?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимый сериал.

"Одна феечка однажды избавилась от комплексов.
Другие феечки сказали, что она
совершенно перестала за собой следить."
(с) А.Дукельский

Я балда! Я так долго ждала (аж с показа прошлого сезона) начало очередного похудения "Взвешенных людей", что пропустила аж 7 передач! Ну, вчера-позавчера я оторвалась по полной программе, и сегодня посмотрела последнюю дежурную серию.
Впервые эту программу я увидела на украинском тв несколько лет тому назад, Увидела и поняла, что я больше никогда не буду жрать. Вот прям зашью рот нитками и так и буду ходить, потому что там вес сгоняли люди которые весят по 200-210 кг. И это было так трудно и больно, что меня просто сплющило от увиденного. Прошло время. Рот я конечно не зашила, но долго ходила в состоянии почти стресса.
А в прошлом году обнаружила аналогичную программу по СТС и с удовольствием стала ее смотреть. Сначала нон-стопом пропущенные несколько выпусков, а потом каждую субботу новый эфир. Это был уже второй сезон. Параллельно в сети нашла самый первый сезон и как маньяк, как пищевой алкоголик, просмотрела все передачи запоем.
И вот уже третий год - третий сезон.
С одной стороны это конечно смешно - смотреть передачи про похудение лёжа на диване и ничего не делать, а с другой стороны меня не столько похудение интересует, сколько психологические моменты связанные с этим процессом. Очень мне интересно как меняется мировозрение участников, как происходит тот самый переломный момент, когда человек кардинально меняет направление своей жизни. Как мозги начинают выстраивать новую схему, как расставляются приоритеты. Интересно как люди цепляются за своё старое мышление и потом всё же выходят из своей зоны комфорта.
Конечно, я всё это примеряю на себя, моделирую как бы я поступила если бы оказалась в аналогичной ситуации.
Ещё интересно смотреть как тренеры (Денис Семенихин и Ирина Турчинская) общаются с подопечными опять же по "психологической линии", разбирая тяжелые моменты в жизни или еще какие то трабблы. Интересно сравнивать мужскую и женскую "логику".
Ну и кроме того любопытно смотреть за настроем участников. Килограммы дело десятое, и с жирком можно вполне себе жить (правда фигово, ну тут уж что есть, то есть), а вот видеть как у участников начинают загораться глаза, как распрямляется спина и появляется не вымученная улыбка, вот это весьма любопытно.

Конечно, я и спортзал это две взаимоисключающие себя величины, но и капля камень точит.
Вдруг я когда нибудь соберусь с духом и пойду сгонять свои килограммы, вот смеху то будет.
А пока диван и ноутбук - вот и весь мой фитнес.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
mica68
2 апр, 2017 19:35 (UTC)
Вот и я начну пока с этих передач СТС. :)
monollini
3 апр, 2017 08:46 (UTC)

Я тебе вот, что скажу. Мой муж (человек, знакомый со спортивной медициной и общающийся с проверенными врачами) пребывает в шоке от тех нагрузок, которые там дают. Людям, которые бОльшую часть своей жизни пролежали на диване.
Конечно, эти зверства дают результат, но какой последующей ценой?

mzevaeva
3 апр, 2017 11:03 (UTC)
Конкретно эту не смотрела, но такая передача есть у американцев. У нас ее первый раз увидела по TLC, называется "Экстремальное преображение". Тоже смотрела с большим удовольствием. Там были случаи когда человек не проходил медицинские тесты и его снимали с передачи. Так что всех участников обследуют очень тщательно, по крайней мере в американском варианте :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com