?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про блины...

С понедельника Масленица. Поскольку у меня нет плиты, и не известно появится ли она у меня в обозримом будущем, то баловаться вкусными блинами я пойду к мамуле. Она у меня печёт умопомрачительные тонкие, можно сказать кружевные, блинчики. Потом покажу, если успею сфотографировать. Эти блины - легенда нашей редакции. :)
Одно время и я пекла, но куда мне угнаться за мамулей. Да и с тонкостью у меня проблемы. У меня вообще на блины руки не с той стороны приставлены. Впрочем не всё так плохо в датском королевстве, особенно после того, как я заучила блинную форму от Ксю Путан!

Вот ЗДЕСЬ вы можете прочитать про это волшебство, и попробовать испечь. И у вас получится! я тому подтверждение...

А вот ЗДЕСЬ можно посмотреть на саму Оксану в программе Ю.Меньшовой "Наедине со всеми".

И вообще, если вы хотите научиться готовить и не убиваться в хлам на кухне - проштудируйте её блог и её сайт, и будет вам счастье!! Я гарантирую!

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
bezverxa
16 фев, 2017 13:59 (UTC)
Эту передачу видел муж, после этого мы пасемся в её блоге. Читала её пост про блины.
Мне нравится, что она пишет просто, для обычных людей, а не для супер-пупер-гурманов:)

А блинчики, да, хочуууу))) Мамулины блины- и руки, и тепло, и забота...
Твоей мамочке здоровья!


Подожду фото ваших блинов ;)
shiha_shiha
16 фев, 2017 14:04 (UTC)
Мамуля вчера сделал пробную партию блинов... но я обязательно сфотографирую масленичную "продукцию".
А Ксю Путан - чудесная! (у нас, кстати, ДР в один день). Я по ее рецептам, вернее по ее объяснениям переучивалась готовить. Теперь у меня есть понимание что происходит в процессе готовки.
tashegirl
16 фев, 2017 15:28 (UTC)
Класс))) я из года в год боюсь блинов. Изредка пеку, но без уверенности в эффекте.
Спасибо, Люда!
shiha_shiha
16 фев, 2017 15:29 (UTC)
Не бойся! по ее рецепту - точно получится...
girafanya
16 фев, 2017 17:49 (UTC)
У нас блины еженедельно по субботам-Воскресениям, когда не постные времена. Блины это экономно и в тоже время домашняя стряпня и никогда не надоедает.
shiha_shiha
16 фев, 2017 18:33 (UTC)
Блины это очень вкусно!!! Я у тебя тоже много чего научилась делать.
tatiana_ryaba
17 фев, 2017 09:25 (UTC)
Я блины раз в год пеку, как раз на Масленицу. Умею, но такой гемор. Заварное тесто на кипятке густеет в процессе, приходится кипяток подливать, поэтому ощущение, что оно не кончится никогда. Купила аж две блинницы. На одной получаются какие-то толстые маленькие панкейки, на другой, погружной - совсем тонкие, с ломкими краями, начинку не завернуть. Поэтому по старинке, на сковороде. Правда, освоила, как наливать тесто из бутылки, а не половником, так быстрее получается.
tugrik_s
17 фев, 2017 19:54 (UTC)
я из тех, кто не умеет печь блины. Прочитала по ссылке и все равно ничего не поняла. :(
Потому, уже какую масленицу пасусь или у мамы, или у друзей, или - вот - ноухау, зазываю умельцев в гости печь блины на моей кухне. Начинка и посиделки последующие - с меня :))))
mica68
19 фев, 2017 20:07 (UTC)
У Ксюни в последнеее время сильно изменилась интонация в общении с почитателями. В худшую сторону. Как бы это не привело к началу конца.
А я вот на днях тоже интересные блины испекла по совету интернета. Вместо половины муки добавила пюре. Что-то среднее между драниками и классическими блинами. Оччччень неплохо с зеленью и сметаной.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com