?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дуб!

Неисповедимы пути интернетны!
Искала информацию по работе и совершенно случайно наткнулась на фото дуба. Вот этого, что на фото. Ну и всё, день пропал... а всё потому, что я с размаха узнала свой дуб в селе на Украине, где прошло моё каникулярное детство у дедушки с бабушкой. Правда там не было никаких надписей, и дуб как дуб, похож на сто тысяч других дубов на просторах Яндекса, но я то знаю что он именно мой! Сколько дней и вечеров было под ним просижено. Дело в том, что стоит он на высоченном песчаном косогоре и от него открывался шикарный вид на наше село. И мы с подружками когда ходили на речку (купаться ли, по делам, полоскать бельё или просто так) очень часто переходили на другой берег и усаживались под ним. Что мы там делали? Да что могут делать обычные девчонки: любовались панорамой, мечтали, шушукались про мальчишек, строили планы на взрослую жизнь - в общем, всё как обычно.
А еще, буквально в 100 метрах от него располагается усадьба моего прадеда - место для меня знаковое.

Бабушка рассказывала, что до революции на косогоре была целая дубовая роща, но ее спили на доски (кстати за дубом стоит местная лесопилка), и остался единственный экземпляр. Интересно сколько же ему лет?

Под катом фото 2000 года. Мы с мамой, и крестным, приезжали на Радуницу, значит это где-то конец апреля-начало мая. Потом я была там в 2006, и вот с тех пор увы ни разу. Но это ничего не значит- я всё-всё помню.

В общем, состоялся интернетный день воспоминаний. Вообще фотографий нашего села раз-два и обчелся, причем некоторые подписаны как другой населённый пункт, но я пытливый ум постаралась выудить максимум из яндекса и гугла.
1



Ну ведь правда это же тот самый дуб? только ракурс немножко другой...
Вот именно так мы там и сиживали. :))
2

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
tatiana_ryaba
3 мар, 2017 17:01 (UTC)
Я однажды вот так на целый день залипла, случайно найдя в тюбике ролики с видеорегистратора - кто-то ездил по родному селу моего дедушки и записывал. Самое интересное, что в этом селе никогда не была (там никого из родни не осталось, дед тоже с войны не был), но по его рассказам описала в одной из книг. И на этих роликах почти все оказалось именно так, как у меня описано.
shiha_shiha
3 мар, 2017 17:07 (UTC)
О, кстати, надо наведаться на ю-тьюб.
У меня самой где то лежит несколько мини0кассет сиз поездок, все никак не соберусь оцифровать а уж пора, а то все посыпится нафиг - будет жалко.
ol_snowflake
4 мар, 2017 01:49 (UTC)
Класс!
tashegirl
4 мар, 2017 07:52 (UTC)
Снимок с тобой - супер. И прям живо представила, каково это увидеть родное, пропустить через себя снова
Обожаю,кстати, дубы. Любимое дерево:)
shiha_shiha
4 мар, 2017 10:03 (UTC)
Спасибо, Карин! меня этот дуб прям встряхнул, столько приятного и не очень вспомнилось. Это "не очень" уже не так остро воспринимается, даже немного с улыбкой. :)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com