?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего не купила. А ездила за люстрой. Три больших магазина, три больших отдела, а ноги всё равно привели в тропическую "оранжерею".
Ходила, смотрела, щупала, наслаждалась, примерялась как оно будет смотреться в интерьере. Даже придумала себе подарок на какой нибудь праздник. Вместо очередных побрякушек или духов - куплю себе бонсай. Правда неожиданное решение? :)) Почему то захотелось.
И вообще, буду туда ездить, что б развеять грусть-печаль, тем более что от метро ходит бесплатный автобус. И расписание вполне удобное. Правда цены там чумачечие, но это совсем другая история. Мне же полюбоваться, а не купить. Честно говоря, всё тоже самое я покупаю в другом магазине. Вот и в этот раз купила себе фикус Кинки и роскошный куст желтых хризантемок (аж за 175 рублей). Перед 1 сентября магазин был просто завален роскошными цветочными букетами в горшках. А какие орхидеи! Просто восторг. Но орхидеи растут у мамы, так что я спокойно прошла мимо стеллажа с цветами, а вообще они были очень красивые и разных оттенков.

1



У меня видимо наступает период гнездования, и как один из его вариантов - обзаведение цветочными растениями. Лет десять тому назад (а может и более), я решительным жестом раздала все свои комнатные растения: что то отправилось к друзьям, что то на почтовый ящик в подъезд, много горшков оттащила к себе на работу, что то к мамуле. В общем, расчистила все свои запасы до нуля. Тогда это был период любования на пустые подоконники. :)

Вот раскопала фото аж 2003 года - перед тем как разрезать кактус на много частей решила сфотографироваться на память - он выше меня ростом!!! Кактус стоял на подоконнике и стал упираться макушкой в верх оконного проёма, да и вся эта "конструкция" того и гляди могла завалиться в один прекрасный момент. Так что не стали мы дожидаться катастрофы и сиквестировали его. В общем цветов было очень много, а стало ноль!

А сейчас меня поволокло обратно. Завожу себе садик на подоконнике. Два цветка уже живут в горшках, а два ещё ждут, когда я найду им красивый керамический домик. Хотя много цветочных горшков осталось теперь в маминой квартире, так что нужно заглянуть и устроить там археологические раскопки на балконе. А может и прикуплю какие нибудь новенькие. Просто никак не могу определиться какого размера мне нужен горшок под хлорофитум кудрявый и очередной фикус (?), который растёт аки пальмочка.


С одной стороны хочется прикупить несколько "готовых" цветов и уже любоваться ими, а с другой стороны - хочется самой вырастить что нибудь красивое, хочется наблюдать сам процесс, как из из маленького заморыша появляется красивое растение.
В общем, буду думать. А пока просто любуюсь всякими вершками и корешками в магазинах.
2

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com