?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у меня пополнение на даче. Купила четыре сорта флоксов и четыре астильбы. Уже и посадили, заодно облагородили нашу кучу песка, а то она от дождей и времени расползлась в разные стороны. Теперь моя душенька на время успокоилась. Хотя на следующей неделе собираюсь ехать в питомник за деревьями и кустарниками. В общем, будем смотреть на ассортимент и в кошелёк.
Итак, слева на право:
1.Рeppermint twist - флокс
2.Сергей Есенин - флокс
3.Мишенька - флокс
4.Арендса Фанал красная - астильба
5.Милый друг - флокс
6.Арендса Аметист - астильба


сентябрь 2017



Почти неделю назад я заказала флоксы и астильбы у подмосковного продавца. Очень милая семейная пара пенсионного возраста. Продают излишки со своей дачи. Высылают по электронной почте каталог (со вменяемыми ценами). Раз в неделю раздают заказы у метро Войковская. Растения упакованы в целлофановые пакеты с небольшим количеством земли, на листочках бирки с названиями сортов. Всё очень аккуратно и понятно.
10

Давно хотела пополнить свой цветник, но как то не могла сообразить что же я хочу. А тут в каталоге посмотрела что из себя представляют сорта, даже картинки скопировала для визуального ряда, и решила, что сейчас самое время. После зимы и очень мокрой затяжной весны, сад очень пострадал - так что будем потихонечку его восстанавливать.
11

12 Теперь очередь за хостами. Нужно будет их классифицировать (а для этого нужно их сфотографировать) и вообще посчитать сколько чего у меня есть. Растут они очень давно, некоторые растения уже были поделены, кое что мы отсаживали для последующей пересадки на кладбище (но так до них руки и не дошли), какие то растения немного поменяли свой оттенок, потому что сидят почти на солнце, а должны сидеть в тени (а с тенью у меня не густо). В общем, нужно привести их в порядок и может прикупить парочку каких нибудь новинок.

Сейчас такие красивые сорта в продаже! Вот как раз в питомнике и посмотрю что они могут мне предложить. Давно ищу один сорт, но пока нигде не вижу, а названия увы не знаю - среднекрупный, темнозелёные листья, а на них посредине широкий желтый мазок. Выглядят очень эффектно. Уже весь яндекс выучила вдоль и поперёк, но ничего подобного не вижу.

А на фото три свежепосаженные астильбы, и ещё одна за кадром. Потому что астильб я купила четыре штуки, хотя картинок было только две. Ещё два сорта "вишнёвый" и "фиолетовый" я взяла исключительно из за цветовой гаммы. У меня там всё такое бледно розовое и нежненькое, так что нужны были краски "вырви глаз". Вот следующей весной и посмотрим что за кота в мешке я купила. Надеюсь всё обойдётся без разочарований, и еще очень надеюсь что эта зима будет снежной и не сильно морозной, а весна нормальной и без всяких половодий.










Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com