?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

морозяга!

Как морозы перенесли? Выжившие есть?
Обмороженные, обкуренные, об'етые и об'питые?
Не, правда, как дела, граждане?
Праздничные выходные подходят к концу, пора подводить хоть какие нибудь итоги. :)
Что было самого хорошего запоминающегося за всю неделю?

08.01.2017 У меня дела не особо.
Вчера маму положили в больницу в воспалением лёгких. Дохает как каторжанин. В больнице карантин, так что меня туда не пускают, даже скорая отказалась брать с собой. Короче, я не солоно хлебавши, поехала на работу.

Организм (мой) бастует в разных его частях, и я тут уже лежала и думала: а будет ли такой день, когда я проснусь - а у меня ничего, ничего не болит. Или боль признак жизни?

Обнаружила еще одну проблему в квартире. Пластиковые окна. В принципе они нормальные, но в местах состыковки со стенами от них дует просто катастрофически. Либо запенили фигово, либо при тридцатиградусных морозах пена не держит объем и образуются щели. В общем по весне будем все вскрывать и перепенивать заново, либо как то по другому утеплять.

Зато я теперь достала летнее тонюсенькое одеялко и им укрываюсь. И мне хорошо. До этого в квартире было +27 и я спала под махровой простыней. Всё таки когда воздух более здравый, спать намного лучше, тем в домашних тропиках.

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
girafanya
8 янв, 2017 11:30 (UTC)
ничего себе про Маму твою. Моя в Томске сильно переболела до НГ и кашель был страшный, она 6 дней кушать не могла. Но сейчас уже лучше, только ослабла сильно.
И про температуру дома. Мы сейчас в Чили спим под большим толстым одеялом - это после Бразилии такое наслаждение спать под большим одеялом, не передать. Еще бы сон был непрерывный, тогда совсем супер. Ну ничего, жизнь не такая длинная, дотерпим же.
shiha_shiha
8 янв, 2017 12:44 (UTC)
Спать под одеялом суперски уютно, особенно когда оно большое и все так мягонько обнимает. :) Надеюсь вы насладитесь этим ощущение впрок. :))
tugrik_s
8 янв, 2017 11:33 (UTC)
Моррозы еще не закончились! Передвигаюсь исключительно на городском транспорте вида такси. Праздники прошли весело, но в анамнезе объядение и опитие. Как всегда, до выхода на работу нужен еще 1 день :))) Хочу до конца зимы поселиться в орхидейной оранжереи в Аптекарском огороде. Если меня тама будут кормить, как игуану и черепаху. Из окон тоже сифонит. В квартире выше 21-22 никогда не поднимается, а сейчас и того меньше, т.ч. на ночь к своему синтепоновому одеялу я достала еще и шерстяной плед. Коты тоже перебрались спать ко мне в кровать.

Маме скорейшего выздоровления!!! Как же так она не убереглась? :(( И ты держись. Да, если просыпаешься и ничего не болит, значит уже на том свете. Таковы наши возрастные реалии, увы.
shiha_shiha
8 янв, 2017 12:43 (UTC)
Да мама долго и упорно шла к этому воспалению, и вот... :)) ну по крайней мере теперь будет беречься, а то она думает что люди железные и она из этого племени.
Мне мороз в принципе нравится, только до того момента, когда он не начинает выдирать щеки. Потом я бастую, иду подселятся в соседнюю оранжерею.
newcopperbeard
8 янв, 2017 11:39 (UTC)
В принципе, всё нормально: после первого шока адаптируешься. Если есть правильная экипировка, то вообще почти хорошо. Главное, долго не стоять на одном месте.

