?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И понос, и золотуха.

Вот стоит только собраться в отпуск, как всё сразу начинается болеть и ломаться. Вчера активно разболелся зуб, вернее даже позавчера вечером. Вот прям на ровном месте. Вообще я собиралась сдаться в лапы стоматолога после отпуска, когда понятно будет что у меня с финансами. Накопилось там всякого зубного траббла, нужно будет привести всё в порядок. Но зуб то разболелся совсем не тот о котором я думала, вААбще не тот. И дёргает, и поднывает. Я сразу подозреваю зачатки пульпита, так что тянуть с лечением смысла нет. Хотя я грешу на то, что все дни ходила с холодными ногами и зубы так среагировали. Сегодня утеплилась и он почти не болит, но периферически поднывает так, что я уже отправила стоматологу смску, так сказать отрезала себе пути отступления.

А еще конкретно разболелся уголок у ногтя на правой руке. Как будто заусенец там оторвался или кусочек ногтя врос. И дёргает, и горячий, красный (а теперь уже и побелел). Наверное нарыв, а кожа там толстенная. Если завтра не прорвёт, то в понедельник пойду в районную хирургию - пусть вскрывают.
А я напланировала к куме в больничку съездить (она умудрилась застудить лицевой нерв), а получается, что сама буду бегать по врачам. В общем нет в жизни справедливости. Хотя это лучше, чем всё бы это случилось в Турции.

А я сегодня утром сгоняла на избирательный участок и проголосовала. Вдруг. Лет десять не ходила на выборы, а тут взяла и пошла. Тем более, что школа в которой проходят выборы, стоит прямо в моём дворе. Вышла из подъезда и попала на школьный двор. Она, кстати, такая же типовая, как та, в которой я училась, и в которой я не была уже страшно сказать сколько лет. Было очень интересно зайти в такое здание и на несколько минут вернуться в детство.
Я почему то думала, что мне дадут кучу бланков и я буду в них лихорадочно искать знакомые фамилии или аббревиатуры. Нифига, два листка, один правда длинненький, всё предельно чётко и понятно. Поставила две галочки и пошла запихивать в избирательную урну. Удивительно, но в самый последний момент поменяла своё решение. Проголосовала так, как и не думала. Одним словом - чисто женский выбор.
18.09.2016
А между тем народу на участках дофига! Пальма первенства пока у пенсионеров и мамашек/папашек с младенцами и малышами, видимо их выгуливая народ заодно идёт голосовать. Молодёжь и "взрослые" ещё дрыхнут, ну или уже утренний кофе пьют. Я быстренько двинула в сторону работы, потому как у меня сегодня последний рабочий день и вуаля, я в отпуске!

ЗЫ: Врач отзвонилась, завтра в 16.00 к ней на рентген и консультацию. Мне морально полегчало, потому как жуть как не люблю начинать зуболечебные эпопеи, но тут уж деваться некуда.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
roshens
18 сент, 2016 14:48 (UTC)
помажь ноготь маслом чайного дерева! или йодом. У моего Сени часто на ноге уголки ногтей воспаляются.
shiha_shiha
18 сент, 2016 15:20 (UTC)
Чайного дерева нет, йода попробую найти. Там уже прилично вздулось. :( И больноооо...
roshens
18 сент, 2016 15:37 (UTC)
все равно попробуй хотя бы йодом хорошенько прижечь. Нам всегда помогало и да, бывало, что вздувалось сильно

Edited at 2016-09-18 15:37 (UTC)
shiha_shiha
18 сент, 2016 16:38 (UTC)
Попробую. Завтра буду усиленно лечиться. :)
monollini
18 сент, 2016 16:05 (UTC)
У моей мамы такие нарывы периодически бывают на пальцах. Для начала их хорошо мазать фуркоцином. Дня три. Еще есть мази-антибиотики, которые со стрептококками борются. За неделю проходит без разрезаний.
Я на выборы хожу из-за детских воспоминаний. Для меня это всегда ностальгия. И обязательно покупаю там пирожки домой. Это традиция. Сегодня у нас в районе пирожки были очень удачные, свеженькие, и по 30 рублей всего. Набрала.))
shiha_shiha
18 сент, 2016 16:34 (UTC)
А у нас на избирательном участке было совсем пусто, ни пирожков, ни буфета, голяк какой то. В детстве, помню, мы с удовольствием туда ходили, всегда что-то вкусненькое покупали.

Вечером приду домой - намазюкаю чем нибудь. :)
girafanya
18 сент, 2016 16:18 (UTC)
ой, как неприятно с ногтем. У меня одно время постоянно было такое на разных пальцах, как зараза какая-то. Я опускала в кипяток резко и гной сразу собирался и я его выпускала. Но в итоге, знаешь, что помогло? Я читала на форумах, как детям такую заразу выводят. Хозяйственным мылом густо намазать и немного подержать.
А зуб у меня один на каждую менструацию болит, я врачу говорила, она ничего не нашла и я терплю.
shiha_shiha
18 сент, 2016 16:39 (UTC)
Да если б не отпуск, я бы и не дёргалась - мало-помалу само пройдёт. но чужая страна, не знание языка, да и вообще хочется отдыхать, а не болеть.
Попробую антисептиком промариновать больное место.
roshens
18 сент, 2016 17:02 (UTC)
я бы не рисковала совать нарывы в горячую воду. Нарывы бывают от инфекций (выше как раз писали о стрептококке), мало ли - одному помогло, а у другого ногу разнесет до гангрены. Я сыну не рискую парить ноги при нарывах.
shiha_shiha
18 сент, 2016 17:17 (UTC)
Я намазюкаю мазью или натру мылом, горячую воду не буду использовать. Я вообще против компрессов и прочих перцовых пластырей, вчера вот свой "нарыв" охлаждала мясом из холодильника (в целлофановом пакете).
girafanya
18 сент, 2016 19:09 (UTC)
Я не парила :) Когда вода кипит, резко в нее палец вставить и вытащить, сразу гной локализуется.
tatiana_ryaba
18 сент, 2016 19:37 (UTC)
Вот и я боялась, что зуб устроит шоу в Болгарии (один раз уже в отпуске такое было), но моя стоматологиня ушла в отпуск, и я рискнула. Обошлось, но повторять не советую.
m_i_s_t_e_r_x_1
19 сент, 2016 17:11 (UTC)
Проголосовала так, как и не думала.
:)))
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com