?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Одна феечка заявила: «Я умру стоя!»,
- и улеглась на диван."
(с) А.Дукельский

Моей мечте хоть один день тупо повалятся в кровати, так и не суждено было сбыться. Хотя счастье было рядом - дрыхла сколько могла, но потом так разболелась спина, что вскочила как подорванная. Спина болит до сих пор, причем достаточно сильно, и я уже нашла комплекс упражнений для поясничного отдела. Ага, нашла, теперь бы собраться с силами и начать его регулярно делать.

А с регулярностью у меня по жизни большая засада. Я весьма нетерпеливый человек, мне сложно методично долбить раз за разом одно и тоже. Я сначала делаю, потом терплю и делаю, потом уговариваю себя терплю и делаю, а потом взрываюсь - посылаю всё по известному адресу и бросаю всю эту затею.

Вот и с чтением Библии каждый день практически так и вышло. Бросила, конечно. Хотя там немного другая история. Мне оказалось трудно перескакивать с блока на блок. Это как читать несколько книжек одновременно, только вникнешь в сюжет, хлобысь, нужно открывать другую. Меня это жутко раздражает,я не могу так концентрироваться. Так что буду читать просто, главу за главой, а там посмотрим на сколько меня хватит.

В квартире полнейший татарам. После того как вывезли всю мебель и Сашины вещи, остатки имущества лежали ровным слоем на полу и столе. Лежали до конца моей рабочей недели (благо что не долго), а в понедельник я начала разбирать этот филиал авгиевых конюшен. Большая засада в том, что в основном вещи повседневной необходимости и убирать их по коробкам резона нет. Конечно что-то убралось, типа запаса полотенец и постельного белья, летние вещи сложила в чемодан (так что в отпуск я уже собрана :)), достала свитера и теплые штаны, но вот косметика, аптечка, и прочая мелочевка теперь обитает на подоконниках.

Сделали с мамой глобальную зачистку кухни: что то в мусор, что то она забрала, что то в догонку к Саше, одну полку на балкон выставили. Убрали все с пола, переставили местами "мебеля" (обеденный стол и кухонный столик), перебрали кучу пакетов. Пока на этом и успокоились. Нужно будет обдумать варианты размещения кухонного гарнитура, расположение розеток и начинать делать ремонт.

Я то наивная, полагала что кухню буду обустраивать в самую последнюю очередь. Типа я всё равно дома почти не питаюсь, да и по финансам всякая кухонная электроника дороговата, буду на неё копить. Фигушки, без кухни как без рук. Всё равно готовлю, хоть и не такими объёмами как раньше, всё равно вся жизнь там, да и столько мелких нужных вещей именно в кухне, что мне жизненно необходимы столы и полки. Так что в очередной раз всё переиграли и начинать плясать будем от печки.

А еще мне приспичило сделать натяжные потолки. Малярку, ошкуривание и прочие изыски ремонта мои лёгкие не вынесут, а какие бы не были сейчас ровные и белые потолки, с моим перфекционизмом их по любому нужно переделывать. Кто нибудь делал? Расскажите о подводных камнях на этот счёт. Чего следует опасаться и вообще кого нанимать и с какими материалами. У меня пока нулевые знания в этой области,так что буду весьма признательна за советы.

Метки:

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
girafanya
9 сент, 2016 23:04 (UTC)
Сочувствую про спину. Я со спиной мучаюсь уже 10 лет. По началу у меня даже шея больше болела. Но у меня спина не постоянно болит. К утру болит сильно, иногда до тошноты и боль отдает в живот. Ничего не делаю, просто терплю. Заметила, что, если стула не будет день-два, то спина не болит совсем, бывают у меня такие передышки, но тогда плохо в др. части тела.
solan7a
12 сент, 2016 12:01 (UTC)
Аня, есть хорошая методика Фельденкрайза. У тебя зажаты мышцы живота, видимо! И от этого ты уже не чувствуешь насколЬКо они зажаты, сама их расслабить не можешь. Есть упражнения для расслабления мышц по Фельденкрайзу! Я с ноября прошлого года маялась! Но переучила организм, дышу животом, расслабляя все-все мышцы! И боли прошли, но на это надо терпение и упражнения делать медленно! Переучивать тело дышать, На это уйдет несколько месяцев. Но зато ты избавишься от боли! В интернете есть много-много видео упражнений Вконтакте поищи Дарья Постникова, она занимается по скайпу, денежки переводишь ей и она ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО дает занятия для твоей спины!
girafanya
12 сент, 2016 12:41 (UTC)
Ух ты, впервые про такое слышу. Как интересно! Поинтересуюсь, спасибо!
solan7a
12 сент, 2016 12:52 (UTC)
Аня, посмотри у меня по тэгу Фельденкрайз, соматика, Томас Ханна, я полгода активно занималась по ютьюбу.


http://solan7a.livejournal.com/tag/hanna-somatics
http://solan7a.livejournal.com/tag/hanna-somatics

А лучше, не пожалей денег, найди Дарью Постинкову! Она тебе све-все расскажет и подберет индивидуальные движения, целенаправленные. В конакте она есть!