Соотечественники, однако, удивляют. Вчера видел молодую семью, мама с дочкой экипированы нормально, а папа (лет 25) - в коротенькой куртке и без шапки! Не бухой и не укуренный. Ждали на платформе электричку, ждать пришлось полчаса. =8-()
shiha_shiha
8 янв, 2017 12:40 (UTC)
Видимо он (этот молодой человек) и так уже был отмороженный. :))
newcopperbeard
8 янв, 2017 13:07 (UTC)
Единственное неудобство от мороза - он мне всю спортивную программу поломал, я пока не готов проявлять такой хероизм, чтобы бегать при -30 с ветром =8-()
mica68
8 янв, 2017 11:57 (UTC)
У нас трое суток до и после НГ стоял густейший туман при -2С. Кристаллизация на ветках, хвое и листьях была потрясающая. Никак не могу запостить фоты. Вот ни капли снега, а прям Новый год - Новый год!
После Рождества какая-то гигантская расслабуха - не много ели, но много вчера спали. Всё же пост с его чтением Псалтыри и постной едой для меня большой труд. Ну а потом я вчера весь вечер была у плиты, готовила детям с собой на неделю - котлеты, кур, оливьешечку, гуляш. Теперь отдыхаю - дети уехали, муж сегодня работает. У меня законный выходной. :)
shiha_shiha
8 янв, 2017 12:29 (UTC)
Расслабуха - это хорошо! не всё же быть как пружине.. :))
а Псалтырь - да, это труд, причём весьма большой... это только со стороны думается: ну что там такого? читай себе и читай... а потом во второй раз сидишь и думаешь: а осилю? а оно мне надо - вот этот стресс и прочие прелести. :))
mica68
8 янв, 2017 12:48 (UTC)
Лю, не вспомнишь там у себя с коллективным разумом, вот была такая юмореска, вроде ещё советская, как зимой на берегу моря снимали летнее купание. Типа, "почему льдина в камере?" "Вы её ножкой-то отодвиньте". Как-то так.
shiha_shiha
8 янв, 2017 13:01 (UTC)
Коллективный разум что то такое помнит, но пока ясно сформулировать не может... Явно не супер-популярное.
mica68
8 янв, 2017 13:22 (UTC)
Ну пусть он ещё поднапряжётся, а то у меня в голове крутится, а Гугл ничего не выдаёт. У кого-то из наших известных юмористов было.
julija_riga
8 янв, 2017 20:02 (UTC)
Это вроде бы Андрей Миронов рассказывал, как они снимали фильм "Три плюс два", в Москве зимой надо было доснять недостающие кадры, в "Кинопанораме" или "Вокруг смеха" он рассказывал.
mica68
8 янв, 2017 20:14 (UTC)
Ооооооооооо, теперь пойду предметно гуглить! Вот не зря я верила в коллективный разум даже там, где Гугл не осилит. Спасибо! :)
savimar1
8 янв, 2017 11:58 (UTC)
Из моего пластикового окна, поставленного в октябре, тоже сифонит будь здоров...

Edited at 2017-01-08 12:20 (UTC)
shiha_shiha
8 янв, 2017 12:46 (UTC)
из самого окна или по бокам, где стена?
tashegirl
8 янв, 2017 12:09 (UTC)
Я вот в этом году не проклеивала окна вообще в квартире (у нас деревянные рамы) как раз с целью,чтобы была вентиляция. Вместо открытых форточек)
И воздух правда будто свежее и влажнее даже!
Хотя не было еще ниже 20 морозов,конечно

