?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поворчу...

"Скоро весна. Из под кровати
начинают робко появляться первые весы."
(с) инетное


Ну чисто по эпиграфу. После генеральной уборки из под кроватных недр были явлены миру весы. Встала. Ужаснулась. Решила срочно худеть. В итоге за сегодняшний день слопала упаковку чипсов Принглс, 0.5 Швепс, тушеную капусту с котлетиной и хороший такой кусок шоколадного торта.
Ох и штырит меня сегодня, видимо в преддверии Масленицы. Вот как совместить одно с другим??? Как выработать силу воли и не жрать всё подряд?
.
А ещё сижу и ворчу: до чего ж бестолковые люди бывают!
У нас в здании лифт рассчитан на 10-12 человек, он не грузовой, а просто по умолчанию такой большой (на 1000 кг). Естественного в него набивает прорва народу, и вот те, кто едут на самые верхние этажи как правило стоят сбоку у дверей, а те, кто выходят на 3-4 приходится проходить в глубь, а потом продираться через народ обратно. Ну что б этим первым уступить место? ну ведь логично же всё до безобразия, так нет - торчат соляными столпами, мешаясь всем. Ууу, прям поубивала бы!
.
А ещё сегодня бежала на работу. Ага, в воскресенье, в относительно свободный рабочий день, когда (с утра) нет биг-босса и теоретически можно поспать лишний час, я бегом неслась по лестнице, подрезая пешеходов, что бы успеть на маршрутку. Причем никто меня не заставлял это делать, ну приехала бы на полчаса позже - никто и не заметил бы, да и работы в принципе сегодня мало (эфиры такие). Бежала и радовалась, что скоро буду в офисе. Доктор, я маньяк? Видимо я счастливый человек, раз по утрам с удовольствием еду на работу, а вечером с таким же удовольствием возвращаюсь домой.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
mzevaeva
19 фев, 2017 18:43 (UTC)
Силу воли вырабатывать не надо :) надо жрать все что хочется, но класть половину. Обычно доложить уже не так хочется и от этого проще отказаться. Чипсы тоже не ем из упаковки. Перекладываю в миску порцию, за второй порцией обычно идти лень :)

А я в лифте уже давно не ездила :) А у вас народ здоровается при входе в лифт с незнакомыми людьми? Чехи всегда здороваются, даже если лифт в торговом центре.
girafanya
19 фев, 2017 18:57 (UTC)
Тебе, наверное, ехать не нравится и тыспешишь скорее это закончить, а на работе и дома тебе хорошо :)
Ничего себе, у вас лифт какой огромный, я на 1000 никогда не видела. В Бразилии народ тоже тупит уступать место и тут проводят месячник, когда ставят аля регулировщика и он людей организует. В подобных лифтах есдила в Сан Пауло. Там прямо спрашивает лифтер, на какой этаж и указывает, куда встать. Через месяц лифтера убирают и люди уже встают правильно.
Кстати, в Бразилии не сразу стали становится в метро справа, чтобы оставить пол лестницы для тех, кто бежит. Тоже был месячник, когда не только писали и говорили , но еще и типа дежурных помогали людям правильную сторону выбрать. Сейчас все так удобно стало.
А вот в Чили нет такой организации в метро и там невозможно бежать, с толпой стоишь
roshens
19 фев, 2017 20:53 (UTC)
смотря на толпу, иногда больше веришь в теорию Дарвина, чем в Божий Промысел... Людям нужна дрессировка - без этого никак(((
girafanya
19 фев, 2017 21:03 (UTC)
Это понятно, мы ж в грешном мире, т.е. связи с Богом у нас нет, только с большим усилием и не каждому удается связаться.
mica68
19 фев, 2017 20:00 (UTC)
Вот я тоже страдаю весофобией. Ну их нафиг, эти весы - меньше знаешь, крепче спишь. (с)))
"Видимо я счастливый человек, раз по утрам с удовольствием еду на работу, а вечером с таким же удовольствием возвращаюсь домой." - это ТОЧНО! :)
mica68
19 фев, 2017 20:02 (UTC)
А в Париже есть дома 19 века (османский тип), где микроскопические лифты расчитаны на 2 чел. (180кг))) Я всегда в них страдаю клаустофобией. :)
roshens
19 фев, 2017 20:59 (UTC)
идти на работу с радостью и возвращаться домой с удовольствием - какое же это счастье!

Люда, у вас один лифт в доме?
Знаешь, у нас другое. В наш район (конечный пункт) ходит только ОДИН маршрут - и то раз в полчаса. И что ты думаешь? На остановке метро в этот автобус лезут все подряд - в первую очередь те, кому ехать пару остановок. Причем лезут, несмотря на то, что за "моим" автобусом стоит толпа пустых автобусов, которые едут в ту же сторону, только не до конечной. В результате те, кому надо в мой район, остаются на остановке, а те, кому пройтись пару шагов, набиваются под завязку. Вот как назвать этот рефлекс?
tashegirl
20 фев, 2017 04:47 (UTC)
Люд, так интересно твою "ворчню" читать)))!

А насчет весов... ты знаешь, я их использовала для изучения своего организма.
Скажем, съеденная накануне тарелка картошки точно дает прибавку в кг, а, например, тарелка макаронов - нет. Или сладкое на ночь у меня, оказ-ся, ваще не двигает вес. Или крахмалистые бананы - можно не бояться.
Но это ж индивидуально! Как и размеры порций, как дробность питания.
Просто, вставая на них каждый день натощак после туалета, начинаешь больше анализировать себя и то, что в тарелке. А это уже большой шаг вперед.
Не надо себя во всем и всегда ограничивать. Просто себя понять.
igorsamusenko
20 фев, 2017 09:20 (UTC)
Действительно счастливый! Я сейчас живу от пятницы до пятницы, как же уже не хочется на работу ходить...
monollini
20 фев, 2017 15:56 (UTC)
Я знаю, что мне бесполезно уговаривать себя меньше есть в период масленицы. Поэтому я давно уже расслабилась и наслаждаюсь блинами с начинками и пирогами всю неделю. Спокойствие наступает с приходом поста. Достаточно быстро дурь уходит сама-собой как-то.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com