Edited at 2016-09-12 12:54 (UTC)
girafanya
12 сент, 2016 13:05 (UTC)
да, непременно!
shiha_shiha
12 сент, 2016 13:18 (UTC)
Света, спасибо за напоминание! :))
solan7a
12 сент, 2016 13:29 (UTC)
Людочка, я же всем надоела со своими болями, не помню, в группе ты или нет, я на работе сейчас, надо посмотреть, тебе видны постинги? Так вот я пончла, что человек может избавиться от болей, если он переучит свое тело, расслабляясь, не зажимаясь, новая позодка будет, сидеть будет легко. Желание человека жить без боли!
shiha_shiha
12 сент, 2016 14:12 (UTC)
Да, я вижу твои подзамочные посты. Просто когда читаешь как кто-то занимаешься, то думаешь - ну да, хорошо, молодец, да только мне не надо. А когда саму жареный петух клюнет, то тогда всё так "живенько" становится. Своя боль всегда самая-самая. :)))
solan7a
12 сент, 2016 16:23 (UTC)
у Фельденкрайза упражнения практически одинаковы, на дыхание, на расслабление мышц спины, я их даже на уроках с детьми делаю, дыхание тренирую.. с диафрагмой рботаю, Тело уже переняло модель поведения при сидении, не болит спина вообще!
shiha_shiha
12 сент, 2016 13:18 (UTC)
У меня спина не так долго болит, но тоже ощутимо. Мне хорошо помогают массаж от зажатия мышц. Ниже Света писала про методику, полностью с ней согласна. Я поэтому зарядку (самомассаж упражнениями) и пытаюсь делать.
mzevaeva
10 сент, 2016 07:18 (UTC)
Я раньше тоже не могла делать что-то каждый день. У меня даже с приемом таблеток через неделю наступала проблема - я не помнила пила уже или нет!
Но вот в конце июня с собакой случилось беда, она чем-то ткнула в глаз. Ходили к вету, она прописала кучу капель и мазей. И я вот с конца июня мажу собаку 3 раза в день четырьмя разными средствами, которые нельзя смешивать между собой.
Теперь прием таблеток раз в день кажется ерундой!

Библию пока читаю, но читаю по порядку.

Про спину. Я упражнения почти не делаю, но есть 2 которые делаю если вдруг что.
1. Тянусь. Руки вверх тяну, а плечи вниз. И так несколько раз, можно немного в разные стороны наклоняться.
2. Катаю спину. Если на полу страшно, то можно на ковре. Делаем движение как в школе на физре - кувырки назад. Но через голову не перекатываемся, возвращаемся назад. И так раз 5. Потом ложимся на спину, подтягиваем ноги к животу, обхватываем их руками и перекатываемся сначала на один бок, потом на другой. 4-5 раз.
Слов много, но на деле 2-3 минуты.

shiha_shiha
12 сент, 2016 13:47 (UTC)
Я стала делать повороты вправо-влево согнутыми нагами (лежа на спине). Так разминаются мышцы в крестце, в пояснице. А еще хождение на попе по полу. :))
https://www.youtube.com/watch?v=XK_NT5y5b20&feature=youtu.be
И стало намного легче (а я ведь на работе по 12 часов в день сижу).
helena_tru
10 сент, 2016 16:41 (UTC)
Весело у тебя))) Отпуск - самая тема, чтобы сделать ремонт и вспахать гектар огорода)
shiha_shiha
12 сент, 2016 14:17 (UTC)
И не говори, когда ж еще совершить подвиг кроме как в отпуске?
Не, я всё таки традиционалист - в отпуск стараюсь уехать. Может и в этот раз получится. :)
mica68
10 сент, 2016 17:32 (UTC)
О, глянь тут свеженькое от "КП", как раз про спину: http://www.kp.ru/daily/26580.7/3595461/
shiha_shiha
12 сент, 2016 14:21 (UTC)
Лучше бы они написали как избавиться от этой проблемы. :)
tugrik_s
10 сент, 2016 20:04 (UTC)
натяжные полотки жрут объем. При наших 2.60 снизить потолок см. на 10, это неправильно.
Натяжные потолки при сильном заливе имеют обыкновение опускаться к полу :)
Я консерватор - не люблю натяжные потолки :)))
shiha_shiha
12 сент, 2016 14:22 (UTC)
У меня аж 2.85, а до этого было 2.50. Поэтому я за них. Пусть жрут, зато проблем должно быть меньше (ну я так надеюсь).
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com