Маме - сил!
shiha_shiha
8 янв, 2017 12:31 (UTC)
спасибо, маме передам!
Я с одной стороны люблю тепло, а с другой свежий воздух тоже, вот каждый раз перед сном проветриваю. Правда в эти морозы открывала окно только один раз и то на две минуты.
solan7a
8 янв, 2017 12:54 (UTC)
у меня муж болел сильно на новый год, с жутким кашлем, думали воспаление легких, кашлял приступами, сейчас уже допивает антибиотики, намного лучше стало. Маме здоровья, тебе тоже.
shiha_shiha
8 янв, 2017 12:58 (UTC)
Спасибо, Свет! тебе тоже здоровья, пусть никто никогда не болеет. :))
solan7a
8 янв, 2017 13:00 (UTC)
я вот кстати и не болею, а муж и сын с простудными, недолечивются. Беречься надо.
garda_rika
8 янв, 2017 16:55 (UTC)
Люда, выздоровления скорейшего твоей маме!!!
У нас новые батареи с вентилями и мы их еще за все время холодов не включали! И на градуснике +25. Вот зачем так жарить, что две тоненькие трубочки стояков обогревают всю квартиру. Когда не было морозов, то было +27. А со старыми батареями у нас было 32 гр и я ватными одеялами их закрывала, иначе было невыносимо жарко.
shiha_shiha
8 янв, 2017 17:07 (UTC)
Спасибо, Ларис, передам. :)
Когда тепло, то хорошо, у ас тоже батареи с теплорегуляторами. Я поставила на самый минимум. Но дом еще утеплён, так что температура держится приличная. А у нас нет стояков, в новых домах трубы прокладывают в полу, так что у нас тепло ходить босиком.
julija_riga
8 янв, 2017 20:06 (UTC)
Людок, мамулечке твоей скорейшего выздоровления! А у нас несколько дней в квартире было +15, на кухне вообще занавеска примерзла к окну куском льда! Это ветром при -15 нам так надуло. Сейчас уже потеплее, но все еще под двумя одеялками спим :))
aromatladana
10 янв, 2017 05:48 (UTC)
Мамочке скорейшго выздоровления и укрепления сил.
Наталья Чернавская
20 янв, 2017 09:07 (UTC)
http://www.proza.ru/2017/01/18/993 Зимняя дорога

Маме выздоровления!

Я на новый год с Рождеством ездила к своим на север, там -42 было, но в квартирах тепло, у дочки в доме прохладнее, они с мужем не тратятся на обогрев окружающей природы. Я поначалу у неё по привычке всё порывалась открыть окна, но постепенно приспособилась регулировать вентиль. чтоб в самый раз было.

А у себя в Беларуси я уж который год живу без вторых рам в гостиной, в спальнях окна на лоджии выходят, а во второй части квартиры мы разобрали стены, и там два окна на лето сетками я закрываю, и вот как-то поленилась снять на зиму сетки и вставить рамы, так и живу. Ничего так, прохладненько, но на ночь всё равно я ещё оба окна там совсем открываю, чтоб свежий воздух. А если холодно, можно вторым одеялом накрыться или платок повязать на голову. При +27 в спальне я бы или сразу умерла или в медленных мучениях...

Не рационально, конечно, улицу отапливать, но милосердно, в самые морозы в городе реально теплее было, чем у дочки за городом, на несколько градусов, по градусникам сверялись. Хотя мне всё равно непонятно, где птицы и прочая бездомная живность ночуют и как выживают в такие морозы...

По ссылке в начале описание нашей поездки, я на машине ездила с ребёнком и собакой, из-за собаки, и очень благодарна всем читавшим Псалтирь, чувствовалась помощь Божия, всё-таки 4 с лишним тыщи км по такому холоду на старой машинке, чуть не развалилась по дороге - чудо, да и только...
shiha_shiha
20 янв, 2017 10:04 (UTC)
Наташа, рада вас видеть!!
Замечательная поездка у вас получилась -0 я прочитала на прозе.
Наталья Чернавская
20 янв, 2017 10:40 (UTC)
Ну, я -то, Людмила, лучше бы на поезде поехала, но Тишка у меня как раз такого размера, что не засадишь уже в переноску, а засадишь - так не поднимешь, да и жалко его, так что и самолёт отпадает.

Раньше ещё можно было просто в наморднике, а сейчас или в клетку, или всё купе выкупать, что нереально - вот и остаётся только один способ передвижения... Прямо хоть петицию сочиняй, но я не очень на это способна, и рада, что хоть так управил Господь.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com