTC)
Не поверишь, всё слила на комп, но руки не доходят до альбома. Сижу на работе- сама хочу посмотреть. Сейчас может что найду в недрах яндекс-диска.
girafanya
31 авг, 2016 18:43 (UTC)
ого, у тебя прям опять как переезд!
shiha_shiha
31 авг, 2016 18:49 (UTC)
Да не то слово - переезд. Просто караул! Мебели нет, вещи положить не куда, но зато весело!
mica68
31 авг, 2016 18:51 (UTC)
Два всё это приятные хлополы. Жаль, я по возрасту на вакантную должность ну никак не сгожусь. :))
Красивые дома, кстати, в Водниках. Я каждый раз любовалась ими, проезжая мимо.

Edited at 2016-08-31 18:51 (UTC)
shiha_shiha
1 сент, 2016 18:27 (UTC)
У Саши в Хлебниково. Почти на берегу водохранилища.
mica68
1 сент, 2016 18:30 (UTC)
Там тоже красиво.
tashegirl
1 сент, 2016 03:34 (UTC)
Ой,я обожаю пустоту квартиры в ожидании перемен:))) Сразу прилив сил, душевных и даже телесных:)
ПОздравляю, Люд!
shiha_shiha
1 сент, 2016 18:28 (UTC)
Я тоже вчера почувствовала вкус к жизни. До этого терпела и ничего себе не разрешала, а тут прям прилив энергии!
roshens
1 сент, 2016 07:35 (UTC)
поздравляю тебя с переменами! Новая квартира, ремонт - это такая себе новая жизнь))))

Знаешь, после кучи переездов и таскания шмоток я уже мечтаю жить по-японски: татами и горшок. Переезд упрощается в разы: свернул коврик, забрал горшок - и в новую жизнь на новую жилплощадь)))))
shiha_shiha
1 сент, 2016 18:30 (UTC)
Вот у меня практически японский вариант и образовался. Не люблю захламляться, люблю минимализм. :) Но чувствую, что скоро буду обрастать вещами.
tugrik_s
2 сент, 2016 06:48 (UTC)
какой бодрый розовый на кухне.
Поздравляю! Сама терпеть не могу ремонты, но результат радует.
А мебель, держись, не покупай!!! :))
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com