?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Больше всего меня удивляет тонкость и хрупкость мироустройства. И еще удивляет насколько нам заморочили голову, что человек венец природы. Нет, не венец творенья, я именно венец природы. Что всё и вся нам подвластно, что можем горы срыть, можем реки повернуть, можем ещё какую нибудь дурею придумать и будем раздуваться от гордости аки царь горы. А на самом деле как наступит 37.2 и всё, сдулись. Конечно некоторые (и я тоже) с такой температурой на работу ходят - а куда деваться; но в общем и целом - хочется тихо лежать и не отсвечивать.
А еще меня удивляет смена сезонов и как солнечные лучи (в зависимости от градуса наклона Земли) греют планету и генерируют тот самый климат. На экваторе конечно это не особо чувствуется, но вот в наших широтах очень даже ощутимо. И долгота солнечного дня, и поздние рассветы, и как быстро земля остывает. Удивительно, там внутри планеты булькает магма с 1000 (тысячей) градусов по Цельсию, а мы не можем ходить босиком по земле.
А ещё меня удивляет, что погода может стремительно меняться. Еще вчера было тепло и пели птички, и вдруг ледяной ветер и снег. А потом всё в один день тает и расквашивается.
Сначала у нас была зима (в начале ноября) - небольшой морозец в минус три и куча пушистого снега. В самой Москве этого как то не очень видно, а вот за городом (на фото справа - это мы ездили в племяннышу в Хлебниково - ближайший пригород) - совсем новогодняя погода. Но как говорится, не прошло и трёх дней: утром прошёл циклон со снегом, потом все начинает таять, потом пошёл дождь, который правильно было бы назвать ливнем, а потом стало подмораживать, а потом передумало и расквасилось по настоящему - и это всё в течение одного дня. Т.е я утром пришла на работу в зимнем пальто и замшевых сапогах, а вечером выбирала по какому мне пути плыть к машине: по раскисшей колее от машин, в которой я буду по середину голени в воде, или по обледенелой обочине, которая тоже стоит в воде, но уже по лодыжку. Про сапоги еще раз перечитали? :)))
11.11.16
Фото справа - это вчерашний пердимонокль. Утром гололёд, морось, потом снежок, потом опять морось, потом откровенный дождь и туманище. Белый луч вверх - это сильнейшая подсветка Останкинской башни, которая обычно уходит на 400 метров вверх, сейчас аки привидение тусуется в подземелье внизу. От башни осталось колечко световых огней. На голове лежит кирпич, организм тянет в горизонталь. Развлекаемся как можем: работаем, организовываем движуху, пьём кофе, проветриваем офис. Пуркуа бы и не па? на улице достаточно тепло - слегка плюсовая температура. Да, я не удержалась, покричала в окно: ёёёёжиииииккккк!
А сегодня в Подмосковье был ледяной дождь. Красиво, блин...
По катом коллажик с фотографиями из инстаграм. Не моими конечно же. :)


Ледяной дождь 11.11.16

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
okirumi
11 ноя, 2016 12:31 (UTC)
Да, погодка сегодня атас! Дети накувыркались на льду - для них это радость - шлёпнуться на попу - а для взрослых чревато уже переломами...
shiha_shiha
11 ноя, 2016 13:10 (UTC)
Я сегодня почти позавидовала деду с палкой, он так лихо обогнал меня на льду... у него три точки опоры, у меня две, и то разъезжаются...
2_oi_shans
11 ноя, 2016 15:31 (UTC)
Фотографам благодать небесная, а водителям и дорожным службам катаклизм природный )
shiha_shiha
11 ноя, 2016 15:57 (UTC)
У нас опять снег и пробки 9 баллов. В общем, город встал.
2_oi_shans
11 ноя, 2016 16:54 (UTC)
Это к вам наш белорусский циклон снежный добрался )
solan7a
13 ноя, 2016 19:51 (UTC)
погода нас испытывает, Людочка. Не болей! Береги себя!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com