?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про зиму...

Зима на исходе, и надо сказать, что прошла она на редкость бездарно... Считанные разы я выбиралась на прогулку (а планов то было, планов!), ни разу не сходила на выставку, да и вообще на какие то культурно-массовые мероприятия. Как залегла в свою внутреннюю берлогу, так там и просидела почти до прихода весны.
С одной стороны вроде все ясно и понятно - мы все активно болели, так что и не до походов было, а с другой - это все равно оправдания. Всё можно было сделать по другому, более разумно что ли. Найти какие то ходы выходы, а не тухнуть всё это время. Меня это ужасно раздражает.
С одной стороны мне жалко, что время тратиться типа в пустую. Типа, потому что дома я занималась домашними делами, здоровьем, пробелами в художественной литературе и кино. В общем, было чем заняться, хотя пару раз случалось, что я тупо лежала и спала. Ничего такого не хотелось делать и я позволила себе не делать. А с другой стороны, ну вот ходила бы я на эти выставки, пьесы или еще куда - и что? что бы изменилось в моей жизни? думаю что мало что.

15
Единственное что действительно жалко, так то, что я мало бываю на свежем воздухе просто так - все по делам куда то бегу. А вот так что бы специально пойти в парк или лес погулять - такого ни разу не было. Надо себя как то сподвигнуть на это дело, перестроить свой мозг - потому что именно прогулки мне кажутся абсолютно бесцельным мероприятием.
Можно, конечно, завести собаку и ходить с ней гулять два раза в день как штык - но это увы, не для меня. Я ее возненавижу очень быстро.
В общем, как обычно, порочный замкнутый круг...

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
ol_snowflake
28 фев, 2017 19:06 (UTC)
Мы уже года 3 как регулярно гуляем, совершаем пеший моцион. Осенью, весной и летом ежедневно, зимой хотя бы 2 раза в неделю. Помогает нервам и печальному настроению. Но тут обязательно нужен партнер по прогулкам, одна я тоже сижу дома, и не пойду гулять ни за что.
У тебя есть на примете кто-то рядим живущий, согласный на прогулки? А может и правда собаку?
lidikk
1 мар, 2017 09:56 (UTC)
Теоретически- можно с чьим-то ребенком гулять :) Еще и подрабатывать при этом :)
Знакомая пенсионерка так делает. Но она даже не за деньги, просто от одиночества, хотя у нее свои дети и внуки есть. Гуляет с соседским ребенком. Родители его в благодарность ей тёплую куртку подарили :)
shiha_shiha
1 мар, 2017 10:01 (UTC)
Теоретически можно всё что угодно, но реально это абсолютно не возможно по куче причин. :)
shiha_shiha
1 мар, 2017 10:47 (UTC)
Собака точно не мой вариант, а компаньон для прогулок тоже под большим вопросом. У всех разных график, разные желания, разные возможности.
ol_snowflake
1 мар, 2017 11:40 (UTC)
Это точно. Тут лучше всего подходит кто-то, кто живёт с тобой вместе или рядом.
lidikk
1 мар, 2017 09:54 (UTC)
Знаешь, мы вот ездили сейчас на 4 дня в деревню на праздники. Я там грела холодную постель, обогреватель работал всю ночь, печку топили по два раза в день. Но всё равно простудилась. Организм выдержал, а больной зуб- нет. Периостит по приезду и двое суток лазанья на стенку на обезболивающих. Врач потом сказала- разве можно с открытым зубом куда-то ехать?
А я уже грелась как могла там. И всё равно.
Решила теперь с сентября по апрель вообще в деревню не ездить!
Прошлой зимой тоже зуб простудила, другой. Где тонко- там и рвётся. И той зимой и этой - у меня тоже иммунитет балансировал на плинтусе и ниже плинтуса.
Поэтому, иногда- лучше не испытывать судьбу.
Хотя просто прогулки- это хорошо. Я придумала себе маршрут на работу через парк.
shiha_shiha
1 мар, 2017 10:06 (UTC)
Как ужасно Лидочка-я про зуб! Береги себя. Я тоже на дачу не езжу поздней осенью-зимой. Весной приезжаем когда уже тепло. И то сначала одним днем, а ночевать только в мае остаёмся. Правда у нас печки нет и мы не рискуем, что бы не простудиться.
Прогулки до работы я буду практиковать по весне, когда будет сухой асфальт. А сейчас проблематично до метро доползти по хлябям.
lidikk
1 мар, 2017 12:15 (UTC)
Между прочим, у меня для тебя есть небольшой подарочекк ;)
Мало того, он тесно связан именно с твоим ЖЖ!
Лежит и дожидается, когда я смогу тебя увидеть :)
Слышала о вашей встрече в среду на Масленицу, но не смогла подъехать.
Но я не теряю надежды где-то пересечься.
shiha_shiha
1 мар, 2017 13:04 (UTC)
Ты меня заинтриговала... :)))
а встреча не состоялась, никто не приехал!
Думаю, что нужно будет еще как нибудь собраться. Когда и где не знаю, но хотелось бы!
lidikk
1 мар, 2017 14:51 (UTC)
Обязательно встретимся! Вот будет чуть-чуть потеплее :)
tugrik_s
2 мар, 2017 18:45 (UTC)
расслабься. Вспомни, когда последний раз зимой ты выходила просто гулять и дышать воздухом? А! я за тебя вспомнила - таки в этом году, когда вы с мамой и Сашей зачем-то шлялись по центру простотак (ну поглазеть на иллюминацию, но все ж бесцельно). Т.ч. не гневи и тренируй память ;)))
Наталья Чернавская
7 мар, 2017 23:22 (UTC)
Собака=прогулки, это точно. А если ещё и дитёнок... А на дворе мороз и темень...Бррр... Лучше не вспоминать.

4 года назад я окончательно на велик пересела, хожу ногами теперь только 2- 3 снежных месяца, скоро совсем разучусь. Ребёнок рядом на своём едет, собака бежит - красота. И всё в пределах велодосягаемости. Но это в обычном городе, а в Москве не выход.

Как и собака, с которой главная проблема не прогулки, а поездки...Что-то другое нужно, но, по моему небольшому московскому опыту (работала полсезона в частной школе), в Москве так устаёшь от толпы и дороги на работу-с работы, что не тянет лишний раз окунуться. Действительно, замкнутый круг...

Вот плавать хорошо ходить хотя бы раз в неделю...
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com